You cannot see this page without javascript.

이메일 ▼
비밀번호
J@sko Sample Script
전체
#3 하성호 (Grard )
[Grard]축하드립니다,BWI. 02/24 09:00 7 line
음...애니동에서 BWC(혹은 BWI)를
볼 수 없게 되서 아쉬웠는데...
여기에 생겼군요.
축하드립니다.
Knight of Colus
Sir.Grard Sydmian-
#10 이장훈 (Littblue)
[우울] 개설을 축하드립니다. 02/24 10:54 7 line
요앞 만화퀴즈방에서 들렀어요..^^;
저도 블루워터의 완전방송을 원하지만
아직은 만화퀴즈방이 더 좋군요..^^;
만화퀴즈방에 놀러 오세요...
개설을 축하드립니다...
- Littblue 훈... -
#11 조성신 (Starless)
소모임 개설 축하드립니다... 02/24 11:01 2 line
저또한 저 위에 만화퀴즈방에서 왔습니다...
소모임 개설 축하드리고 이곳 모임에 무궁한 발전이 있기를 기원합니다...
#14 정진백 (VITAMIN )
[KHN0227] 오.!! 02/24 11:33 8 line
드디어 됐군요.
근데.. 번호가 왜이래..?
mbc...쯧.. 녹화할 의미가 없어져 간다..
ps
윤호님.. 긴히 전할말이 있습니다.
#16 모기원 (jean94 )
후...드디어......감격...T_T 02/24 12:13 8 line
야!드디어 단일 애니로는 국내 최초(인가?)로 개별 게시판이 생겼구나!
역시 T.S.O.B.W는 초고의 애니라는 사실이 여실히 드러났어!

그런데 이 소모임은 GO명령이 안돼나?
GO BWI하면 좋을텐데...
그리고 로고화면은 안시에 자신있으신 분께서 좀 해주셨으면 해요.
-정의를 사랑하는 에어톤 백작
#17 김현재 (Neofrog )
[신개구리] 개설 축하! 02/24 12:13 7 line
블루워터 연구회 개설을 축하드립니다.
아마도 특정만화 대상 소모임은 애니동 외에서는
첨인거 같군요.
다시한번 축하드리면서...
그럼...
-개굴봉진-
#19 김윤정 (tinytink)
[냐옹냐옹]와앗,축하해요~~ 02/24 12:27 11 line
안냐세요...블루 워터라길래 뭔가 하고 들어왔는데..
의외(일까...--;)로 낯익은 이름들이 있길래...
축하드리고 갑니다..
나디아일 거라고 생각은 했는데...역시 THE SECRET OF BLUE WATER의 블루 워터로군요
애써서 만드신 소모임인 듯 한데...그만큼의 성과와 발전이 있길 기도합니다...
꽃샘 추위에 감기 조심하시구요...
#20 최수영 (HUNGRY )
축! 개설을 자축하며.. 02/24 12:29 16 line
그간 여러가지 사정으로 계시판 없는 소모임으로 활동하다가..
드디어 애니 소모임 사상 처음으로 개별 계시판을 갖게 되었군요..
정말 감개 무량합니다.
그동안 애써주신 회장 규호님과 그외 BWI회원들에게 감사드립니다.
BWI에 무궁한 발전이 있기를 바랍니다.
그럼..
Nadia is Masterpiece.. BWI..
--------------------------------------------------無念.. HUNGRY
p.s 1,2번은.. 역시 없군.. 과연 누구 짓일까..?
#24 윤국희 (cookee )
[테라] 축하드립니다 02/24 13:38 5 line
에 소모임 개설 축하드리고
좋은 성과 있으시길 바랍니다
-판테라
#26 김송호 (drostan )
[축하] 개설을 축하드립니다. 02/24 13:46 13 line
안녕하세요.
조~ 위의 공포영화 모임 /호러 천국/에서 왔습니다.
전 /나디아/에 대해서 많은 것을 알지는 못한 사람
이지만,단일 애니로는 처음 생긴 게시판이라 대단
히 고무적이라 생각합니다.
개설을 진심으로 축하드리구요,이곳이 /나디아/를
사랑하시는 모든 분들의 따뜻한 보금자리가 되길
바라겠습니다.
그럼 이만.
<>
#27 김학선 (1024X768)
[D.K 혁] 개설을 축하드려요~~룰룰~ 02/24 14:02 7 line
쩝~ 요기 위에 있는 만퀴방의 귀염둥이 혀기가 인사드립니다~
쩝~ 블루워터라~ 나디아 팬인 저로써는 반가운 소모임이군요~~
룰룰~ 앞으로 많으 발전있기를...~ 그리고 만퀴방에 자주놀러오세용~
lt 만퀴 or lt 만화 해보시길
그럼~
... Draem's Knight ... 혀기
#28 김수민 (edutech )
드디어 뭔가가 생겼군요. 02/24 14:59 5 line
안녕하세요? 수민입니다.
드디어 노틸러스호가 생겼군요.
그럼 빨리 가고일을 잡으러 갑시다.
#29 백문기 (82324 )
[BWI] 우와! 이렇게 까지.. 02/24 15:12 10 line
안녕하세요 백문기 입니다.
그냥 제목 앞에 BWI 써보고 싶었습니다.
이런 곳에 생기다니 대단하군요..
드디어!!!!!!! ^_^
앞으로 뭘 해야 할지 소모임 성격도 확실히 해야 겠지요.
후후후.....
하이텔의 큰 배려가 아닐지..
여신의 축복이 있기를.
#30 나판주 (44321 )
[BWI]아래 수민님 02/24 15:42 8 line
노틸러스 호라뇨!
노틸러스 호는 저번의 [BWC]였죠
그래서 [BWI]는 뉴 노틸러스호로 불러야 맞죠
야...드디어 마음대로 글을 쓸 수 있는 곳이 생기다니 정말 좋네요
이제 멋진 항해를 펼칩시다 [BWI]의 친구들이여!!!!
그럼...
[아틀란티스]<- {별명100개}
#31 나판주 (44321 )
[BWI]우리도 로고를 만들어야 겠죠? 02/24 15:56 6 line
막첨에 들어올때 앤터를 루르라고만 나오던데..
여기 로고 넣을수 있죠?
그럼 하나 만들어 넣자구요?
누구 그림 잘 그리는 분 생각 없으세요?
#32 심규호 (CapNemo )
[공지]ANSI LOGO 모집. 02/24 15:59 7 line
드디어, Blue Water Institute가 생겼습니다.
LOGO가 필요한데....
초기 화면은 9xxByte정도라고 하는군요...
그러니까 거기에 맞추어 작성해 주십시오.
우선은 간단한 화면을 제가 만들겠습니다.
Blue Water Institute, 심규호
#35 심규호 (CapNemo )
[공지]LOGO에 대해서 02/24 16:30 10 line
이왕이면 ANIS가 좋겠구요.
크기는 922byte입니다.
물론, 밑에 공지사항 같은 것을 넣으니까
그것도 생각해 주십시오.
게시판에 올려놓으시면 좋겠네요.
제목은 [공모/로고]****
가 좋겠습니다.
#36 김윤정 (tinytink)
[윤정동생 소정]축하드려여~~~ 02/24 16:34 7 line
블루워터연구회라...축하드리구요....
오래오래지속되길 빌어여
짧군여....정말 축하드려여♡

-소정이에여-
#37 나판주 (44321 )
[BWI]이제 어떻게 홍보를 하죠? 02/24 18:08 10 line
하나 문제가 더 남은거 같은데...
회원을 어떻게 모집 하죠?
애니동에 모집 공고를 낼 수도 없을거 아닙니까?
그렇다고 MBC에 할 것도 아니고...
그리고 아이디 죽은 옛 회원들이 지금도 다른사람 아이디로 쓰는거 같던데..
그분들은 또 어떻게 끌어 오죠?
누구 좋은 의견 있으신 분들 좀 내놔 보세요오.
그럼...
#38 박의준 (Junie )
블루워터연구회다~!!! 02/24 18:36 4 line
흐하하..이름이 좀 그렇지만..너무 거창한데..히히..연구회라니..쩝...
음...근데 누가요 어제하고 엊그저께 그러니깐 목요일..금요일...아차 금요일은 안하
네요..목요일날 한거 내용좀 알려주세요..못봤어요!!!흑흑...줄거리좀 알려주세요.
자세히좀...음...그럼이만~~~~발전하길 기원함!!!
#42 신경호 (sodin2 )
[BWI] 이런.. 생겼구나~! 02/24 20:42 14 line
안녕하세요?
흑. 제가 날짜 가는줄을 잘 몰라서...
이 게시판 개설이 아직 며칠 남았는줄 알았네요. 흑...
암튼 축하드리고요~ (자축한다고 해야 하는건가?)
열심히 합시당~

그럼...
Blue Water Institute, 신경호
#43 전동원 (11514 )
[손님]안시로고문제는 02/24 21:01 6 line
go bios혹은 go ksr해서 부탁해보면 될것같네요
거기 안시동호회가 있으니.........
ps:근데 레드노아의 원래이름이 엘토리움인가?아닐껀데
노티러스호의 본래이름아닌가요?그래서 저번에 나디아
에서도 에루토리움첫비행이라는 말이 나왔고.....
#44 황재원 (ARTTOWN )
쩝.. 작은 모임이.. 생겼군요.. 02/24 21:08 3 line
우선 기뻐할 일이겠죠..
그리고 작은 모임이 개설이 되기까지 노력하신 분들에게..
수고 하셨다는 말을 전하고 싶군요..
#45 신경호 (sodin2 )
[BWI] 23회 작은 표류자들 02/24 21:12 159 line
안녕하세요?
저 아래 어떤분이 줄거리를 올려달라고 하신거 같은데...
-----------------------------------------------------
분리된 선장실이 점점 상승하죠.
마리는 심심해서 문밖으로 나간다고 하지만
(문밖에 다른 사람들이 있는 줄 알고...)
장이 문밖에는 아무도 없다며 못 나가게 합니다.
그리고는 파이프 오르간을 두드리며
킹하고 노래(?)를 합니다. (엄청난 잡음...)
나디아는 울다가 자기 가족들의 홀로그램을
보고 있던 일들을 회상해 나갑니다.
에렉크트라가 네모를 쏘는 장면,
네모라는 말을 처음들었을때 장이 한말,
장이 네모 선장이 좋은 분이라고 한말,
네모가 섬에서 가고일의 부하를 쏴 죽였을때,
네모에게 맞았을때
등을 회상합니다.
마리와 킹은 아직도 노래를 하고 있네요.
장은 백과사전을 보고 좋아하지만,
나디아는 그렇게 모든 것을 다 알려주는 책이라면
우리가 어디로 갈지도 알려달라고 하면서
화를 냅니다.
말다툼중에 나디아가 벽을 치자
벽에 구멍이 나고 물이 새어 들어옵니다.
장은 얼른 구멍을 막습니다.
마리는 뛰어 놀고 싶다고 하지만, 장과 나디아는
또 구멍이 날까 두려워 조용히 하라고 합니다.
그때 선장실에 구멍이 많이 뚤리고
물이 막 밀려들어 옵니다.
장은 그 많은 물을 먹고는(?) 괴물(?)같이 변해서
모든 구멍을 막지만
끝내 재채기를 하고는 선장실에 물이 가득찹니다.
이때 장이 생각해 낸 것...
해치를 열고, 우산에 공기를 가두어 떠오른다.
설명할때의 장의 그림이 가관이군요.
이제 해치를 엽니다.
음. 살아있네요. 모두...
아마 해치를 열때가 수면에 도달한 순간이었던거 같습니다.
섬으로 헤엄쳐 나와
바위에 앉아 쉬고 있는데
마리가 통조림 하나를 주워옵니다.
네오 아틀란티스 마크가 있는 것을 보고 놀라는 장과 나디아...
주위를 찾던중 가휘슈의 잔해를 봅니다.
녹이 많이 슨것으로 봐서 오래된 잔해라고 하네요. 장이...
이제 마을을 찾아 장, 나디아, 킹, 마리는 떠납니다.
근데, 열심히 걷다보니 아까 그 자리군요.
그리고, 마리는 아까 그 통조림을 또 줍습니다.
모두 그곳이 섬이고 아무도 없는 무인도라는 것을 알게되죠.
'여긴 섬이야!', '무인도야!'
재밌는 부분이네요.
저녁이 될때까지 예기만 하던(?) 장과 나디아...
그때 마리가 저멀리 배가 보인다며 달려옵니다.
모두 소리를 지르지만 반응이 없군요.
마침내 장이 엄청난 크기의 소리를 지르지만
배 소리가 더 크군요. 흑...
마리가 아까 선장실에 있던 통조림을 가지고 오자
놀라는 장과 나디아...
이제야 썰물이라 걸어서 갈수 있다는 것을 알죠.
근데, 통조림을 딸 따개가 없네요.
그때 킹이 딸수 있다며 나섭니다.
모두의 통조림을 따준 킹...
이빨이 다 부러졌네요. 흑...
이 부분이 정말 가관이에요.
(어떤분이 뽑은 나디아 황당 시리즈 2위에 오른 부분이죠.)
통조림은 포테이토굶습堅봇?
나디아는 맛있다고 하는데
장이 그건 고기맛을 나게 한거라고 합니다.
나디아는 극구 부인하죠. 흐...
식사후 장은 별을 보며 이곳이 어딘지 열심히 계산하지만
나디아는 계산한 것을 지우며
여기가 어딘지는 알 필요가 없고
마리와 킹과 함께 살수만 있다면 좋다고 합니다.
이때 장이 하는말...
'나는!'
(나는 왜 빼먹냐는 거죠. 흑...)
----------------------------------------------------
이상입니다.
나디아 보면서 적은거에요.
20분은 넘게 썼겠군요.
그럼...
#47 심규호 (CapNemo )
[공지]회원 소개글 올리기 바람. 02/24 22:29 13 line
회원간에 친목 도모를 위해
소개글을 올려주시면 고맙겠습니다.
간단히
이름과 주소(지방 정도)
를 올려 주시고요.
재산 공개(안 하셔도 되고)
아주 자유롭게 써 주십시오.
하지만, 글은 긴 것이 좋겠습니다.
너무 길어도 안 좋겠지만...
너무 짧아도 안 좋아요.
그러니까, 알맞게 써 주십시오.
#48 심규호 (CapNemo )
원종호님. 이름에 대해서 02/24 22:42 56 line
우선, Red Noah는 Red Noah,
Blue Noah는 Blue Noah,
Yellow Noah는 Yellow Noah,
Green Noah는 Green Noah일 뿐
다른 이름은 없는 것으로 보입니다.
여기서 Yellow Noah는 제가 제 소설에서
언급한 제 3의 Noah이고,
Green Noah는 안상민(NEMO)님이 소설속에 넣으신 이름입니다.
따라서, 제 3의 Noah는 어떤 이름은 가지는 모릅니다.
하지만, 상민님께서 제작사에서 나온 자료를
많이 가지고 계신 것으로 보안 Green Noah가 옳지 않을까 합니다.
그리고, El Torium(이것도 철자가 정확하지 않는데)
Thorium(으로 생각할 수도 있고, 결국에는
발음이 같으니까 유럽식으로는)
이 이름은 Nautilus호의 이름입니다.
물론, MBC판을 잘 들어보면 조금 이상한 대사가 나오지만...
제 2 세대 행성간 항행용 광속 우주선 엘토리움이
그 배의 원형이 돼 있었던 거야
라는 조금은 문법이 맞지 않는 대사가 나오는데...
일본말을 잘 몰라 정확한 해석을 할 수 없습니다.
그러나, 서석주씨가 해석한 것이 틀리지 않는다면...
El Torium은 Nautilus의 원래 이름이 아닐 수도 있습니다.
그러니까, El Torium은 Nautilus의 원형이고,
Nautilus는 그것을 모델로 하여 만든 우주선일 가능성도 있습니다.
이것은 일본말을 확실히 알아들을 수 있을때 까진
미뤄야겠죠.
그 다음, Exellion(이것 역시 철자가 정확하지 않음)
이것은 물론, New Nautilus호의 원래 이름입니다.
서석주씨의 번역에서도
"이 배의 옛날 이름은..."
으로 시작하여,
"제 4 세대 항성간...엑셀리온"
이 나옵니다.
따라서, New Nautilus호의 이름이
Excellion인 것 같습니다.
아마도, Excel에 ion을 붙여
Excellion이라 한 것 같은데...
참고로, Blue Noah는 곧 노아의 방주이며,
Tartesus왕국입니다.
그리고, RedNoah는 이것은 완전히 전격 출현했으니
아실텐데... 분리가능한 Noah.
(다른 것도 분리가능할지)
Yellow-Green Noah(이러면, 연두노아가 되나?)
는 나탈에 있는 가라앉은 대륙입니다.
이 모두 원전에 나오는 내용으로
도출해낸 것입니다.
아니, 추리
아니 생각
#49 신경호 (sodin2 )
[소개] 안녕하세요? 02/24 23:34 39 line
안녕하세요?
이름이야 아이디 있는 대로 '신경호' 이고요.
충북 진천군에 삽니다.
재산은 나디아 오프닝곡하고 엔딩곡 두개 뿐이네요. 현재는...
쩝... 많이 구했으면 좋겠는데...
특히 '내일로'랑 '고향으로' 있으신분은
MP3로 만들어서 mmc 같은데 좀 올려주세요. 쩝...
제가 나디아 보면서 몸 전체에 전율(?)이 흐를 정도로
감동적(?)인 부분은 노틸러스호가
원자진동포에 당하고 있을때
네모가 '전체 발사관 발사, 응징한다.' 하고
미사일이 막 나감과 동시에
엄청나게 좋은 음악이 흘러나올때... 입니다.
당하는 부분이긴 하지만 거의 모든 이야기들에서
착한 편이 당할때가 가장 답답하고 마음이 아프면서
감동적(표현이 이상할지도 모르겠군요.)이죠.
즉, 가슴을 찡하게 하죠.
나중에 마지막회를 보면 그때로 바뀔지도 모르겠군요.
아직 나디아를 다 보지 못해서...
그럼...
#50 송정훈 (SJH12 )
[소개]2번째군.. 02/24 23:48 14 line
안녕하십니...

우선 ID는 형꺼입니다..
제이름은 송지훈입니다..
나이는16세가 됩니다..그래서 고1이됨..
서울에 삽니다..
재산은 지금 구하는 중이지만..
좀 힘들군요..
저는 BWI회원입니다..하하하..
썰렁~~~
더 하고 싶은 말은 BWI가 망하지 않도록..
노력 하자는것입니다..
그럼 아만..
죽어라..네모..
#51 모기원 (jean94 )
뉴노틸러스.결전의 날이 왔다. 02/25 00:08 19 line
94년,노틸러스호(BWC)는 첫 출항이래 95년 말까지 애니동 안을 열심해 항해하며

네오 아틀란티스(MBC)와 싸웠다.
95년 말.나디아 재방에는 성공했으나 애니동의 D-2작전에 걸려 노틸러스호는 완전히
침몰되었다....그러나...
노틸러스의 승무원들은 모두 다 살아남아 뉴-노틸러스호(BWI)를 가동시켰고. 때맞추
어 네오-아틀란티스에서는 레드노아(짜름)의 발견에 성공했다.
이 둘은 언젠가는 결말을 내리지 않으면 안된다.
자,드디어 결전의 날이 왔다.
흐..너무 썰렁했나.....
-정의를 사랑하는 에어톤 백작
#52 최수영 (HUNGRY )
레드, 그린, 블루 노아 02/25 00:22 24 line
레드노아는.. 남태평양 섬 근처에 있었고요..
블루노아는.. 타르테소스 왕국의 전신이죠..
그린노아는.. 나디아 극장판의 고블린(^^;)이라는 놈이 이용했다고 하는데..
아마 옛 아틀란티스 제국이 아닐까 합니다.
항성간 광통신 기구인 바벨탑이 있는곳이 나디아 작품 전체에서 3번 나오죠..
물론 모조품을 제외하고 말입니다.
하나는 사용이 가능한 레드노아에 있는것, 하나는 사용 불능의 타르테소스의 것..
나머지가 바로 무덤(옛 아틀란티스 제국)에 있는.. 14년전에 네모가 파괴한것이
아닌가 합니다.
그럼..
--------------------------------------------------無念.. HUNGRY
p.s : 순전히 제 생각인데.. 아닐수도 있습니다..--;
#53 최수영 (HUNGRY )
[소개] 안녕하십니까.. 02/25 00:29 16 line
음.. 이미 BWI인 사람도 써야하는건지는 잘 모르지만.. 일단 써놓겠습니다..
1. I. D : HUNGRY
2. 이름 : 최수영
3. 주소 : 분당 서현동 시범단지 우성아파트
4. TEL : (0342)703-83??
5. 학교 : 건국대학교 전기공학과 '95
6. 한마디: 나디아는 예술이다. ^_^
7. 재산 : 나디아 OST Vol.1~3, 나디아 VC 1, 나디아 MBC전권, ALPHA
Portrait, 나디아 오마케劇場, 나디아 극장판
8. 생일 : 1976/12/08
잘 부탁드립니다..~
#54 전동원 (11514 )
[손님]엑세리온의 정확한 철자 02/25 00:40 2 line
EXELION이며 건버스터 5편에 정확하게 나옵니다
PS:수영님 나디아오마케극장복사해주실생각없으신지요?
#55 오승택 (wriggler)
신청서.. 02/25 03:49 11 line
Blue Water Institute 회원 가입 신청 양식
1. ID :wriggler
2. 이름 :오승택
3. 주소 :경기도 성남시 분당구 시범단지 한양 APT 327동803호
4. 전화번호 :0342-705-8431
5. 근무처 : 대유공전.
6. 하고 싶으신 말 :뉴노틸러스호의 테마가 좋아..
7. 재산 공개 : 無
8.생년월일 :77/10/12

#56 오승택 (wriggler)
악당들 이름... 02/25 03:55 31 line
"난 가고일이다!"
"난 고블린이야!"
"....................."
"난 오크다!"
"난 트롤이다!"
"난 도플겡어야!"
"난 그리핀이야!"
"난 크라켄이다!"
"난 머미(미이라)다!"
"난 트린트야!"
"난 슬라임~"
..............................................................
위에 나온 이름들은 흔히 팬터지 소설에 등장하는 몬스터의 이름들
이었습니다.(누가 환동 사람 아니랄까봐..)
아무리 악당들 이름 이라고 하지만...덜컥 몬스터 이름을 붙여 버
리다니, 가이낙스도 성격이 나쁘군요.
승택이가 썼습니다,
#57 고호종 (kmtm5765)
[고경덕] 소개서.... 02/25 10:13 6 line
안녕하세요!
고 경덕입니다.
블루 워터 연구소에 가입하기위해서 소개글을 올립니다..
재산은 나니디 음악 하나밖에없고....현재 중2올라가죠..
그럼 잘 부탁드립니다!
#58 나판주 (44321 )
[소개]안녕하세여?[아틀란티스]예요 02/25 12:07 22 line
안녕하십니까? 여러분들?
오늘은 저를 약간이나마 소개 하고자 합니∃?
^다.
예전의 [BWC]회원이라면 절 모를 리 없으시겠지만,
이제 가입하실 분이나, 한번도 정채에 나오지 않으셔서(--)절 모르시는 분은
이 글을 봐 주세용.
저는 현재 공고 2년에 재학중인 신체 건강한(?)남학생 입니다.
채팅실에 들어가면 이름 보고 여자 아니냐고 자주 물어 보는데,
전 분명히 남자입니다!!!
제가 가진 재산은...
화보집 알파가 있구요. 나디아 컴플리트 테입. 나디아 보컬 2집과
나디아 뮤직 비디오 Ver 1,2가 있죠.
앞으로 포트레이츠를 꼭 구하고 말겁니당!!!
돈이 문제지만...
그리고 원화도 돈만 생기면 꼭 살 예정 이구요.
이정도면 재산 공개는 대충 된 셈이죠?
그리고 저의 능력이 한껏 발휘되는 [아틀란티스]에 관한 자료가 좀 있죠.
참고로 [아틀란티스]에 관한 약간의 내용은 애니동 자료실 8번에 가면
제가 책을 그대로 배낀게 좀 있습니다.
그럼 다른분들과의 멋진 만남을 바랍니다!!!
#59 나판주 (44321 )
[아틀란티스]아틀란티스 광시곡 올릴까요? 02/25 12:10 7 line
어떤 분이 쓴건지는 모르겠는데...
아틀란티스 광시곡이 제게 있습니다.
재미 있긴한데...한번 올려 볼까요?
올려달라는 분이 2분 이상 계시면 올려 보도록 하죠?
그럼...
#61 정진백 (VITAMIN )
[소개:KHN0227] 소개라네요.. 02/25 12:54 11 line
안녕하세요. 김형년 입니다.
이름 : 김형년
아이디 :KHN0227 (현재는 VITAMIN)
주소: 설 노원구 상계9동 보람아파트 109-411 (우:139-209)
에..이제 게시판도 생겼으니..
좋겠군..요..
PS
전 이제 고3이랍니다... 활동이 뜸해도 이해해 주세요..
#62 백문기 (82324 )
음 재산 공개.. 02/25 13:24 8 line
나디아 보컬 콜렉션 vol.1,2
가라오케 테잎 1개
녹화중인 테잎들..(3배속으로 180에 그러니까 1개에 9시간 들어가죠..)
외 컴 자료(그림들 여러개, 오프닝..)
#63 백문기 (82324 )
소 개... 02/25 13:27 6 line
주소 : 서울시 도봉구 쌍문4동 현대아파트 105-1204
학년 : 선덕고 2학년 올라감..(2-3)

#65 장경환 (MySoHyun)
[소개] ~ 소개~ 소개~ 왕 소개~~~ 02/25 19:07 11 line
안냥하세요~~
나댜를 무진쟝 좋아하는 사람이예용~~~` 으흐흐~
글구 제이름은 정보섭이고요...
이아이디는 빌린거죠... 나우 아이디는 diaiii 예요..
저는 올해고2 고요.........
그럼 열심히 활동 할께요!!!!!!!!!!!!!!!!!
안뇽~
인터냇 아이디~ : diaiii@nownuri.nowcom.co.kr
#67 고호종 (kmtm5765)
아틸린티스 광시곡 IMS로 올려주세요! 02/25 21:09 3 line
59번글 제를 봤는데요
광시곡좀 듣고싶어요
올릴수있으면 IMS로좀 올려주세요~~
#68 심규호 (CapNemo )
문법 맞아요. 02/25 21:33 12 line
IN THE LATE 19TH CENTURY SAILING SHIPS WERE SUNK ONE AFTER ANOTHER
수동태야.
이런~
SUNK는 SINK의 p.p.입니다.
그리고, 이것은 제가 인용한 것입니다.
그런데, sink가 이런 수동태 형으로 될지 모르겠네...
vt로 되기는 하지만,
잘 모르겠네요.
하여튼, 맞는 것 같예요.,
#69 심규호 (CapNemo )
[공지]선관위 결정. 02/25 21:37 16 line
선거 관리를 하실 두 분이 결정되셨습니다.
김정욱(3921430)님과 나판주(44321)님입니다.
선거 관리 위원은 이 직위를 맡았다하며
다른 직위에 오르지 않는 것은 아닙니다.
(에를 들어, 회장 선거에도 출마 가능)
선관위는
선거 기간 결정(4~7일)
(일요일, 토요일은 마지막으로 해야함)
선거 결과를 게시판에 공고.
입니다.
#70 심규호 (CapNemo )
[공지]회장 후보 신청/추천 02/25 21:51 63 line
Blue Water Institute의 회장을 뽑기 위한
그 후보 신청및 추천을 받습니다.
1. 신청.
신청자 본인의 신청서를 게시판에 올리고
동의자 두 명의 동의서를 동의자가 직접
게시판에 올린다.
신청자의 신청서에 동의자의 ID와 이름이
정확히 기록되어 있어야 한다.
형식:
<신청서>
제목 : [회장후보/****]출마 신청
(****는 출마 기호)
내용
출마 신청자의
ID, 성명, 주소의 지방, 나이 또는 그에 준한 것
학교 또는 직장.
출마 의사를 밝힌다.
그리고, 출마의 취지를 밝힌다.
<동의서>
제목 : [회장후보/****]출마 동의
내용
출마 동의자의 ID, 이름, 주소 지방명, 나이를 쓴다.
2. 추천서
추천자 본인의 추천서를 게시판에 올리고
출마 신청서와 같은 형식으로 쓴다.
단, 제목은
[회장후보/****]추천 신청
그 동의서 역시
출마 동의서와 같으나, 동의자는 3명이 필요하다.
제목
[회장후보/****]추천 동의
출마 기호는 다음의 것을
최초의 출마 신청, 추천 신청의 순서대로 사용한다.
이 후의 숫자는 1890부터 시작하여,
연도를 쓴다.
#72 장경환 (MySoHyun)
[질문] 나디아에 대해서.... 02/25 22:11 19 line
안냥하세요!!
이번에 가입한 정보섭 이라고 합니다~
전 항상 말머리가 디아 였는데...
여기 계신분들도 디아를 쓰시는분이 있을꺼 같은데..
없으시면 대화방 말머리는 디아로 할려고요~
에구 이게 라닌데~~~
나디아에서요~ 바벨탑 말인데요...
지구는 구모양이자나요..
근데... 어떻게 구모양인 지구를 바벨탑으로 발사된 빛을 인공위성
에서 받아서 공격할수 있냐 이거죠..
그러니까.. 쉽게 말하면 바벨탑이 남극에 있으면.. 북극에는 공격을
할수 없다 이거죠~~~
아닌가? 하여간 갈쳐줘용~~~~~ 엥~
그럼 이만!! 제이름 정보섭 잊지마시구요~~
NowID:DIAIII InternetID:DIAIII@nownuri.nowcom.co.kr
안뇽!
#76 오승택 (wriggler)
오리할콘...현자의 돌...에 대해. 02/26 00:41 29 line
오리할콘 흔히 롤플레잉 등에도 종종 등장하기는 하지만. 보통은 '환상의 금속'으로
현자의 돌, 혹은 철학자의 돌로 표기하곤 합니다.
오리할콘 흔히 롤플레잉 등에도 종종 등장하기는 하지만. 보통은 '환상의 금속'
현자의 돌, 혹은 철학자의 돌로 표기하곤 합니다.
이현자의 돌 이라는게 연금술에 관심 있으신 분들이라면 아시겠지만 엄청 황당
한게 되어놔서..--;
궁극의 환원제로 납을 금으로 만들고 만병통치약에 장복(?)하면 불로불사도 가
능하다고 합니다.
이 돌을 현자의돌 철인의돌 등의 이름으로 부르는 것은 이돌(금속)을 합성 하
는대 연금술사의 정신적인 깨달음이 동시에 이루워 져야 하기 때문이라고 합니
다.
붉은색의 무른 금속이라고 하는데..(적어도 블루 워터는 아니겠군..--)
지금 연금술에 관한 책을 구하는 중이기 때문에 정확한 정의 따위는 없겠
지만..
원래 SBW자체가 신비학의 집대성(혹은 짜집기)이기 때문에 어쩔수 없이 등장
하겠죠.
승택이가 썼습니다,
_
덧말, 내일 모레 부터 부산의 화이트벡쿰 명상원이라는 '신비학'집단 에서
오컬트 유료 강좌가 있다고 합니다. 관심 있으신 분은 연락 주세요.
전화번호를 보내 드릴께요..(본인은 학교 때문에 못감..T_T)
#77 나판주 (44321 )
[아틀란티스]오리할콘... 02/26 09:40 34 line
여러가지 이야기가 있죠...
종호님이 쓰신거 처럼 게임이나 영화에선 동력원으로 나오고..
승택님이 말씀하신 현자의 돌...그런거로도 불리구요..
그러나 오리하르곤..오리칼쿰..오리할콘 등으로 불리는 이 금속은
단지 기록으로 남아 있을 뿐 실물이 발견 된 것이 없어 문제죠..
예전에 어떤 잠수부가 약간 붉은 기운을 띄우는 동그란 금속으로 구해와서
그것을 시험하다 엄청난 양의 스파크가 튀는 것을 보고 그것이 오리칼쿰이며
이것은 아틀란티스인들의 에너지원이었다...라고도 하고...
중국의 어느 문헌인지는 잘 모르겠지만...빛나는 광채를 가진 금속도 아니고
돌도 아닌 이 돌은 가진자로 하여금 엄청난 힘을 발휘하게 한다구도 하고요...
(이건 들은 얘기니 진짜인지 아닌지는 모르겠네요...)
한데 승택님이 얘기한 현자의 돌과는 거리가 멀지 않나 생각 되네요..
오리칼쿰은 무슨 발생장치의 중요한 부품 아니면 에너지원으로 대개 생각되니까요
하여간 책을 빨리 구해야 되요..
그럼...
#86 유두연 (sbcat )
윽..생긴지 오래 낮는데 이제야.. 02/26 12:06 9 line
안녕하세요.
제가 지방에 내려갔다 어제와서 이제야
와보네요.
어제도 올 수 있었는데 너무 피곤해서..
늦었지만 В♣邦보弔湛?개설되서 정말
기쁘게 생각하고 앞으로 더욱 발전할
수 있기를 기원합니다.
Blue Water Institute, 유두연
#87 유두연 (sbcat )
제 소개입니다. 02/26 12:11 11 line
안녕하세요.
전 유두연 이고..
78년 9월 25일생
과천고 3학년(헉..공포의)으로 올라가고
집은 경기도 군포시 산본동 수리 APT 811-1801 입니다.
재산은 나디아 CD 두장 정도...돈이 뭔지..
취미야 잠자는거고 특기는 별로.. 운동을 좀 좋아합니다.
그럼 이만..
#88 나판주 (44321 )
[선관위/공지]선장 후보자 접수 합니다. 02/26 12:12 12 line
안녕하세요? [선관위]입니다.
오늘부터 선장후보를 접수 하겠습니다.
개인적으로 출마 하시고 싶으신 분은 먼저 정욱님(ID:3921430)께 메일을 보내
입후보 신청을 하기 바랍니다. 그리고 고유 번호는 [선관위]에서 결정 합니다.
그리고 추천은 게시판에 그래로 해 주십시오.
추천후 2분 이상의 동의가 있으면 그 분은 자동 후보로 등록됩니다.
후보가 되신 분은 자기의 간단한 PR을 하셔야 하며...
개인적인 홍보는 일체 금지됨을 알려 드리며, 동시에 발견될 경우
즉시 탈락됨을 알려 드리겠습니다.
모든 사항은 게시판을 통해 알리도록 해 주세요.
마지막으로 다른 문의 사항은 저한테 해 주시기 바랍니다.
그럼...
#89 오승택 (wriggler)
아틀란티스 광시곡... 02/26 12:16 12 line
옛날에 책으로 사서 읽었을 정도의 팬이 었는데..어느분께서 소년중앙에 연재
하면서 정떨어지게한 소설이군요.
저분 소설의 가장 큰 단점은 소설 구성이 내용을 못따라 간다는.
아틀란티스 광시곡도..저정도 소재였다면 좀더 나은 작품이 나올수도 있었는
데..라는 아쉬움이 들게 되는 작품 이었습니다.
요즘 이성수씨는 뭘하시는지..
승택이가 썼습니다,
e
#93 신경호 (sodin2 )
고향으로 MP3를 듣고... 02/26 13:44 17 line
안녕하세요?
애니동에서 보니 일광님도 듣고 싶어하시는거 같던데...
천리안 애니동에 MP3가 있더군요.
아마 하이텔엔 없는거 같은데...
찾아봐서 없으면 제가 시간나는대로 mmc에 올려드리죠.
정말 좋아요. 쩝...
근데, 어떤분이 IMS로 만드신 것과는 조금 다르네요.
그래도 너무 너무 좋아요. 흑...
그럼...
#94 나판주 (44321 )
[아틀란티스]쩝... 02/26 14:19 7 line
이소정???
전 한번도 못본 사람 같은데...
그런사람이 있었나요?
난 금시 초문인데....?
뭐라고 떠드는 놈들은 상종도 안해 놔서...
#95 신경호 (sodin2 )
[자료] '故鄕へ(고향으로)' 업로드 02/26 14:47 17 line
안녕하세요?
MMC 자료실에 '고향으로'를 올렸습니다.
오늘이나 내일쯤 등록이 되겠네요.
많이들 받아가세요.
물론, MP3 입니다.
그럼...
음. ap로 추가합니다.
벌써 등록이 되었더군요. 흑...
그럼...
#96 심규호 (CapNemo )
[공지]종호님과 그 참가자들께... 02/26 20:31 10 line
우선, 여러 과학적인 사실을 의논하시는
모습이 상당히 좋아 보입니다.
나중에 분류가 쉽도록
(혹시 이런 것도 분류할 일이 생길지 모르니)
머리말을 달아 주시기 바랍니다.
원종호님이 직접 정하시죠.
헷갈리지도 않고...
좋잖아요.
#97 김현기 (macpeys )
안녕하세요~~~ 02/26 21:06 9 line
이번에 새로 가입하게 된 현기라고 합니다.
조금 후에 한양대학교 일문과에 입학할 예정입니다.
하이텔, 나우누리, 천리안, 유니텔 공히 macpeys 아이디를 쓰고 있고
나우누리(EYES) ACE동 내의 소모임 GLC(Gainax Lovers' Club)의
게시판지기를 맡고 있습니다. 그리고.. 혹시라도 저에게 연락하고
싶으신 분은 015-965-9565를 때려주심 되구요..^_^
나디아에 관한 재산은 전무.. 시디 몇장과 포트레이트 등의 화집 몇개,
시디롬 2장이 있었는데 전부 팔아버렸죠.. 음.. 돈이 왠수라니까..
어쨌든 앞으로 잘 부탁드리겠습니다.
#98 유두연 (sbcat )
현기님 환영합니다. 02/26 21:44 6 line
안녕하세요.
현기님 가입 축하드립니다.
저 누군진 알겠죠?
BWI에 오신걸 환영하고 앞으로 열심히
활동하세요.
그럼 안녕히..
#100 오승택 (wriggler)
말머리가..결정이 될까요? 02/27 02:50 10 line
일단 말머리가 정리되야..동호회도 조금 정리가 되겠네요.
일단 결정이 되기 전 까지는 혼선을 피하기 위해 차라리 쓰지 않는게
어떨까요? ^^
같은 주제를 놓고도 [과학] [설정] [고증] 등으로 세분화 될지도 모
르니.. 일단 운영진 중 어느분이 결정 하시는 것이 좋을 듯 합니다.
개인적으로는 아르고의 말머리 정리가 잘되었 더군요,
승택이가 썼습니다,
#101 오승택 (wriggler)
바벨의 빛, 02/27 02:59 22 line
일단 타키온 입자 라는게 있는데. 이건 아인슈타인 에게 철퇴를 맞아 흐지
부지 되어버린 이론 이지요. 일단 상대성 이론 때문에.
물질의 운동속도가 광속에 다다르면 질량은 무한대가 된다. 결국 타키온이
존재 할수 없다는 건데.(으 머리 아파..역시 예체능계 한테는 무리야.)
바벨의 탑은 거대한 레이져 포 였을까요?
블루워터는 건전지?
반사위성은 뭘로 띄웠을까요? 무연화약(쥘 베른의 달 탐험 에서)일까요 액
체 연로 였을까요? 아니..대소멸 엔진 이었겠군요.
일단 현자의 돌(라피스 휘로소 휘무르..라틴언가?)에 대해자료를 모으는
중이지만. ^^ 어렵군요.
승택이가 썼습니다,
덧말.오리할콘이 현자의 돌 이면서 제일 단단한 금속 이었을까요. 보통 가
장 단단한 환상의 금속(?)은 아다만티움 이라고 하죠.^^
오리할콘이 현자의 돌 이면서 제일 단단한 금속 이라면.. 참 다용도
금속 이군요. ^^
#103 나판주 (44321 )
[선관위]선장 후보자 접수 기한. 02/27 10:34 3 line
기한은 3월 3일 8:00시 (PM)으로 하겠습니다.
정확히 정채 시간 전까지 입니다.
그럼...
#111 안상민 (NEMO )
오리할콘이 뭔지는 모르지만.. 02/27 15:29 15 line
블루워터에 대해서라면 제가 몇가지 추론해볼수 있습니다.
아래 여러가지 말이 나왔듯, 블루워터엔 물리적인것 만으론 설명이
안되는것이 있죠. 그래서 생각해 낸것이 "영력"이란건데..
아마 바스타드에도 비슷한 설정이 있을겁니다. 인간의
영혼의 힘을 동력으로 한다는...
결국 제가 생각하는건 블루워터란건 하나의 회로가 아닐까하는겁니다.
역대 블루워터 계승자들의 영혼을 동력으로 하고 일정기간이 지나
그 영혼이 블루워터에 완전히 융합하게 된다면
블루워터의 그 수많은 문양이 그 활동에 대한 흔적, 또는 기억회로
정도로남게되는것이 아닌가 하고요..
(거의 말도 안되는 이야기지만....흘흘..)
네모.
P.S 그런데 내가 가입했던가.. BWC회원이었으면 자동가입이던가..
#112 안상민 (NEMO )
자기소개..입니다..일단 02/27 15:33 13 line
이름은 안상민
79년생 현재 고3으로 진학중.
재산은 나디아 믹스 시디 한장과 TV판 테입.
그리고 FM에서 나온 나디아 시디박스더빙테입.
그리고 화집 한권.
나디아에 대해선 돼도않는 소설이랍시고 몇자 끄적거릴 정도로 좋아하고
(다만 '나디아'는 싫어하고..)
요샌 고3된다고 집에서 압박이 심해 통신도 제대로 못해서
활동을 제대로 할지는 미지수..
나디아 외전 2부 다시 여기 연재해도 될까 모르겠군요..
그럼
네모.
#113 김수현 (BeastKIM)
[가입신청서]가입을 원합니다 02/27 16:53 11 line
1. ID : BeastKIM
2. 이름 : 김수현
3. 주소 : 부산시 연제구 거제4동 거성아파트 508호
4. 전화번호 : 051-504-1975
5. 근무처(또는 학교) : 부산진고등학교
6. 하고 싶으신 말 : 저번에 저에요.
7. 재산 공개 :
8. 주민등록번호 : 790317-1109816
음력 생일 2월 19일
e
#114 김명희 (mw96 )
[비회원] [부탁] 나디아 으막좀........... 02/27 18:34 8 line
누가 나디아 주제곡
고향으로 WAV 로좀 올려줘요
MP3 는 MMC 에 있지만
저는 MP3 못 읽어요
386 이라......
그러니 누가좀,,,,,,,,,,,,
부탁함니다.............. ^__~
.
#119 나판주 (44321 )
[아틀란티스]으헐... 02/27 20:54 10 line
갈수록 인기가 더해지는군요
발전에 발전을 거듭해 동호회 까지 가자구요
헛소리만 했습니다.
그럼..
#120 나판주 (44321 )
[아틀란티스]한여름밤의... 02/27 20:58 8 line
들어보면 첨엔 무슨 XX가 들어 있나 하죠..
리듬은 쓸만 하던데...
첨에 나오는 X가 대단히 X하죠..음...
그런데 일본에선 데체 어디까지 허용이 되는건지...
완전히 툭 까놓고 하남...쩝...
그럼...
#121 나판주 (44321 )
[아틀란티스]'고향으로'IMS올렸어요 02/27 21:24 8 line
이미 다른분이 MP3로 올리셨는데..
IMS로 있는거 한번 올려 봅니다.
멀미동에 있으니까 필요하신분은 받아 가세요
그리고 그 안에 하나 더 있는데..
그거 제목이 '명일'이 맞는지 좀 가르쳐 주세요
그럼...
#122 오승택 (wriggler)
[과학] 바벨의 빛은 입자포? 02/27 21:46 16 line
일단 말머리는 [과학]으로 할께요. SD는..한눈에 알아보기 힘드니까.
SF등에 등장하는 입자포는...말그대로 입자가속기에 입자를 처넣어 빙글
빙글(입자가속기는 보통 원형이니까요.)돌려서 엄청난 속도를 걸어 엄청
난 운동질량을 걸어 쏴버리는 병기 입니다.
물론 광속에 가까울수록 엄청난 힘을 얻겠지만...꼭 타키온 이상의 가속
을 얻어야 하는 이유는 없지요. ^^ (만화중에 타키온이 언급되었나?)
요즘은 반물질 이라는 엄청나고 간단한 궁극무기 (핵폭탄,원자폭탄,수소
폭탄,중성자탄 등으로 쓰면은 세상이 반쪽이 되는 무기에 붙는 수식어 )
이 등장(물론 가설이고 이론 입니다. 워낙 반물질이 얻기 힘들어서, 그
러고 보니 얼마전에 누가 반물질을 만들어 냈다는 소리를 들었는데.) 해
서...고대문명도 반물질 까지는 다다르지 못했나 보군요. ^^
승택이가 썼습니다,
#124 모기원 (jean94 )
나디아 보컬 가사 올라갑니다.... 02/27 22:13 1 line
으...이글의 내용은 없어요.......
#136 모기원 (jean94 )
휴! 1집 다올렸다.... 02/27 22:24 1 line
조금 쉬고 2집 올려야지.......
#137 모기원 (jean94 )
가사를 보실때 F2를 누르고 보세요 02/27 22:30 1 line
음....이글도 내용이 없다.......
#154 모기원 (jean94 )
가사는 F2를 누르고 보세요 02/27 22:56 1 line
흥.........내용이 없다.......
#155 모기원 (jean94 )
휴-다올렸다 (필독!) 02/27 22:59 9 line
휴-나디아 1,2집 가사를 다 올렸네요...
그런데 제가 아는(들어본)노래중 여기 없는 노래가 4개 있는데요....
1.MEDLEY COLLECTION
2.GOOD LUCK NADIA
3.이름 모름!(마리&샌슨의 뽕짝같은 노래)
4.이름 모름!(내가 제일 좋아하는 노랜데....나디아가 부름)
3,4번의 제목을 아시는 분은 제게 메일을....
#157 정진백 (VITAMIN )
[BWI] 음..속쓰려.. 체햇나..? 02/27 23:07 10 line
안녕하세요..
우선 지난번 채팅때는 주인이 사용하는 바람에 어쩔수 없이 ..
제아이디가 아니기때문에 그럴수 밖에 없었습니다.
이해를..
전 '미소는 언제든지'가 좋군요.
PS
386에선 MP3가 왜 안돌아가ⅵ?
#159 모기원 (jean94 )
일광님 02/27 23:23 1 line
일광님이 말하신건 모두 있고요,그것 말고 또 있습니다.
#161 김기옥 (767127 )
가사 부탁... 02/28 03:58 4 line
.... 기원님이 올린 노래들 말고 노틸러스호에 관한 노래가 하나 더있는데....
그노래의 제목과 가사를 아시는분은 올려 주셨으면 합니다.....
그노래는 네모와 누군가가 부르고....
...후후 가고일의 노래 본명함 한많은 배와 필적할만 하다고 생각 되는데....
#162 김기옥 (767127 )
소개입니다.... 02/28 04:06 7 line
나이:16살(고1-생일이 2월이라...)
이름:이건 아버지 아이디고... 제이름은 김정훈입니다....
재산:뭐 없다고해도......
......
학교:장훈高
활동은......
이정도면 소개는 뭐.....
#165 나판주 (44321 )
[아틀란티스]일광님 그리고 신청서 낸 손님 02/28 09:35 20 line
그러니까..
[BWC]에서 부터였지만,
[BWI]역시 들어 오시는 회원은 마다하지 않습니다.
그러므로 일일이 메일 보내고 공지하지 않았다 하더라도
가입 신청서를 내신 분은
[손님]이란 말머리를 다실 필요가 없어요
신청서를 내신 이상 [BWI]의 회원이니까요
그럼...
#166 모기원 (jean94 )
소개 해야되나요? 02/28 12:05 11 line
음...뭐 해야죠.절 모르는 분도 많으실 테니...
이름:모.기.원(牟.起.源)
아이디:jean94
전화번호:02-782-4036
나이:16세(121세?)
재산:LD복사 1-5,CD복사 다있(었)음
그리고 PC그림이 약 100개.......

그리고 또 뭘 써야 될까요?
#167 이연우 (siriuse )
너무 기쁘군요..... 02/28 13:08 10 line
너 무늦은 감이 적지않아있습니다만......
(어렵다...)
결국 우리 소모임이 생겼군요......
으하하.....
별로 한일은 없지만......
선장님의 노고에 깊은 감사를 드립니다.....
쩝.....
siriuse왕자....
#175 나판주 (44321 )
[아틀란티스]헐! 그라텡이 프라모델로? 02/28 15:02 9 line
지금 애니동 10번란에 올라온 글인데..
거기 보니까 그라텡이 어디서 완성됐대요?
프라모델인 모양인데...
오프닝에서 나오는 유선 리모콘 달린 그 그라텡인감?
기왕 만들면 리모콘에다가 그라텡이 변신할수 있는 장치를 해 놓으면 좋을 텐데..
과연 어떻게 나왔을까...기대 되네요
그럼...
#181 송용현 (KKK17 )
나디아 대본 있으신분 !!! 02/28 17:03 6 line
안냐세요.
나디아 대본을 구합니다. 대화,배경 모든것이 있는 대본이면 더좋고요.
그럼..
.
#184 신경호 (sodin2 )
이런 이런... 02/28 17:47 17 line
안녕하세요?
역시 통신은 글로만 쓰는거라 전달에 어려움이 많은가 보네요. 쩝...
아래 종호님께서 하신 말씀
'필요없는 인원이 배에타면 오히려 방해가 될뿐입니다.'
흑. 종호님보다 활동을 안 하는 분들이 얼마나 많은데... 쩝...
(물론, 저도 포함...)
암튼, 아이디 때문이라면 할수없는 거고요.
나중에 또 뵙었으면 하네요.
그럼...
#185 신경호 (sodin2 )
그라탱 프라모델이라... 02/28 18:14 7 line
정말 애니동에서 보니 프라모델로 나왔다는 예기가... 쩝...
그것도 청주라... (학교가 청주인데...)
구할수 있을까...
그럼...
#186 김대현 (serip )
[Nadia93] 이 아이디도 친구 아이디 ^^ 02/28 20:21 13 line
그라탱 프라모델보다
엑세리온 프라모델 잇엉으면
좋겟다.
헐~
갖고싶다.
p.s : 컴마련계획 실행중
인플레이션이 심해서....
(화폐가치가 아니라 내
욕심이... 그새 486dx2-66
으로 바뀌다니.... 흐
~~
경호님 표현
#187 나판주 (44321 )
[아틀란티스]어어?? 02/28 20:46 9 line
종호님이 나가신다니...
어쩔수 없는 상황이란건 알겠지만,
정말 섭섭하군요...
그래도 종호님만한 열성 팬이 없다는 사실 하나만 밝혀 두겠어요
이건 헛소리가 아닌 정말입니다.(모두 그렇게 생각 하실 겁니다)
이별은 아쉽지만...또 다른 만남을 기대하죠...안녕히 가세요
그럼...
#188 모기원 (jean94 )
OFF-LINE 모임을 가지고 싶어요 02/28 22:16 8 line
일시는 상관없지만(여름방학이 좋을 것 같음)
언젠가는 한번 가져야 겠지요.
서로 얼굴은 알아야 하지 않겠습니까?
장소는 남한의 중심인 대전이 어떨까 하는데요...(우물에서 숭늉 찾는군)
꼭 가졌으면 합니다.
서로 물물교환도 하고....
정다운 이야기를 글이 아닌 목소리로(이건 전화걸어도 되지만 토론은 안돼잖아요)
하고싶습니다.
#189 김주영 (3726 )
소개 입니다. 02/29 00:27 18 line
안녕하세요.
나디아 소모임이 드디어 탄생 했군요..
하하!! 넘 좋다..
소개를 하라고 해서 할까 합니다.
이름:김주영
나이:19
거주지:강원도 춘천시 후평3동
학교:강원사대부고
취미:통신하기,나디아 음악듣기
하고픈 말:우리같이 나디아 좋아하는 사람끼리 똘똘 뭉칩시다!
추신 - 여긴 뭐하는 곳이에요?
나디아를 살리는곳?
#190 김주영 (3726 )
[건의사항] 운영진님께 02/29 00:29 40 line
안녕하세요.
한가지 건의사항이 있는데요.
나디아 좋아하는 사람끼리 알아보기 쉽게(거리를 지나가다가도..) 뱃지를
하나 주문제작 했으면 하는데요..
뱃지 디자인은.. 에.. 뭘로 할꼬하니..
이거요! 노티러스호에 있던거..
가고일 마크 같은것에 위에 봉우리하나 밑엔 두개 있는거..
네모선장 모자(?) 이마쪽에 있는거요..
어제 쟝이 들고있던 연장에도 이 마크가 있던데..
뱃지 주문제작하기 무척 쉬운거 아시죠?
우리학교 서클서도 만들었는데..
*
* *
* * *
* *
* *** *
* *
* * *
* *
대충 이렇게 생겼죠.. 너무 이상한가?
아무튼 뱃지 만든거 달고 싶당~
나디아에 미친 3726이..
P.S- 동센서 나디아CD 가 왜? 이리 않오지?
#191 나판주 (44321 )
[아틀란티스]'Yes, I'will'올렸어요 02/29 10:33 7 line
MMC자료실에다가 방금 올리고 돌아 오는 길입니다.
MID화일입니다... 윤호님이 만드시는 MP3와는 비교도 안되지만...
그래도 들어 줄만 합니다.
필요하신분은 받아 가세요
그럼...
#192 나판주 (44321 )
[아틀란티스]아래 주영님.. 02/29 10:36 7 line
처음 들어 보는 이름 같은데...
원래 BWI회원 이셨나요?
만약 신규 가입 신청 이시라면 소개가 아닌 신규 가입으로 하셔야죠
BWI회원이셨는데 제가 몰랐다면 사과 드리겠습니다.
그럼...
#193 나판주 (44321 )
[아틀란티스]선장님은 어디 계시남? 02/29 10:37 7 line
아니...어째 선장님이 지금까지 글 한번도 안쓰신 건지...
아무리 고 3이고 바쁘시다지만...너무했당..
정말 1년동안 발 끊으실 예정이실까...
공부 하느라 바쁘신건 알겠지만 좀 들리세요!!!
그럼...
#199 김주영 (3726 )
[신규가입] 죄송.. 그런데 CapNemo님이!!!! 02/29 14:20 21 line
안녕하세요.
가입신청을 CapNemo님한테 했는데요..
그런데 메일을 읽지 않도라구요..
그래서 pf CapNemo해보니!!!!!
이용정지 랍니다!!!!!!
어떻게 된거지요?
난 가입을 하고 싶은데..
그래고 선장님 아니셨었나?
그럼 BWI는 어떻게 된거지요?
답변바람..
그리고 가입 시켜줘잉~~
#201 장경환 (MySoHyun)
[건의] 나디아 CD 만들어용~ 02/29 15:11 7 line
안녕하세요!~!
우리 모임도 나디아 Cd 만들어요~
나디아 음악화일(MP3...)이랑 그림 기타 문서 화일
몽땅넣어서 회비걷어서 만들자구요~~~

그럼!
#204 홍태곤 (Neoatlan)
[가입 신청}<---- 운영진들은 꼭! 02/29 17:42 12 line
1.ID:Neoatlan
2.이름:홍 태곤
3.주소:경기도 부천시 소사구 송내1동 우성 A 6-601
4.전화:032-612-9353
5.학교:부천 북 고
6.하고 싶은말:난 Michaei 입니다...
7.재산공개:나디아 보컬 콜렉션 1,2,3과 HOOKED ON BLUE WATER 테입
8.주민등록번호:800224-1058322
생일:1980.02.24
----Michaei & Luciper----
#206 장경환 (MySoHyun)
[잡담/보섭] 으흐흐 윤혁님만 믿죠~ 02/29 18:58 16 line
안냥하세요!!
으하하 나디아 컴플리트가 있으시다니~~
근제 제가 386인데 언제 MP3 돌려보나~ T.T 어엉~~~~~
하여간 눈물겨운~~ 나디아을 모두 들어볼날이 있겠군요!!
우오우오~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
근데 나디아 TV판 DVD 면 모죠? DVD는 CD 보다 4배나 크고
읽고 쓰기도 가능한걸로 알고 있는데.....
음냐~
그리구 밑에 어느분 처럼 뺏지도 만들고 티셔츠도 만들었으면~ 으하하
흥분된당~~~ 우│우│~~~~~~~~~~
나디아 겜도 나오고~ 우│~~ 나디아겜 공동구매 합시다!!
그나저나 MBC!! 방송시간을 땡기다니!!! 으으......
이만!!!!
ps : 전 경화니가 아니예요~ 보섭이예요~ 정보섭~
#212 장경환 (MySoHyun)
[정보] 나디아 프로필 02/29 20:11 32 line
안냐세요~
그냥 심심해서 올려봐요~ 쩝..
-= Nadia
Born: May 31, 1875
Height: 156 cm
Weight: 38 kg
Bust: 73 cm
Waist: 56 cm
Hip: 75 cm
Foot size: 23 cm
Hair: straight black
Eyes: emerald green
--source: A-ni-me: The Berkeley Journal of Japanese Animation and, no,
I don't know where they got these numbers from (although the birthdate was
mentioned in the series).
Nadia is a 14 year old orphan who was a circus acrobat until she began
to be chased by gem thieves trying to steal her jewel, the Blue Water.
The series follows her adventures as she travels around the world trying
find her home and origins and discover the secret of the Blue Water.
The jewel does have strange powers and is able to alert her when she is
in danger. She is not a perfect character by any means, she frequently
turns moody and bitchy throughout the series. Going through adolescence
and discovering who you are is hard enough without
having the additional burden of strange people trying to kidnap youtoo.
키득키득~ 다시한번 말하지만~ 전 경화니가 아니라 보섭이예요~ (강조!)
이거 한글로 번역해서 나우에 올렸었는데.. 지금 내하드에
한글번역한게 없네요~... 뭐 대충 알아 보실수 있을꺼예요~
참 마리 생일 아시죠? 4월 10일 인가? 짭..... 으흐..
이만 빠!
#213 정진백 (VITAMIN )
[KHN0227] 이런.. 학원이..쩝.. 02/29 20:10 22 line
안녕하세요..
개학이 낼모래구..
학원이 주말반이구 해서..
시간이 더욱 없어졌네요.
소구룹이 생겨서 더욱 활발해졌는데..
후.. 1년후에나 뵈야 될것 같군요..
앞으로 자주 못와도 이해해 주세요..
그럼.
Good -Bye
#214 장경환 (MySoHyun)
[잡담/보섭] 내가 좋아하는 나디아 보컬 02/29 20:15 15 line
안냐세요! 우후~ 또 글쓰네요~
하여간 나디아 BGM 은 몽땅 좋아하구요..
보컬은... 나디아가 부른거 뭐드라? 플리즈로 시작하는거..
하여간 그거랑.. 1집에서 마리가 부른 노래~
하구~ 바이바이 블루워터~(특히 마지막 부분)
^파도소리와 귀뚜라미의
우옹~죽인다~
헥헥,. 글구 인상적인 걸로는 가고일의 뽕짝을 비롯해서
으흐흐... 거의다죠~~~
마리와 센슨의 그건 무슨짓인지. 쩝~ 에구에구~ 야시려~
나디아 BGM 듣고 싶당~ 으앙~~ 빨리 CD 나왔으면 좋겠당~
이만!
ps: 오옷!!! 저는 경화니가 아니랑께롱~ 정보섭 이예요!~
#215 나판주 (44321 )
[아틀란티스]선장님 계신곳~ 02/29 21:26 9 line
미처 말씀 못드렸는데..
선장님은 아이디가 자주 잘리세요...돈을 내러가기 싫어하셔서...
그래서 아이디가 잘리시면 제 아이디로 들어오니 가입 신청하실 분이나
선장님께 할 얘기 있는 분은 제 아이디로 메일을 주세요
빨리 말해야 하는건데 깜빡 했군요.
그리고 윤호님 정말 윤호님만 믿습니다!
그럼...
#216 나판주 (44321 )
[공지]신규 가입 원하시는 분들. 02/29 21:28 7 line
신규 가입 원하시는 분들께 알립니다.
현재 선장님이 돈을 안내신 관계로 아이디가 짤리셨어요
그러나, 선장님은 아이디가 짤리시면 제 아이디로 들어 오시니 제게
가입 신청 메일을 보내 주세요
그럼...
#217 나판주 (44321 )
[아틀란티스]나도 나우 가고파!!! 02/29 21:29 8 line
으...나우에서도 있는거 같은데...
나우 아이디가 없으니 그림의 떡이군요...
나두 하이텔 짜르고 나우나 들어 갈깡...?
헤헤...돈 없는 자의 잡담 이었습니당
그럼...
e
#218 나판주 (44321 )
[아틀란티스]그러고 보니 윤호님.. 02/29 21:32 8 line
항상 제가 뭐 해서 올리면...
저보다 더 좋은 자료를 올리시네요...냠...
저한테 감정 있으세용!!!!(--)
헤헤...그냥 해본 소리구요
계속해서 좋은 자료 많이 올려 주세용~~
그럼...
#219 모기원 (jean94 )
윤호님 케이스 드릴까요? 02/29 23:17 2 line
언제든지 드릴 수 있으니 필요하시면 메일을....
물론 공짜예요.
#220 모기원 (jean94 )
BWI,위기다! 02/29 23:20 5 line
규호님도 아이디 짤리고....종호님도 나가고...
이거 소모임 정식 만들어진 후에 이런 일이 생기다니....
다시 BWI를 일으켜 세워야 겠지요.
누군가가..........
#221 신경호 (sodin2 )
음. 위기는 위기군. 03/01 05:03 13 line
어쩐지 선장님이 안 오신다 했더니... 쩝...
근데, 나우에도 모임이 있다고 하던가요?
어제까지만 하더라도 들어갔었는데... 쩝...
돈을 안 내서 잘렸어요... 흑...
근데, 아직 아무도 신청 안 하셨나...
잠시 게시물 좀 둘러봐야 겠네요.
그럼...
#222 신경호 (sodin2 )
근데, 선장님은 다시 오실거 같은데.. 03/01 05:05 2 line
제목과 같음. 흐....
#224 장경환 (MySoHyun)
[잡담] 겔~ 나우 ID 짤렸당~ 흑흑 03/01 08:10 12 line
안냐세요~
저도 선장님처럼 나우에서 돈 안내서 짤렸어용~ 흑흑....
빠른 시일안에 내야겠당~ 쩝...
근데요~ 나우 소모임 말인데요~ 나디아 게임이 출시되면..
작은모임 정도는 만들수 있겠어요!! (그럼 대화실도 있고! 우오!)
잉? 이런예기를 왜하징?
하여간 이만 들어가요~
안냥!
PS : 나디아 BGM 듣고 시퍼 미치는 보섭이가.....
Hooked on nadia 신청 했는데 있으신분 간단히 설명좀 부탁해요~
#225 나판주 (44321 )
[아틀란티스]거참..위기는 무슨... 03/01 10:02 26 line
위기라니요....
예전에도 일광님이 말씀하신거 처럼 많아야 5명 정도 활동 했어도
BWC는 무너지지 않고 계속 활동만 했어요
그리고 선장님이 못오시는게 아니구 제 아이디로 들어 오신다니까요
정채때나 중요한 일이 있을때 선장님 못오시지 않나 하는 걱정은 안해도 되요
선장님이 일이 있어서 못오시는 거지 들어 올 수 없어서 안오는거 아니니까
걱정 마시고 기다리세요
전에 선장님 아이디 짤렸을땐 약 할달이 넘게 안오셨는데...
그때도 잘만 이끌어져 온 BWC였으니까...
그 얼을 이은 이 BWI도 그리 쉽게 무너지진 않을 겁니다.
그럼...
#237 나판주 (44321 )
[아틀란티스]쩝..컴플리트는 제가 팔까요? 03/01 17:22 11 line
저한테 컴플리트 다 있어요
보컬도 2집 까지 있고
전에 한번 팔아 봤는데...영 반응이 시원찮아서 때려 치웠었는데..
그리고 그 후에 바로 윤호님이 끼어 들어 엉망이...흐...
그런데 이번에 제가 더블테크를 사요.(제께 아니구 저희 누나꺼...)
그걸루 나디아 테입 복사해서 팔까요?
저번에 팔땐...저두 적자가 너무나 나서..(아깝다 만원...)
의견을 바랍니다..
그럼...
#241 나판주 (44321 )
[아틀란티스]...Star...말인데... 03/01 17:27 7 line
그 ...Star...말인데요
그건 뮤직 비디오 맨 첨에 나온 곡 맞죠?
그리고 보컬 2집에 있는 곡.
참 좋긴 한데...뭔뜻인지 통 알수가 없어서리..
그럼...
#242 나판주 (44321 )
[아틀란티스]컴플리트11개+보컬2집. 03/01 17:29 8 line
제가 가진 테입의 개수죠
그런데...제가 가진거 중에 이상스레 BGM만 개판 입니다.
BGM의 테입이 걸레가 다 되놔서...음질이 매우 떨어져요
저번에 친구 빌려줬더니만...테입을 다 긁어 가지구 왔더라구요...쩝...
BGM빼고 나머지 대본집이나 보컬집, 리믹스곡이나 가라오케는 좋아요
그럼...
#243 나판주 (44321 )
[아틀란티스]DVD가 뭐죠? 03/01 17:31 10 line
말 그대로 DVD가 뭡니까?
무슨 비디오인가?
좀 가르쳐 줘요
그럼...
참. MP3어떻게 만들어요?
저두 한번 만들어 보게요
그거 만드는 프로그램이 어디 있는지 좀 가르쳐 주세요
그럼...
#245 안성영 (ANER )
[비회원] 오오옷?! 03/01 18:08 7 line
저 MYNADIA 김광수야요.
난 이런곳이 있는줄도 몰랐네.. -.-;
저번엔... 이런거 못만들어 준다더니먼........ -.-;
함장님은 능력도 조으네...
에구.. 4월달 되면.. 제 id 살려서.. 후딱 가입이라도 하께요.
그럼.
#246 나판주 (44321 )
[아틀란티스]광수님..전부터 계속!!! 03/01 18:36 7 line
광수님...오랬만에 봐서 반갑습니다만...
계속 선장님을 함장님이라구 부르시는군요...음...
한번 더 말하지만...
네모:날 함장이라 부르지 마라. 이 배는 전투선이 아냐!
그럼...
#247 박창영 (560904 )
[비회원] 나디아 CD 의 사이드 래벨... 03/01 18:49 4 line
싸이드 래벨이란게 뭔가요?
그림인가?
누구 아는분있으면 게시판에 써주세요
그러면 감사하겠습니다.....
#248 장경환 (MySoHyun)
[잡담/질문/참고] DVD와 Hooked on nadia 03/01 19:21 18 line
안냐세요
제가 아는 DVD 는요..
CD 싸이즈에... 보통 CD 용량의 4배가 들어간다고 들었고요..
또 DVD 드라이버는 읽고 쓰기 까지 가능하다고 컴잡지에서
본기억이 나네요...
이게 실용되면 하드가 전멸할지도 모르죠.. (속력면은 잘 모르겠지만)
하여간 그건 그거고!.. 이것좀 알려주세요..
HOOKED ON NADIA 평가좀 해주세요..
부탁 드려요!!
그럼!
ps: 우오오!! 빨리 나디아 BGM 봉땅 들어봤으면!..
참!.. MP3 만드는 프로그램 자료실에 있어요!
사용법은 그냥 CD-rom 안에 들어있는 오디오cd를 mp3 로 만드는것이니까
어렵진 안을 꺼예요..
한가지.. MP3 를 들으려면 펜티엄 이상의 기종이 있어야 합니다..
486도 되지만 옵션을 풀로 하면 벅벅 거린다고 들었어요!..
#252 신경호 (sodin2 )
[잡담] ... 03/02 00:22 25 line
안녕하세요?
음. 사실 아는게 없어서 글 쓰기가 엄청 힘든데.. ^.^
DVD.. 아직 제대로 나온거 같지도 않던데..
역시 앞서 가시는 분들... 흑...
음.. 컴플리트 더빙해서 팔면 얼마에요?
아래 질문이 있었던거 같은데 답변을 안 해 주신거 같음. (못봤나? 쩝..)
글구, 판주님 MP3 만드실때 저처럼 캐시 띄어 놓고 하는
지극히 초보적인 실수 저지르지 마시길.. 흐..
그럼...
PS> 음. 난 머릿말에 달게 뭐 없을까..
PS2> 앨범CD가 뭐죠? 그냥 애니 음악 CD 예기하는 건가요?
거기 뭐 종이 들어있던데. 따로.. 그게 뭔지는 모르지만
중요하다면서요?
#253 안성영 (ANER )
[비회원] 함장과.. 선장... 03/02 00:25 13 line
비회원이.. 자꾸 글을 올려서 죄송허네요.
몇가지.. 네모의 정신상태에 대해서 이야기를 할렵니다...
노티러스와 네오 아틀란티스는 분명 전쟁을 하고 있죠?!
그러면. 양쪽 다 군사라고 칭해도 될텐데.
그럼 네모는 자연스레 함장이 되고...
맞는 말인데.. 자기만 아니라고 우기네...
잡담이었음.
p.s 어젠가?
네모 나오는 꼬라지가.. 완존히...
은하철도 999에 나오는 하룩 선장 가타... 썰렁~~
아닌가? 완존 잡담이네..
그럼.
#254 안성영 (ANER )
[비회원/질문/부탁] 부탁이 있어요. 03/02 00:27 13 line
판주님, 윤호님, 함장님. 기타 여러분.
특히 윤호님.
여기서 그럭저럭.. cd따위 만들어서 팔때에는...
제게 멜이라도 좀 올려 주이소.
4월 달이 되면...가입을 할꺼지만...
그 전에 나오면...
에휴...
그럼.
p.s 윤호니임!!! mmc 동호회에 올려노으신. mp3 고마버이.
또.. mmc 동호회에.. "고향으로"가 mp3으로 만들어 올려져 있데요?!
후딱 뽑으시길... 다 아시나? -.-;
또 잡담이었음..
#255 오승택 (wriggler)
SBW 단점. 03/02 00:40 9 line
지금까지 나온 신비학-성서,뮤대륙,아틀란티스 대륙,공룡멸종설,어쩌고 저쩌고-에
나름대로 설명을 해버렸기 때문에 결국 '신비감'은 사라지고 말았다.
사라진 고대문명은..결국 지금 현세의 꿈이 아닌가? 고대문명의 과학기술은 결국
'사라졌다는것'을 빌미로 미래에서 과거로 끌어온것이 아닌가?
승택이가 썼습니다,
덧말. 음 이상한 소리를 하고 가는군..
#256 신경호 (sodin2 )
[잡담] MMC의 고향으로 MP3 03/02 00:42 19 line
안녕하세요?
아랫분께.. 쓰는 겁니당.
MMC의 고향으로는 원래의 고향으로가 아니라
Short Version(어서 본거 같은데, 약간 틀릴지도.. 흐..)이라고 하더군요.
자료 설명에 있는대로 5'00"->3'35"(오차 가능성 있음)로 줄었습니다.
제가 CD가 있다면 직접 만들어서 올릴테지만..
물론 없기때문에 천리안에서 구해서 올린겁니다.
그럼...
PS> 윤호님~ 저도 엄청 기대.. 근데, 답장이 없네요.
신경(!) 끊으셨나.. 흑..
#257 신경호 (sodin2 )
[잡담] SBW? 03/02 00:43 4 line
SBW 가 뭔가요? the Secret of Blue Water? (상상이 지나친가..)
PS> 왜 내 글은 다 잡담일까.. 흐..
#259 신경호 (sodin2 )
[신청] 저요~~ 컴플리트.. 03/02 04:13 15 line
안녕하세요?
음. 방금전엔 이 글을 못 봐서 말씀을 못 드렸는데..
저도 해 주세요~~ 흐.. 첫번째당~~
35000 원이라..
돈이 있을려나.. 흐..
지금 수중에 있는 돈이 18000 원.. 쩝..
돈 좀 벌어야 겠넹.. 흐..
그럼...
#260 나판주 (44321 )
[아트란티스]냠... 03/02 10:05 9 line
거참...정말 윤호님은 저 하는 일에 찬물 뿌리기 선수 시네요!
뭐좀 해 볼라고만 하면 찬물을...윽...
그런데 TDK테입이 그렇게 비싸요?
공테입을 안사봐서 잘 모르겠네...질이 좋은가?
그리구...요새 개발된게 많기도 하군요?
첨 들어보는게 뭐이리 많은지...?
그럼...
#263 나판주 (44321 )
[아틀란티스]그러니까 제가 가진건.. 03/02 11:42 21 line
저번 까진 녹음을 해서 파는 곳에서 사다가 그걸 팔았죠..
3000천냥 짜리 였는데 씨디 녹음 한거 파는 곳이 광주에 있거던요
그런데...그거 가격이 3500원으로 뛰었어요...그리고 구하기도 힘들어 졌구요
저번에 팔때 그거 속이고 그냥 3000원으로 우편료도 안 받구 팔았더니만..
제 주머니에서 생돈 10000원이 날아 가더라구요.....쩝...
그래서 이번에 만약 판다면...
붙여 먹을 생각은 없고...그냥 테입 값하고 우송료만 받을까..생각해요
그런데 BGM은 도저히 못팔겠어요...아래 쓴 대루 친구놈이 테입을 다 긁어 놔서..
아까운 내 테입!!!
또 사자니 돈이 없구...이런....
그런데 아까 말한대로 TDK그렇게 비싸요?
얼마나 하는데 비싸다구 하는지 가르쳐 줘요
참. 우편요금 되게 비싸데요?
저번에 2개 보내는데 850원이나 되구.
선장님한테 4개 보내는데 무려 1400원이나 되더라구요???세상에?
그러니까 BGM은 윤호님이 하시는게 훨씬 나을 겁니다...
나머지 보컬 1,2집이나 리믹스, 대본집(?)등은 제꺼두 음질이 나쁘진 않으니까
(그래도 씨디만 하겠습니까 만은...)
그럼...
#264 나판주 (44321 )
[선관위]내일이 마감인데... 03/02 11:44 5 line
내일이 선장 후보자 마감일인데...
어째 후보자가 한명도 없는 겁니까?
후보자가 있어야 선장 선거를 하죠?
누가 추천이라도 하세요. 이대론 선거 자체가 불가능 합니다?
그럼...
#271 하상근 (jordan12)
[질문] 가입신청 했는데 03/02 12:52 5 line
2월29일날 가입신청했는데 아직 가입 안됐나요.
선장님이 없으시다니 판주님 한테 가입신청서를 보냈는데
아직 가입신청서를 읽지도 않으셨는데...
언제 가입이되죠...
답변을..
#273 장경환 (MySoHyun)
[신청] 나디아~~ 컴플리트!~! 03/02 13:59 6 line
안냐세요~
저도 신청할래요~~~~~
저는 Mp3로 CD로 해주세요~ 으흐흐
그럼 이만
#276 장경환 (MySoHyun)
[잡담] 미리 신청한건데~ 03/02 16:25 10 line
안냐세요~
나디아 MP3 버젼은 미리 신청 한거예요~ ^^;
으흐흐~ 안냥~
#277 신경호 (sodin2 )
[답변/274] ... 03/02 16:29 9 line
안녕하세요?
흐. 안 옵니다.
올리가 없죠. 문을 닫는데..
토요일 2시 경 까지는 올겁니다.
그럼...
#281 신종화 (NAdia )
로고 만든거 어떻게 올려요? 03/02 18:43 10 line
로고를 작성해서 올리려고 했는데...
잘 안되네요... 반 정도 나오고 1 페이지 끝나고
엔터 눌러야지 2 페이지로 넘어 가면서 앞에꺼 싹 지워지고
나머지 반이 나오네요....
한번에 쭉 나올수는 없나요...?
나는 왜 이렇게 무식하죠?
기대는 별로 하지 마세요... 안시로 작성한 건데....
그래도 없는거 보다는 나으니까 만들었네요...
가입 신청서 CapNemo님께 냈는데요.
가입하는데 시간이 걸리네요...
#282 나판주 (44321 )
[아틀란티스]로고라... 03/02 20:00 6 line
로고는 한페이지 넘으면 안되는데...
어떻게 한페이지가 넘는 로고를?
그게 가능한가요?
그럼...
#283 심규호 (CapNemo )
원종호님의 탈퇴에 대해서 03/02 20:00 15 line
첫째, 원종호님께서
탈퇴를 하시면서...
Blue Waterism 22에 나오는
대사
를 인용하시면서 탈퇴를 선언하셨습니다.
이 대사를 잘 해석하면.
종호님의 탈퇴는 성립하지 않습니다,.
그 대사는 네모(즉 운영진)가
장&나디아&마리&킹(즉 회원)을 내보낼때 쓰는 말이지...
그 반대의 경우에 쓰이라고 한말은 아닙니다.
따라서, 이 탈퇴는 받아들일 수가 없습니다.
#284 장경환 (MySoHyun)
[잡담] 우옷~ 역시 선장님은 건재하시군~ 03/02 20:11 14 line
안냥하세요!
우후~ 오랜만에 선장님의 편지를 보니까 기분이 좋군요~
(윽 무슨 아부 같다... )
하여간 ymca 라.. 지금 읽어봐야징~
윽~ 지금 읽어보는데 무슨 소린지.. 좋다는소린지 나쁘다는 소린지./.
짭... 하여간 윤호님~!
저도 신청 할래용~ 으흐흐 멜 보내쪄요~
이만!
ps: 흑~ 이아이디도 짤릴위기.. 그래서 다른 아이디로 올찌 몰라용~
근데~ 노티러스호 침몰되고 뉴노티러스호 나오기까지 스토리 알구 싶다..
어케 뉴노티러스호가 나왔을까? 승무원들과 선장은 어케 살았을까.? 등등
^^; 이만! 전 정보섭 이라구요~
#285 심규호 (CapNemo )
대본에 관한 글... 03/02 20:20 14 line
현재 Blue Water Institute는
11,21,22,37,38,39편의 대본을 가지고 있습니다.
그리고, ANIMATE에
1,2,4,5이 있는데...
1,2편은 다른 분이 만드셨고...
4편은 제가
5편은 김호일님께서 만드셨습니다.
그리고, 회원 정리 직후
대본을 보내드리겠습니다.
#287 심규호 (CapNemo )
YMCA에 의한 정보 03/02 20:31 55 line
규호님! 안녕하세요?
YMCA 옴부즈맨 게시판 시삽입니다.
답메일이 늦어 죄송합니다.
저희가 찾아본 자료와 조사에 근거하여 간단한 답 드리겠습니다.
참고 하시기 바랍니다.

규호님께서 말씀하신 MBC <나디아>는 93년 방영당시 방송위원회의 사전심의를
받지 않은채 방영이 되었었습니다. 이 사실을 뒤늦게 알게된 방송위원회에서는
이번 재방영분을 3회부터 심의 하기 시작했습니다. (보통 한 번 심의를 받은
영화를 3년 내에 재방송할 때는 이전 심의 결과를 존중하여 새로이 심의를
받지 않습니다.)
그러나 <나디아> 방송초기 많은 삭제가 있었던 것은 MBC의 방송시간, 광고시간
편성에 따른 자체의 문제(93년 방송시 30분을 96년 방영시 25분 편성) 때문이며,
이는 2월달 들어 월∼목, 주 4회 편성, 30분 방영으로 바뀌면서부터 나아졌다고
들었습니다.
그리고 방송위원회의 사전 심의 단계에서도 <나디아>에 대한 조건부 방송
(일부장면 수정 및 삭제) 판정도 비교적 없는 편입니다.
규호님께서 지적한 2월 21일 방영분은 예외적으로 많은 부분이 조건부 방영이
결정되었더군요.
특히 대사의 문제에 있어서는, 과격한 대사 "한 방이면 죽일 수 있단말이야."나
'피가 자극적으로 선장실에 튀는 장면', '총구가 시청자를 향해 정면으로
클로즈업한 장면', '에레크트라가 총구를 머리에 대고 자결하려는 장면' 등이
수정되었습니다.
또한,그것이 유난히 장면과 장면의 연결의 미숙함으로 인하여 내용이 일정부분
연결이 안되고 마구잡이식 삭제로 보이는 측면이 있었던 게 사실입니다. 이러한
삭제 장면에 대하여는 방송사측의 보다 세심한 편집을 필요하다고 봅니다.

참고로 말씀드리자면 <나디아>뿐 아니라 기타의 수입 만화영화들의 대부분들이
어린이용으로 사전 심의됩니다. 즉, 유아, 유치원생, 국교생을 대상으로
프로그램이 어린이에게 미칠 정서적 영향을 기준으로 하고 있습니다. 그러니
지나치게 어린이가 보아서 정서를 해칠 우려가 있거나 따라해서는 안되는 부분은
심의 과정에서 수정이 되어지고 그런 후 방영을 합니다.

다만 여기서 짚고 넘어가야 할 것이 있다면, 첫째 만화영화가 가지는 피하기
어려운 어린이 전용 시간대가 아닌 편성의 문제입니다. 아무리 내용이
중고생을 대상으로 하는 프로라 할지라도 시간대가 어린이 프로의 시간대이므로
심의 시에는 어린이를 기준으로 합니다.
둘째는 어린이 시청자를 대상으로 만들어지는 만화영화의 번역의 조잡함입니다.
외국 만화영화의 경우 그 번역이 우리나라 어린이의 언어의 번역의 정확성에
맞게 되었느냐는 거지요 거기다 지나친 유행어와 조잡한 조어의 남발등이
문제라 지적 할 수 있습니다.
셋째로 가장 중요한 문제는 연출의 문제입니다. 번역된 대사를 가지고, 성우의
적절한 목소리 연기 더빙과 우리나라 상황에 맞는 연출을 하고 편집을
하느냐는 겁니다

우리나라 만화영화의 대부분은 수입되고 있다는 것과 어린이를 대상으로 한다는
것을 감안해 봤을 때 사전심의는 당분간 계속될 것으로 봐야할 거 같습니다.
다만, 관객의 입장에서 만화영화의 무조건적인 옹호가 아니라 그것의 생산적인
논의를 위해서 우리나라 만화영화 프로의 세가지 문제에 대한 논의를 가져 보심이
어떨지요?계속해서 더욱 관심가지고 지켜 보시고 꾸준한 참여와 관심 부탁드립니다.

== 서울 YMCA <건전비디오를 연구하는 시민의 모임>
<시청자 시민 운동 본부> 옴부즈만 드림==

#293 박민우 (02170313)
[가입] 어떻게 하죠? 03/02 23:07 11 line
안녕하세요
음.. 게시물을 조금 보니깐 나디아 소모임같은데..
그거 원제가 블루워터인가요?
나디아 할시간에 늘 학원시간이 잡혀있어서
여태껏 관심은 있으면서도 볼수가 없었거든요
재밌을것 같은데...
참.. 대빵님 이거 보시고 그냥 가입시켜 주세요
음.. 이 아이디는 빌려쓰는중인데..
본명은 "서혁수"입니다
박민우님은.. 제 친구"박종언"의 누님이시구요
그럼
#298 장경환 (MySoHyun)
[^^;] 나디아 BGM 개수는!! 03/03 00:42 15 line
안냐세요~
크헉~ 나디아 BGM수가 200개가 넘죠,..
근데.. 밑에 윤호님 말씀은??
컴플리트에는 VOL 1,2,3 말고 bgm 이 훨신 많다는 예긴가요?
전 보컬보다 BGM에 관심이 많아서리~ 으흐~
HOOKED ON NADIA 도 동센에다 주문 했는데~
하여간~ MP3 CD 엄청 기대하고 있어요~ ^^;
그리구 정욱님께 지금 멜 드려야 겠네요~ 으흐흐~
나디아 BGM 을 들을수 있겠군~ 으흑~ 기뻐라~
(나디아와 쟝이 헬기타고 올라갈때 나오는 그 경쾌한 기타버젼의
블루워터!!!!!! 우오~~~~~~~~~~~~~)
잽사게 정욱님께 글올려야징~~~~
안냥!
#300 장경환 (MySoHyun)
[우옷] 보섭! 300번 먹다!! 03/03 00:54 12 line
안냐세요~
크아악~ 유치하게 이런글 ㉥다고 짤리지는 않겠죠?
하여간 300번이당~ 우│~~~~~~~~~
으음..... 여러분 나디아 DVD 살려고 돈모으지 마세요~
그냥 윤호님 말씀대로 DVD 나오면 콩팥 파세요~(^^;흐~)
콩팥 파시면 나디아 DVD 는 물론 DVD 플레이어도 살수 있겠죠?
켁~ 농담이예요~ 안뇽!!!
빠빠!
ps: 우리모임 공식 대화방 정해놔요~
"어느곳 대화방가면 우리모임사람 있다!!" 라고요~

#301 유두연 (sbcat )
일광님 저 있어요.. 03/03 01:51 4 line

음..제껀 아니지만 친구건 내꺼고 내껀 내꺼니..^^;
무슨 일이신지 모르겠지만 혹시 도울 수 있는 일이라면
도와드리겠습니다.
그럼..

#304 신경호 (sodin2 )
[잡담] 뭐 이리 복잡하담.. 03/03 06:25 37 line

안녕하세요?

너무 너무 복잡해요. 흑..

vol 1,2,3는 보컬인가요? 쩝..

전 컴플리트도 듣고 싶은데..

BGM도 좋은게 많아서리..

근데, 다 하면 얼마나 될려나.. 흑..

누가 정리 좀 해 주세요~~

CD나 테잎 하나도 없는 사람이 보기엔 좀 어렵군요.

그럼...

음. AP로 추가합니다.

전 다 듣고 싶음.. 흐.. 돈이 얼마나 나오던..

음. 근데, 잘리는 곡을 다시 녹음한다..

그 방법도 글케 나쁜건 아니군요.

녹음한걸 복사하고 복사하고 하면 음질이 엄청 떨어질텐데.. (음질중시형.. 흐..)

잘린곡은 뭐 그냥 지워버리면 되고..

어떻게든 해 주세요~~ 음질은 좋을수록 좋고.. 흐..

그럼...

아~ 하나 더~ 윤호님 친구(맞나?) 사귀신거 축하~~

(흐. 나도 말 놓고 싶당.. 흑.. 죄송..)

#305 심규호 (CapNemo )
[공지]모임! 03/03 09:41 8 line

한 주도 빠뜨릴 수 없겠죠.
일요일 PM8시 분명 모임이 있습니다.
장소는 미정...
왜 계속 미정이지...
음, 먼저 오시는 분은 비공개방을 만드시고,
포럼을 만드실 경우 비회원 참여 가능한 곳에 만드시길...

#306 심규호 (CapNemo )
[공지]게시판 말머리에 대한 의견을 듣습니 03/03 09:49 9 line

Blue Water Institute의 게시판이 열린지
일주일이 넘은 지금,
우리도 게시판 말머리가 필요함을 느꼈습니다.
저 혼자 정하기도 뭐하고...
여러분들의 의견을 듣습니다.

말머리 '[말머리]'를 쓰셔서 의견을 올려 주시기 바랍니다.

#307 심규호 (CapNemo )
[공지]ANSI LOGO의 문제. 03/03 09:56 9 line

ANSI LOGO자체의 용량이 클 경우
922Byte이내라서...
알림글에 넣기가 힘들겠습니다.
LOGO넣고,
알림글 넣고
힘들겠는데요.
이 점을 참고해 주십시오.

#308 유두연 (sbcat )
복사라면 어떤거? 03/03 11:08 3 line

테입 더빙을 말씀하시는건가요 아니면 MP2로 만드는 걸
말씀하시는 건가요?
x

#311 최우현 (70007499)
[비회원]앗! 이런곳이! 질문 있습니다.. 03/03 13:43 16 line

저는 친구 ID빌려쓰는 사람인데요....

이런곳도 있었군요. 당장 HITEL가입해서 BWI회원 해야지...

저는 요즘 나디아 생각에 잠을 못자요.

시청자를 무시하는 MBC에 대한 분노...

앗! 질문... 왜 마녀의 섬편 할때요.. 그림이 이상했잖아요..

우리나라에서 그린것같은.. NHK가 방영했던 원작도 그런가요?

대답해 주세요....

MBC나쁜 놈들....

#321 신경호 (sodin2 )
[잡담] 선거는 어케하징.. 쩝.. 03/03 17:13 13 line

안녕하세요?

오늘따라 게시물이 엄청나게 올라왔는데

선거 관련 글이 하나도 없는거 같군요.

신청은 아직도 안 들어온거 같은데...

어케하죵?

그럼...

PS> 음.. 16번째 글이군.. 흑..

#322 나판주 (44321 )
[아틀란티스]글 많이 쓴 사람은 단연! 03/03 18:32 9 line

저군요.
윤호님이 32개인데
전 곱배기 이니...흐...
적어도 한개는 윤호님을 이겼당!!
흐흐흐...잡담이었습니다.
참.. 이번주 정채땐 좀 많이들좀 오세요 제발요!
그럼...

#323 나판주 (44321 )
[아틀란티스]화는 무슨... 03/03 18:33 8 line

화가 나긴요...
어차피 음질이 나쁜데...음질 나쁜건 할수 없죠 뭐...쩝...
그런데 윤호님은 한정개수만 만드시나요?
윤호님이 독보적인거 같아서 안만들라고 했는데...한번 만들어 봐?
이번에도 잡담이었어요
그럼...

#324 나판주 (44321 )
[선관위]알려드립니다. 03/03 18:35 6 line

[선관위]에서 알려 드리겠습니다.
현재 시간 6:36(PM)저희집 시계로요.
앞으로 정확히 1시간 24분 밖에 안남았습니다. 선장 후보자 등록 기한이요.
자격 제한은 없으니 신청좀 해 보세요?
그럼...

#325 나판주 (44321 )
[아틀란티스] <- 요거 말인데... 03/03 18:37 8 line

제가 쓴 글엔 다 요게 붙었죠?
그런데 좀 길잖아요?
그러니까...요걸 [A.T]로 바꿔볼까 하는데...
바꿀려면 그냥 바꾸지 왜 이런데다가 쓰냐면요...
그냥...할 말이 없어서요...글 많이 쓰는 사람 자리 뺏기기 싫어서..흐...
그럼..

#326 나판주 (44321 )
[A.T]더 났나? 03/03 18:38 6 line

이렇게 쓰니까 더 나은가요?
난 아무래도 긴게 좋을거 같은뎅...
짧은게 보기도 좋을까? 요샌 작은게 유행인가 보던데...
그럼...

#327 나판주 (44321 )
[A.T]악!!! 내 리스트??? 03/03 18:40 9 line

아닝?
우리 회원님들 아이디 적어둔 내 리스트가 어디로 사라졌지?
잉잉....내 리스트 돌리도!!!!
돌리도!!!
한마디로 누가 BWI회원 아이디 리스트좀 보내 줘요
씨잉......어떻게 된건지...쩝...
그럼...

#328 나판주 (44321 )
[A.T]정채 방을... 03/03 18:43 10 line

하나 정해야 겠죠?
떠돌이 처럼 한번 있다가는 곳이 아니라
전용으로 쓸 정채방을 하나 잡아야죠..
그러니까... 제가 하고 싶은 말은...
어디 대화방이 있는 곳에 모두 가입 하도록 하는겁니�ㄲ.
^다
그래야 다른분들이 못들어 오는 불상사가 생기지 않을거 아니예요?
그럼...

#329 나판주 (44321 )
[A.T]Atlantis일까? Atlantice일까? 03/03 18:45 9 line

말그대로 앞의 것일까요?
뒤의 것일까요?
요게 애매모호 하네...쩝...?
난 지금까지 전자인줄 알았는데...선장님은 후자로 쓰시던데...
내가 틀렸나...선장님이 틀렸나...
누가 아시는분 가르쳐 줘요
그럼...

#331 심규호 (CapNemo )
[항해일지]BW력 120년 2월 03/03 19:30 33 line

Blue Water Institute BW력 120년 2월 항해일지
(BW력 120년 3월 하마하마날 적음)

2월 하순

2월 24일 : Blue Water Insitute의 게시판이 생긴 날.
글 수 41개.
공지 5개 : BWI를 여는 축하문, 가입 방법, 로고 모집, 자기 소개 글.
게시판 내용 : 로고 문제, 서명, 비회원분들의 축하 인사.

2월 25일 : Blue Water Institute의 모임이 있었음.
게시판 글 수 24개.
공지 2개 : 선관위 결정, 회장 후보 신청/추천
게시판 내용 : 노아의 이름, BW력 120년 2월 회의 갈무리,

2월 26일 : 게시판글 수 20개.
공지 2개 : 선장 후보자 접수, 과학관련에 대한 말머리.
게시판 내용 : 아틀란티스 광시곡 1-5, 고향으로의 업로드, 오리할콘, 현자의 돌에
대한 글.

2월 27일 : 게시판 글 수 60개.
공지 1개 : 과학관련에 대한 말머리.
게시판 내용 : 아틀란티스 광시곡 6-10, Vocal 가사, 바벨의 빛

2월 28일 : 게시판 글 수 27개.
게시판 내용 : 아틀란티스 광시곡 11-15, OFF-LINE모임에 대한 글.
그라탱 프라모델.

2월 29일 : 게시판 글 수 21개.
공지 1 개 : 신규 가입에 대한 글.
게시판 내용 : 아틀란티스 광시곡 16-20.

#332 모기원 (jean94 )
나도 글은 많이 썼당- 03/03 19:45 2 line

가사가 대부분이지만 이것까지 합하면 41개다!
2등일까?

#333 모기원 (jean94 )
[에어튼]으로 말머리를........ 03/03 19:48 3 line

"에어톤"으로 했는데.......
"에어튼"이 맞는것 같군요
"에어튼"을 찾아주세요(웨이터 같군........)

#334 모기원 (jean94 )
[에어튼]음...8분남았다 03/03 19:51 1 line

정채는 어디서 하는걸까?

#335 모기원 (jean94 )
[에어튼]윤호형 나도 03/03 19:56 3 line

BWC때부터 있었어........
근데 1년여간 아이디 짤려서....
오해 안하길....

#336 모기원 (jean94 )
[에어튼]경호님 학복회시죠? 03/03 20:03 2 line

시삽이세요?
언제나 학복회 편지는 경호님 이름으로 오던데......

#337 최우현 (70007499)
고향으로 라는 곡은??? 03/03 20:29 22 line

비회원 인디...

고향으로 라는 곡은 어떤 곡입니까?

엔딩곡 같은데...그 곡이 bye bye bluewater 입니까?

이거 도데체 나디아의 곡들은 하번도 안들어봐서리...

만화 볼때는 bgm같은것은 신경이 잘 안쓰이더군요...

앗!앗!앗! 그리고 왜 나디아가 네모선장의 홀로그램을 보며 울때하고,

(분리된 선장실 안에서 21화 였던가? 끝부분에..)

섬에서 망원경을 보다가 나오는 키스에서 흐르는 그 기타 반주의

곡 이름이 뭡니까??? 그곡 정말 좋더군요....

제발 가르쳐 줘잉...

나도 빨리 가입을.....

#339 최우현 (70007499)
제 질문의 답하시다가.... 03/03 20:33 12 line

최윤혁님 께서 제 질문 답하시는 도중에 갑자기 글이 끊겼네요..

마녀의 섬편은 세영동화가 그렸다면 원작에선 어떻습니까??

원작도 세영동화가 그린 그림으로 나오나요?

설마 그럴리가....

그리고 왜 힘들여서 세영동화에서 다시 그렸을까???

궁금..궁금..

#340 최우현 (70007499)
Bye Bye BlueWater는..... 03/03 20:45 27 line

bye bye bluewater은 어느부분에 나오는 곡이죠??

한번도 못들어 봤는데 하도 말들이 많아서 궁금...궁금..

또 Yes! I Will... 은 나디아 한 회분이 끝날때마다 나오는 곡인가요??

나디아,쟝,마리,킹 이 뛰어가는 뒷모습이 나오며...

그리고 또! blue water 라는 곡은 우리나라 에서 한 거에서 나오는

편집한 오프닝 곡의 원곡인가요???

하 하 하 질문 더미를... 아직 가입도 안한 놈이..

그리구.. 나디아 TV판 원작은 누구에게 구할 수 있을까요???

원작이 아니라면 3년전 MBC방영 했을때의 녹화분이라도...

있는 분은 저좀 복사해주세요.. 아님 빌려주시거나...

싫음 팔던지....

저는 개판 5분전으로 해 놓았다는 재방영을 보고는 원작이 무척

보고싶어지는군요.. 있는분 안계세요????

#341 홍태곤 (Neoatlan)
[미카엘]질문-->내일로는 어디에? 03/03 20:48 4 line

안녕하세요? 전아직 회원잉지 비회원잉지 잘모르는 Neoatlan입니다
"내일로"라는 곡이 TV에서 BGM으로 쓰인적이 있나요?
쓰인적이 있으면 몇회 어디서?
답 부탁

#342 최우현 (70007499)
에이... 너무너무... 03/03 20:49 10 line

에니메이트 동호회의 S3M 고향으로는 음질이

가히 환상적으로 나쁘던데요...

다른데는 없나요?? 아!그리구 거기껀 너무 곡이 짧기도 하더군요..

누가 딴데에 음질 좋은걸로 오려주시면 좋을 텐데....

빨리 가입해야징.....

#343 신종화 (NAdia )
현재 회원이 몇명이죠? 03/03 21:09 4 line

말 그대로 입니다.
현재 회원이 몇명 인지 알고 싶네요?
정기적으로 계시판에 써 주시면 좋겠네요...
쓸데없는 일인가?

#344 신종화 (NAdia )
[말머리]이렇게 하면 좋겠네요... 03/03 21:17 6 line

일단 자기의 마음에 드는걸로 만든후에
운영자님께 알립니다. 똑같은 말머리가 있나 확인을 거친후
사용을 하는 겁니다. 그리고 누구나 글을 적게 올리더라도
말머리는 꼭 가지고 있으면 좋겠군요.

너무 당연한 이야기를 읽어주셔서 감사합니다.

#345 신종화 (NAdia )
이런거 한번 해보면 어떨까요.... 03/03 21:22 10 line

첫째, MBC에게 나디아의 재방을 요구한다 방학기간중이나... 시간 많을때
일요일날 해주면 좋겠죠? 이번에 방영한 것에 대한 사죄의 뜻에서...
완전 무 삭제로...

둘째, 나디아 CD 같은 것을 단체 주문한다....

셋째, 글로만 의견을 나눌께 아니라. 정기적인 모임을 갖는다.
서로의 얼굴도 보고....

언제나 헛소리만 하는 신종화 였습니다.

#346 손혁상 (quark1 )
<경옥> 가입된건가여? 03/03 21:26 35 line

냠..
게시판에 프로필 올리면
가입이 끝난건지?

음냐..
드뎌 낼부터 나디아를 못 보는군요.
엄청나게 학교가기 슬퍼집니다.
방학내내 정말 '나디아'보는 재미로 산건데...
게다가 집과 학교가 멀어서...
날라와도 7시 넘는군.
그려두 다행이.. 예약녹화가 고쳐졌다.
예약녹화하고 학교로 가야지..

방학동안 녹화한거 보고 또보고...
애니동 가서 가우질 했단 얘기 듣고
난리도 피워보고...
나디아 땜시..MBC 옴부즈맨 란도 들락거리구...
24시간 내내
나디아 만화 생각도 해보고...
비됴를 다 사볼까 생각도 해보고...
CD도 살까 했는데..( 끝내 둘다 돈 땜시 못 샀음..)
에잇~
돈이 뭔지..디따리 비싸가지구..

음냐...
내 생애 날 이렇게 흥분시킨 만화는 첨...

'나디아'에서 가장 인기있는 역은 누굴까?
난 당연 네모선장을 꼽지요..
" 날 함장이라 부르지 마라..이건 군함이 아니야.."
항항~~~
남자분들은 "그랑디스'를 꼽던데....끌끌~
" 나디아"는 맘에 안들구...고집불통..

( 엄청난 횡수를 하고 가는....이경옥입니다~)

#347 신종화 (NAdia )
[가고일]저의 말머리는 이제부터... 우하하 03/03 21:29 3 line

저의 말머리를 가고일로 정했습니다.
앞으로 LT 가고일 or K 가고일 을 입력하세요......
우하하하하하하하..... 난 가고일이다....

#348 신종화 (NAdia )
[가고일]자기의 소개글을 ....... 03/03 21:47 28 line

자기의 소개글을 한 편씩 남기는게 좋겠군요......
서로를 잘 알아야지 거부감도 덜 하고 친밀감도 있고
활동하기도 편하지요....글을 보면 아! 이사람이구나 할 정도는 되야죠......

제 소개글을 써 볼까요?
이름 : 신종화(辛宗和)
성별 : 남(男)
생년월일 : 1980/11/24
재산공개 : 사랑하느느 나의 컴퓨터... 흑흑 너무 가난......
주소 : 전남 광양시 금호동 백합 아파트 43동 202호
하고 싶은 말 : 저 올해 고등학교에 올라가요.....

p.s : 우리나라 발전의 밑거름이 된 광양제철소....
제가사는 광양시 금호동은 광양제철소에서 사원들을 위해 지어준
아파트 단지 입니다. 유치원,초,중,고등학교까지 이 안에 있구요...
슈퍼나 그 밖의 공공시설과 복지시설이 완비된 곳 입니다.
깡패도 없고 사람 살기는 최고 입니다. 환경도 매우 깨끗하고....
선진국형 도시라고 해야겠군요...
그런데 외부와의 접촉이 뜸해서 여기서 나디아cd 구하기는 하늘의 별 따기예
요.... 너무나 슬프죠. 대도시 부럽지 않은 물질적 혜택을 누리지만
나디아 cd 같은거는 매우 힘들어요... 그래도 사람 살기는 좋아요...
전라도지만 표준어를 쓰고요... 하긴 전국 곳곳의 사람들이 직장때문에
이사온 곳이니까...
언제 놀러오시면 구경시켜드릴까요?

p.s 2 : 전화번호를 빠뜨렸군요.
0667-799-8206
궁금하신 것 있으면 메일 주세요....

#351 장경환 (MySoHyun)
[디아] 오옷~ 나도 말머지 찜!!! 03/03 21:57 7 line

안냐세요!

저도 말머리 정할래요~~ 말머리는 [디아] 고요~
으악 !
급하다 아빠한테 걸리겠다!!

안뇽!

#352 신종화 (NAdia )
[가고일]오늘 채팅 했나요? 03/03 21:59 3 line

오늘 정채 했나요?
했다면 어디서.....
어머님께서 전화 한참하시느라고 접속 못했느느데....

#353 신종화 (NAdia )
[가고일]선거는 하는 겁니까? 03/03 22:06 6 line

보니까 후보자가 한 명도 없는 것 같네요....
선거는 어떻게 치루죠....
하루빨리 공정한 선거가 치루어질수 있도록 해 주십시오...

-Nadia&Jean-
-가고일-

#355 신종화 (NAdia )
[가고일]이거는 꼭 합시다....!!!! 03/03 22:20 8 line

나디아 재 방영 회원 전체가 나디아 재 방영을 위해 항의도 하고
MBC앞에서 데모도 벌이고 정 안되면 김영삼 대통령님께 건의라도 합시다.
시간은 일요일로 사죄의 뜻으로 완전 무 삭제....
안 되면 되게하라. 될때까지 항의 합시다. 청와대에도 건의하고.....
재방여에 목숨건 신종화가.....

-가고일-

#356 신경호 (sodin2 )
말머리라... 03/03 23:08 9 line

안녕하세요?

남은 말머리 없나요? 쩝...

여태 말머리 하나 못 가지다니...

에이코프는 어떨까나.. (다른분이 가지고 계시던가? 흘...)

그럼...

#357 신종화 (NAdia )
[가고일]MP3의 설명과 연주기 추천 좀 부탁 03/03 23:48 7 line

MP3에 대해서 아는 것이 별로 없어서.....
옵션에서 풀은 뭐고 할프는 뭐고 486에서 풀로 하니까
이상하던데
하여간 MP3 의 모든 것에 대해 알고싶어요.
쓸만한 연주기도 추천 바랍니다.
-가고일-

#359 신경호 (sodin2 )
[답변/357] MP3.. 03/04 00:33 17 line

안녕하세요?

MP3 연주기는 WINPLAY3 밖에 없습니다.

FULL은 44KHz, HALF는 22KHz 입니다.

486에서는 HALF로 듣기도 약간 벅찹니다.

MP3 의 경우 HALF에서 속도가 약간 늦어진다더군요.

펜티엄 이상을 쓰시는 분들만이

제대로 MP3를 들으실수 있을 겁니다.

그래봤자 전 486DX2-66 이군요. 쩝..

그럼...

#361 신종화 (NAdia )
[가고일]자기소개의 글을 쓰시다. 03/04 00:40 9 line

자기소개의 글을 쓰시는게 어떨까여요?
회원들간의 친목도모 화합을 위해서
자기를 남에게 알려야죠 나도 여기 회원이다./라
자기소개의 글을 써서 서로가 서로를 잘 아는 계기가 되었으면 합니다.
알아야지 뭘하지..... 아무것도 모르는데 뭘 하겠습니까...
47번글을 참고하시고
제가 저의 소개글을 쓴것이 있는데 348번이요....
운영자도 아니면서 이런말하고 다니는 군요.
E

#362 손혁상 (quark1 )
[이리온] 핫핫~ 03/04 01:01 25 line

저으 말머리 입니다.

뭐..에렉트라나..이코리나 등등~
여자 캐릭터에 침을 흘렸으나..
냠....
자신은 주제를 파악하고..
이쁜여성은 관두기루 했으요.

이리온...( 이리온??)
하고 싶네요.
2만년동안 인간을 지켜본...네모의 친구..
( 아~~ 네모는 넘 좋아...^^ ; )
네모의 마지막 친구...

( 마리를 할껄 그랬나??? - -;)

!!! 참!!! 여러분께 질문!!!
에엑트라는 분명 흑인이죠??? 지금 울 오빠가 백인이라구
극구 주장하고 있음...난 분명히 흑인이라고 봤는데..
글구 백인보단 분명히 색깔이 검은데..
흑인 맞져????? !!!
...네모,나디아,에렉트라...등등..모두 흑인이라고
하던데...머리는 곱슬이 아니군...메르타소스인의 특징인가???...

엄청난 횡수...경옥..

#364 안성영 (ANER )
[MYNADIA] 나도 가입했다앗?! 03/04 02:19 14 line

히유... 내 id가 아니지만... 가입을.. -.-;
성영이 한테 미안허이...
다들 자알 부탁혀...
BWC였을때에는.. 회원도.. 몇명 없었구.. 글도 거의 안적었는데...
나디아 방송과 함께... BWI가 탄생하니깐...
사람들이.. 막 늘어나네.. -.-;
에구구... 저 갈라요~~~
다들 안녕히 게이소~~

아참, 오늘은... 오후 5시 20분에 한대요.. -.-;
대부분의 사람들이.. 못보겠네... -.-;
그치만.. 난 백수니깐... -.-;
에휴우..
그럼.

#365 이주석 (nomodem )
[손님]나판주님이 올리신 광시곡에 대해서 03/04 04:16 15 line

작가와 알고.또 당시 연재시에 여러가지 토의를 했고
저작권에 대해서 이야기를 나눴던 저로서.

이름이 밝혀지지 않고 올라온데 대해서
지금이라도 밝히셔야 한다고 생각이 들어서
몇자 적게 되었습니다.
판주님께서는 꼭 AP명령으로 첫 게시물과
마지막 게시물에

이 글의 작가는 이성수(cupid)님이라고 표기해주셨으면 좋겠고요.
사실은 단행본으로 나와있는 책이라.
통신공간에 올리는 것은 저작권에 위배되는 것이라는 것을
을 상기시켜 드립니다.

저야 출판사와 상관이 없으니.지우시라 말아라 할 소리는 드릴 필요 없고

#366 나판주 (44321 )
[A.T]아래 주석님..답변입니다. 03/04 15:26 8 line

제가 그걸 도용해서 한게 아니라.
제가 그 책의 작가를 몰라서 그런겁니다.
제가 올린 글도 제가 통신으로 받은 것이라.
작가가 누구인지 알 수가 없었어요
만약 기분 나쁘셨다면 사과 드리죠.
그럼...

#367 나판주 (44321 )
[회장후보]안녕하십니까? 03/04 15:33 11 line

안녕하십니까? 회장후보로 지명(?)된 판주입니다.
정채 시간에 된건데...이렇게 게시판에 씁니다.
저에 대해 모르시는 분은 없으실 겁니다. 한페이지만 넘어가도 제 글은 넘치니까요
솔직히 선장이 될 맘은 없었습니다.(부선장 되구 싶었다구요. 믿어 줘요)
하지만 선장님이 굳이 선장의 모자를 마다 하시고 절 지명 하셨어요.
별다른 유세는 하지 않겠습니다.
"나 이사람 믿어주세요" 이런식의 유세는 겉치례라 생각 되니까요
제가 이 BWI를 이끌어 갈 수 있다고 생각 하시는 분은 저를 찍어 주세요.
(그러고 보니...선장 후보자가 나뿐이군...)
그럼...

#369 나판주 (44321 )
[ A.T]아구구.. 03/04 15:36 7 line

정채시간에 2시간이 했더니만...
그 안에 중요한 전화가 왔었다는데 못 받아 버렸당...
이거 잘못 하면 통신 짤리게 생겼군...
잡담이었습니다.
그럼...

#370 나판주 (44321 )
[A.T]엥? 60만원???? 03/04 15:37 6 line

정욱아~ 뭔데 그리 비싸다냐??????
60만원이면....원화에다가 자막까지 넣어서 2개는 만들겠다
그런데 어떻게 그렇게 비쌀수가?
세상에...

#371 나판주 (44321 )
[A.T]내 자릴 넘보다니???? 03/04 15:39 7 line

아닝?
점점 회원들이 분발을 하시네?
내가 지키고 있는 게시물 작성 1위 자릴 노리다니!
절대 안뺏길거양!!
그럼...

#372 최장훈 (MICHICKO)
[디아] HOOKED ON NADIA 왔다!!!!!!! 03/04 16:49 8 line

안녕하세요!!

우오~ 저 보섭이예요~ 빌려쓰는 아이디 두개예요~
MySoHyun MICHCKO 랑 두개죠~
하여간 지금 HOOKED ON NADIA 왔는데!!! 리믹스인데!!
맘에 드는데요!!!! 우와 죽인다!!!!!!!!!!

으하하 아뇽!

#373 장경환 (MySoHyun)
[디아] HOOKED ON NADIA 듣고 03/04 18:58 11 line

안녕하세요~~

메들리라서 BGM 이 거의다 조금식 들었더군요..
근데 자꾸 드럼소리가 거슬리네요.. 답답할 정도로..
메들리라서 계속 나와요~ 드럼이...
빨리 나디아 오리지날 BGM 듣고 싶네요~ 물론 이것도 좋지만
으흐흐흐...... 근데 머리가 아플정도로 드럼소리가 거슬리네요..
으흐흐 이만!!!

안뇽!
Ps: 누구.. 나디아 VOL 1,2,3 CD 인덱스좀 올려주세요~

#374 송정훈 (SJH12 )
[엑셀리온],--내 말머리..철자 맞나요..? 03/04 19:03 5 line

안녕하십니..
근대 엑셀리온이 맞나 모르겟군요..
이게 아니라면 N.N이라고 해야지..
글구 회장 후보가 판주님 밖에 없으니 회장은
판주님이 될꺼같군요..

#375 장경환 (MySoHyun)
[디아] DVD 와 LD 의 차이점 03/04 19:24 18 line

안냐세요~

아무래도 그것은 크기차이 밖에 없다고 봐요..

CD 크기에 LD 용량이 들어가죠...

그러니까 DVD 플레이어도 사야 되는거 아닌가요?

그렇다면 LD 버젼하고 다른점이 뭐가 있나용?

가격도 비슷하지 않나???

잉??? 그게 아닌데!! 하여간 돈 있으시면 암거나 사세요~

안뇽~

ps:으악 정신 없어라~~~

#376 장경환 (MySoHyun)
[디아] /질문 대화실?? 03/04 19:27 14 line

안녕하세요!

우리모임 모임 할때 어느 대화실에서 모여요?

으앙 갈쳐줘용~~

평일에도 만날수 있게 정해놉시당~~!

그럼~

#377 장경환 (MySoHyun)
[디아] 나디아 서명운동은? 03/04 19:32 14 line

안녕하세요~

나디아 서명 운동은 어떻게 �낮나요?

궁금해죽겠네~~

근데요~ 우리모임에서 밀고 나가야 되는거 아닌가요?

나디아 시간대 변경이요~~ 이건 꼭 해야 되는데..

글구 이게 실패하면 또다시 재방 요청을... (으흐~^^;)

이만!

#378 장경환 (MySoHyun)
[디아] 으악~~~ VOl 1,2,3 사고 싶당!!! 03/04 20:13 11 line

안냐세요~~

으흑~ 사고 싶어 미치 겠네요~~
누구 일본 가실분 안계시나요?
지금 딱 7만원 있는데... 쓰면 안되는데....
동센으로 구입하면 우송료가 넘 비싸더라구요...
누구 가실분 사다주세요~~ (근데 사올때 세금 또 있나? T.T)
7만원에서 해결해주실분 찾아요~~~ T.T

이만~

#379 나판주 (44321 )
[A.T]엥? 03/04 20:18 18 line

컴플리트와 볼은 어떤 차이이죠?

휸호령 갈켜줘???

^윤호

^형

참. 볼에 든건 컴플리트에 안들었나?

광주에선 컴플리트하고 2집 밖에 안팔던데...쩝...

그럼...

#380 나판주 (44321 )
[A.T]노틸러스 스토리와 나디아.. 03/04 20:19 14 line

내용이 서로 달라요?

아니면 나디아 TV판에서 노틸러스 스토리 부분만 빼 내서 만든거예요?

노틸러스 스토리...스토리 하는데...

딴건지...그건지 알수가 있어야지?

그럼...

#382 장경환 (MySoHyun)
[디아] 노틸러스 스토리 03/04 20:28 10 line

안냐세요~

제가 알기론(BWC 캡쳐화일 보고..) TV 판에서
빼서 만든겁니다..
켁~.. 근데요~ 나디아 VOL 1,2,3에 BGM 이 모두 몇개죠?
으앙~ 미치겠당~~~~~~~~ 언제 들어보나..
근데요~ CD-R 으로는 AUDIO는 저장을 못하나보죠..
데이타만 할수 있나? 오디오도 할수 있으면 좋을텐데..

하여간 이만!

#383 신종화 (NAdia )
[가고일]MP3의 옵션에 대해서... 알려주세 03/04 20:43 7 line

풀은 뭐죠. 그골로 들으면 음질이 좋나요?
MP3 MP3하는데 MP3 의 음질은 좋나요?
486은 왜 풀로 듣기가 힘들죠....
풀로 들을때와 할프로 들을때 음질의 차이정도는...
참, 나는 왜 이렇게 무식할까...
나판주님은 좋겠군요. 광주에서 CD 한 종류라도 구할수 있으니까...
여기는 그런거 눈씻고 찾아봐도 없어....

#384 장경환 (MySoHyun)
[디아] mp3 옵션 03/04 21:38 7 line

안녕하세요!

으하하 저도 몰라요~
하여간 펜티엄에서 잘 된다는것 밖에는..
저도 386이예요~ 엉엉~~~~~~ 으앙~~~~

이만~

#385 장경환 (MySoHyun)
[디아] MP3 란!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 03/04 22:06 18 line

안녕하세요!

MP3!! 그것은 무었인가!!!!!
CD-ROM 에서 나오는 오디오 데이터를 기록하는것이다!
한마디로 CD음악을 WAV로 녹음하는것이다!!(헉! 반말써서 죄송)
근데!~(요) WAV는 분당 15메가씩 먹는다고 들었어요~ (초당인가?)
하여간 한곡뜨면~ 밑에 윤호님말씀처럼 하드하나에 한곡도 못넣죠
그런데 이놈의 MP3라는것은 WAV를 압축하는데 그용량이 5메가
안쪽입니다... 그러니 얼마나 좋겠어요!~
근데 아마 고급컴에서 되는이유는..
몇백매가짜리 데이터를 단 3~5메가에 쑤셨넣으니...
그걸 푸는 계산이 많기 때문에 아마 옵션을 다주면 486에서도
버벅버벅... (실제론 해보지못해요~ 윽윽 386~으로 뭘하나~)
옵션에는 스트레오 어쩌구 어쩌구 등이 있습니다..
이만!
ps: 으앙~ 누구 나디아 VOL 1,2,3 좀 사다줘용~ 엥엥

#386 이여훈 (HAIG760 )
[비회원] 지나가는길에.. 03/04 22:36 4 line

만약 회원가입하면
말머리 암거나 써도 되요?

# MAO IN' SONIC WINGS #

#387 심규호 (CapNemo )
[공지]말머리 착각은 자유다. 03/04 23:18 44 line

세상에. 이런 제목으로 글을 올리게 될 줄은 꿈에도
몰랐습니다.

아무리 Blue Waterism에

"그거야 해석하지 나름이지."
- Blue Waterism with Gargoyle 37

라는 말이 나온다 해도...

알림글 8번을 보면,
의견을 받는다고는 했지만, 말머리 정하라고 했습니까?
글구, 여기에 말머리 자신을 나타내는 말머리가 아닙니다.

[공지], [잡담], [과학], [정보]등의 말머리입니다.
그 외 임시 말머리
[말머리], [대본]등입니다.

그리고, 정식적으로 여러분들이 정하신(?) 말머리는 인정할 수 없습니다.
첫째, Blue Water에 나오는 왠만한인물이나,
명칭등은 대부분 BWC시절에 많은 분들이 사용해 버린 것들입니다.
둘�㎖, 이런 종류의 말머리의 폐단이 많았기 때문에,
인정할 수 없습니다.
셋째, 위의 두가지를 무시하더라도,
[말머리]라는 말머리를 붙이지 않았으므로, 인정할 수 없습니다.

여기서 첫째와 둘째에 대해서 좀 더 설명하겠습니다.
첫째, 옛날에 쓴 것이고, 지금은 그것을 사용하던 분도
있지 않으니 아무런 의미가 없다라는 것입니다.
그렇습니다. 맞는 말입니다. 이것은 그렇게 큰 이유가 될 수 없습니다.
하지만, 중요한 이유는
둘째, 폐단입니다. BWC에서도 자기 별명정도로 BW名을 정하고는
사라져 버린 분이 많았습니다. 결국, 영구 보존이 불가능하다는
것입니다. 수명이 얼마나 갈지도 모르고, 엉키고 해서
나중에는 관리가 거의 불가능하다는 것입니다.
따라서, Blue Water Institute게시판 내에서
이미 통용되고 있는 이름을 빼고는 인정하지 않겠습니다.
(결국, 생존경쟁을 해야한다는 소리인데,
너무 잔인하군요)
그러고보니 이미 통용이 아니라, 보편화된 것은 이외의입니다.

이상입니다.

#388 신경호 (sodin2 )
[에이코프/답변/383] MP3... 03/04 23:25 71 line

안녕하세요?

오~ 드디어 내 말머리를 달다니.. 감격.. !.!

풀로 하면 CD와 같은 수준입니다. (거의 같죠.. 완전히 같던가? 흑..)

486은 아래 어떤 분이 말씀하신 대로

압축한걸 풀때(디코딩이라고 하죠) 계산(알고리즘?)이 복잡하기

때문입니다.

FULL과 HALF의 음질 차이라..

그건 CD 들을때와 HALF의 음질 차이와 거의 비슷합니다.

그리고, WAV로 CD 한곡 뜨면

보통 40-70 메가 정도 나옵니다.

그걸 L3ENC라는 프로그램으로 인코딩(압축)을 하죠.

이게 좀 오래 걸립니다.

WAV로 뜰때는 3-8분 정도 걸리는데요. (486DX2-66 기준 ->제 컴)

MP3로 변환할때는 빠를 경우 30-40분..

저 같이 486DX2-66을 쓰시는 경우는 보통 2시간 이상 걸립니다.

그리고, 옵션에 따라서도 시간이 달라지는데요.

가장 중요한 옵션(시간에 영향을 주는..)이 뭐냐하면

mod 입니다.

L3ENC ?.wav -br 128000 ?.mp3 -mod ##

위에서 ## 부분에 써 주는 것이 여러가지가 있는데요.

그냥 L3ENC 해 보시면 5-6개 정도가 나올겁니다.

0번이 MS Stereo, 1번이 Joint Stereo 인데요.

MS Stereo는 뭐 돌비 어쩌구 하는 정보 같은게 들어가서

음질이 더욱 좋다고 합니다.

하지만,시간은 거의 배 정도 걸립니다.

즉, 4분 정도의 곡일때 5시간 정도.. (66 기준..)

Joint Stereo는 위에서 말씀드린대로 2시간 이상 걸립니다. (역시 66 기준..)

그리고, WAV로 뜰때 주의사항..

CD-ROM 캐시랑 Write-Back 캐시를 꺼야 한다는 겁니다.

저도 CD-ROM 캐시 띄우고 했다가 보름 정도 고생한 기억이 있군요.

CD-ROM 캐시를 끄는 방법은

SMARTDRV ?- (?는 CD-ROM 드라이브명)

입니다.

MSCDEX 이후에 SMARTDRV가 위치하면 특별한 옵션이 없어도

CD-ROM 캐시가 실행되므로 반드시 꺼줘야 합니다.

그럼...

#390 김주영 (3726 )
[블루워터] 짤릴장면...앞으로... 03/05 00:03 15 line

안녕하세요.

앞으로 짤릴장면 선합니다.

네모가 나디아한테 총 맞는거!!

무릎과 어깨에 구멍이나고 피가 울컥나오죠..

으아 넘 끔찍해..

또 근친상해 맞나? 그것땜시.. 문제가 있을듯..

짜르지 말지.. 젠장..

그런데 계속 이 말머리로 해도 되요?

#391 신경호 (sodin2 )
[잡담/387] 어렵네용... 03/05 00:57 15 line

안녕하세요?

음.. 추상적이라고나 할까..

보편화된게 뭐란 말인가.. 쩝..

예를 들어 주시죵..

글구 그 외에는 안된다면 불평등 아닌가요?

그럼...

PS> 으~ 하나 만들어서 달어볼려고 했는데.. 안되는 건감.. 쩝..

역시 선장님은 넘 무써~~ 흐..

#392 송용현 (KKK17 )
[질문]○나디아 게임은 없나요?○ 03/05 18:15 8 line

하핫~ 안녕하세요.

나디아와 관련된 게임은 없나요?

롤프레잉이면 재밋겠는데... 없다면 오락만들어줘잉~(전아직 실력이...)

그럼 잡답니였습니다.
↑(이)

#393 손혁상 (quark1 )
[잡담] 에이톤 성우... 03/05 18:33 13 line

안녕하세요~ 이경옥입니다~~

에이톤 백작의 성우 말인데요.
군함타고 있을땐 그 성우가 아니었던거 같은데..
요즘나오는 목소리랑 그때랑 다른거 같아요.
바뀐거 맞져?

음.군함타고 있을ㄸㅒ 성우가 난거 같은데...
지금 성우는 답답함이 느껴짐.

으..예약녹화해서 보니까 광고까지 녹화되네...으씨~

#394 신경호 (sodin2 )
[잡담] 오늘... 03/05 19:21 22 line

안녕하세요?

오늘은 그림이 많이 나아졌군요. 흑...

근데, 캐릭터들이 염색을 자주하나봐요.

머리색이 막 바뀌네요. 흐..

그랑디스 머리가 귤색 비슷하게 된적도 있던거 같고,

나디아 머리색은 청록색 비슷하게 되었던거 같고.. (보라색이던가? 흐..)

이제 내일이면 30회니 완전히 괜찮아지겠죠?

오히려 더 좋아진다던데...

그럼...

PS> 저도 에이톤 성우 바뀐거 같네요.

PS2> 근데, 왜 MBC에선 에어톤이라고 부르나.. (같은건가?)

#395 장경환 (MySoHyun)
[디아] 쩝.. 그래도 말머리 제한은 넘해용! 03/05 19:22 20 line

안냐세요~

밑에 선장님 말씀은 무슨 말인지 모르겠지만..
(넘 어렵게 말씀하신다~)
하여간 제 의견은 이렇습니다..
원래 말머리를 사용하는 이유는 일단 말머리로 정리된
게시판에 보기에도 좋습니다.. (사용자가 불편을 느낄지모르
겠지만.. 익수해 지면 말머리가 없으면 허젼해질 정도죠~)
제가 아는 모임에서는 [ ] <-- 이안에 어떤 글자도 좋다고
하는데요~ 그게 정말 좋은거 같아요...
원래 말머리는 검색과 보기좋은 게시판을 위한것이 아닌가요?
그런데.. [ ] 안의 자유까지 가져가시면 너무하신거 아닙니까?
정해놓은것만 쓰라는건 너무하네요...
하여간 사용자가 임의로 정한 말머리는 인정을 하시지 않는다고
하셨는데요.. 그게.. 써도 인정안한다는건지..
쓰면 안된다는건지... 쩝.. 쓰지말라면 쓰지말아야죠~
^^; 그럼 이만!! 나디아 너무 짤르는 기분이 든다~

안뇽!
PS:오늘 나디아 녹화 못할뻔했다! 헥헥~ (보섭이가)

#396 장경환 (MySoHyun)
[잡담] 에이톤 성우.... 03/05 19:26 13 line

안녕하세요!

디아 계속 쓰다가 무슨 일 당할지 몰라서.. 으흐흐^^;
에이톤 성우요.. 음.. 완전 다른사람 같던데..
제가 보기엔 일부러 그러는거 같은 기분 이예요~
그러니까.. 지금 에이톤 성우말하는걸 잘들어보면~
"엥~" 이라든지 뭐 이런 부분에서 잘들어보면
옛날 에이톤 소리가 나는거 같아요...
음.. ani 동에 나디아 성우에대해 쓴거 봤는데..
찾아 봐야 겠군요~!

그럼 이만!
PS: 우하~~ 나디아 VOL 1,2,3 좀 구해줘용!!!!!!!

#397 장경환 (MySoHyun)
[답변] 나디아 게임!! 03/05 19:29 11 line

안녕하세요!

나디아 게임 있어요!
옛날에 마티(성인용오락기)용으로 나왔다고 하고요..(가이낙스에서)
패밀리나 기타 팩으로도 나왔다고 하는데요~ 그건 잘 모르겠고요~
이번에 마티용으로 나온 나디아를 만트라에서 IBM용으로 바꾼다고
들었어요~ 그걸 쌍용에서 수입한다는 것도 알고 있고요~
이건 아마 정욱님이 먼저 ani동에 쓰신거 같았는데..
하요간~~ 4월달에 나와용!!! 으흐흐~

이만!

#398 나판주 (44321 )
[A.T]나디아 게임 5월 출시 예정!!! 03/05 20:17 7 line

마이컴 이번호에서 나왔는데.
쌍용에서 5월부터 [나디아]게임을 판매 한답니다.
어떻게 생겼을까?
정말 궁금하당!!!
그럼...

#399 나판주 (44321 )
[A.T]제기랄... 03/05 20:18 7 line

쩝...시험본거 채점 해 봤더니 미달이군...
이번에도 떨어졌다...
제기랄...컴퓨터 1시간만 덜 만졌어도
합격인데...2개 차이로 떨어 지다니 기분 엿같군...
잡담이었습니다..

#400 나판주 (44321 )
[A.T]아무래도 그만 둘까.. 03/05 20:20 6 line

통신 하는거...
다시 생각해 봐야 할것 같군요.
이것때매 공부고 뭐고 다 팽개쳤었는데...
그럼...

#401 유두연 (sbcat )
으아아악...이럴수가.. 03/05 21:08 12 line

오늘은 우리학교 개교기념일..
써클 친구들끼리 모여 포캣볼 치고 호프 갔다 노래방 들러
오니 야---자~~~알 놀았다...
근데......으아아아아아아..나디아를 못 봤다..
이것이 불량학생의 비참한 말로인가......

오늘 노는 날이길래 집에서 볼 수 있을 줄 알아서 예약녹화
도 안하고 나왔는데...으아아아앙..

PS...오늘 누구 녹화하신 분 없어요?

#402 나판주 (44321 )
[A.T]말머리.. 03/05 21:27 20 line

선장님이 너무 어렵게 써 두신거 같은데...

좀 자세하게 풀어서 써 줘요 선장님!!!

뭔소린지 통 못알아 먹겠네? 쩝?

그럼 내가 쓰는 말머리도 집어 쳐야 하나?

그럼...

�e

#403 심규호 (CapNemo )
[말머리/공지]둘째 03/05 23:12 51 line

또다시, 이런 글을 쓰게 될 줄은...

"그거야 해석하기 나름이지"를 써야 겠습니다.

우선, 제가 글을 잘 못 써서
내용 전달이 제대로 되지 않았음에 죄송한 말씀을 드리고...

본론:

자유가 어떠니 뭐가 어떠니 하는데...

경호님 에이코프라는 BW명(옛날 BWC시절에 이렇게 불렀습니다)
을 이미 제 친구가 썼습니다. 지금의 그렇게 불리기를 원하고,
그렇게, 굉장히 좋아합니다.
BW명은 한 명에 한 개씩이라는 것을 지키기 위해
(이것은 게시판 상의 혼란을 막기 위해)

이런 경우 에이코프는 이미 쓰여진 BW명이므로,
경호님은 이것을 사용하실 수 없습니다.
결국 게시판의 혼란 때문에.
이 사람도 에이코프, 저 사람도 에이코프
그 외의 이름도 마찬가지입니다.

보편화된 것이 무엇인지 가르쳐 주시라는 분이
계시던데...
말씀드리죠.

네모선장, 아틀란티스(요게 A.T)정도가 대표적인 예입니다.
꽤나 많은 사람들이 알고, 또 인정(?)을 받은 말머리이며,
별칭입니다.
이런 것들이 보편화되고, 통용된 것들입니다.

결국에, 제 글에도 나와 있지만, 생존 경쟁을 해야하는 것입니다.
곧, 자신을 잘 알리면 된다는 것입니다.

결론 :

게시판상에서 [말머리]에 대한 의견을 올려달라는 것입니다.
이런 글은 [정보]라는 것으로, 저런 글을 저렇게 등등...

별칭을 어떻게 쓰던 그것을 제가 제한할 권리는 없습니다.
그것을 정하는 것은 맘대로 하십시오.
결국에는 생존경쟁이 될 것입니다.
별칭은 자연적으로 발생해서,
정해지는 것이니, 그것에 그렇게 큰 신경을 쓰실
필요는 없다고 생각합니다.

이상입니다.

#404 심규호 (CapNemo )
[공지]회원 가입 양식 03/05 23:28 18 line

Blue Water Institute 회원 가입 신청 양식

1. ID :
2. 이름 :
3. 주소 :
4. 전화번호 : (꼭 기재하지 않아도 됨!)
형식 078-240-2774
5. 근무처(또는 학교) :
6. 하고 싶으신 말 :
7. 재산 공개 :
8. 주민등록번호 : 생년월일이 다를 경우에는 생년월일도

이 양식의 글을 써서, Blue Water Institute의 회장에게는
메일로 보내고, 게시판에 올려 놓습니다. 단 두가지가 달라
도 상관없음.(이것은 비공개와 공개의 차이이기 때문에)

현재는 회장 대신 CapNemo에게 보내며, 그 처리는
매주 토요일날 합니다.

#405 심규호 (CapNemo )
[공지]MBC의 가위질을 잡아라. 03/05 23:38 37 line

Blue Water Institute.

게시판의 이용도를 높이기 위하여,
새로운 제재를 골라 보았습니다.
MBC의 가위질을 잡아라.
말머리는 [가위질]입니다.
꼭 지켜 주세요. 나중에 정리할때도 편합니다.

이용방법은
몇회, 며칠 방송분
어디쯤에서 가위질이 됐는데...
음악이 어떻게 짤렸다.
원전은 어떻게 되어 있는데...
자세한 설명을 부탁드립니다.
이것을 개설한 이유는
MBC에 올라 오는 글들에는
어디가 어떻게 짤렸는지 써 놓지 않습니다.
결국 본 분 중에서 아주 일부만이 알고...
어디가 어떻게 짤렸는지 알 수가 없습니다.
다른 분들은 모르고 그냥 넘어가고.
MBC에 글을 쓰더라고, 그냥 짤렸다의 내용만 쓰는 것입니다.
좀더 효과적인 대책을 위하여, 자세하게 설명해 주십시오.
그럼, 말머리는

[가위질/xx]이라고 해야겠네요.
xx는 몇회...
나중에 좀 더 편안하게 찾기 위해
01, 02, 03, 04, 05, 06, 10, 11, 12
형식으로 써 주시기 바랍니다.
그리고, 34편 Love to Nadia는
Music Video로 MBC에서는 방영을 하지 않습니다.
따라서, MBC의 34편은 원전의 35편이 되는데...
이것은 반드시 원전 표기를 해 주십시오.
MBC판 34편 이후는 모두 +1을 하시면
원전이 나옵니다.

#406 하성호 (Grard )
[NEMO/안상민] 말머리. 03/06 00:31 28 line

* [공지] 현 소모임의 중요사항에 대한 글들.
EX. [공지] 선관위 명단입니다...
* [정보] 나디아의 외부사항에 대한 말그대로 정보성의 글들.
EX. [정보] 나디아 LD 박스 재판발매!
* [담소] 나디아 자체에 대한 여러가지 이야기들.
EX. [담소] 에레크트라는 흑인이었다?
* [잡담] 나디아 외에 회원들간은 친목도모를 주목적으로 하는 글들.
EX. [잡담] ***#^%$^#! MBC!
* [토론] 나디아에 대한 하나의 주제를 놓고 이야기를 나눌때.
EX. [토론] 나디아의 이기주의적 성격에 관해.

일단 제가 생각하고 제안하는 말머리들입니다.
이외에 첨부하거나 생략할것은 다른분들이 결정해주시고
게시판의 관리를 위해서도 저정도의 말머리들은 다는게 좋을것입니다.
정리하자면 [공지][정보][담소][잡담][토론] 5가지군요

개인적인 호칭같은건 글 자체에 첨가하는게 좋지않을까 생각합니다만
매크로로 사용한다든가요.
어느정도 모임활동이 정형화된다면 몰라도
아직은 성장기고 그것을 제어할만한 틀을 갖추기 위해서라도
외관만은 조금 딱딱하게 관리하는게 어떨까합니다.
대여섯달정도 지난다면 어느정도 자유도가 생겨나고
개인적으로 자율적인 ㅤ활동이 가능하겠지만요.
그럼

네모.

P.S 역시 고3되니 통신하기가 부담스럽긴 하군요..

#407 신경호 (sodin2 )
[잡담] 말머리.. 03/06 06:00 43 line

안녕하세요?

음.. 아무래도 통신을 하다가 돈을 안 낸다든가 해서

잘리는 경우를 두고 말씀하시는 거 같은데요..

흐.. 저를 예로 드니 별로 기분이 좋진 않군요.

뭐, 에이코프를 사용하시는 분이 계시다는 건 전부터

알고 있었습니다. (BWC에도 갔었으니까...)

음.. 다시 오실분이라면 사용하지 말아야죠. 쩝..

그래도 다시 못 오실 분이라면..

(잘못된 생각일지 모르지만, 저로서는 선장님 친구분이라

약간 그런게 있다는 느낌을 안 가질 수가 없군요..)

암튼 사용하지는 않겠습니다.

그래도 그렇다면 일괄적으로 그런류의 머릿말 사용 자체를

금지해야 하는건 아닌지..

생존 경쟁이라..

이건 좀 그러네요.

나디아에 나오는 캐릭터 수가 수도 없이 많은 것도 아닌데..

게다가 사람이 쓸만한 건 그리 많지 않고.. 쩝..

암튼 뭐 이런거에 영향 받을 사람은 아니지만

그냥 한번 써 봤습니다.

(위에 영향이란 뭐 기분때문에 활동을 안 한다던가 그런거죠..)

그럼...

PS> 제가 분위기 깼다면 지우죠.. 흑..

#409 장경환 (MySoHyun)
[디아] <-- ..; 오옷~ 윤호님 집이?? 03/06 18:37 12 line

안냥하세요!!!

우선 말머리에 대해 쓸께요~~
그러니까.. 말머리 디아는 나디아의 전체를 함축적인 의미를
담고 있는데.. 그니까... 케릭터 하나를 말하는게 아니라..
나디아 전체를 말한다고 봐야죵? 으흐~~~~~
하여간!! ^^;
근데 윤호님~ 전화번호가 235던데 어디 사세요??
저희집 전번은 233으로 시작되는데... 약수동에 사는데...
어디 사실까?? 궁금궁금 왕 궁금!!!!!!

안뇽!!

#410 장경환 (MySoHyun)
[디아] 나디아 방영에 대해서.. 03/06 18:40 12 line

안녕하세요!

현재 MBC 에서 나디아를 방영하는데... 어흑.. 인제
거의 끝나가는데.. (8편인가 밖에 안남았죠?)
짤린 부분이 너무 많아용~~~~ 으앙~~~~~~
MBC.... 나디아 한번 더 재방해줬으면 좋겠네요..
일요일에 한번이라도... (물론 안짤라야! 되지롱!!!!!!)
하여간.. 지금으로는 나디아 겜이나 기대해봐야쟁~ 으흐~
근데 나디아 VOL 1,2,3 으악~~ 사고 싶어랑!!!!

안뇽~
ps: 으엉~ 나디아 Vol 사고 싶어~ 미쳐요~ 누가좀 알려줘용~ 잉이

#411 나판주 (44321 )
[A.T]짤린거 방송사정이래요...글쎄... 03/06 20:23 13 line

옴브즈맨에 올라온 부가 설명을 보니까...
심의 삭제가 아닌 다른부분, 그러니까 상관 없는데도 짜른 부분은
전부 방송사의 방송 프로그램 사정으로 그랬대내요...
내 참...
그거야 예전부터 해 오던 얘기 아니예요?
생각해 봐요? 지금까지 가위질에 시달려 온 것은 만화 밖에 더 있어요?
나참...그거두 변명 이라고 내 놓고 있다니...
이게 MBC만 그런다면 할 말이 있겠는데...
KBS고 어디고 간에 다 짤라 대니 뭐라고 할 수도 없고...참내...
이거 정말 살맛 안나네요...
그럼...

#412 나판주 (44321 )
[A.T]앗? 윤호 형이? 03/06 20:24 7 line

전화를 드디어 놓았다 이거지?
형 전화세 많이 나오겠구나...
아직 안써봐서 모르지 참?
과연 얼마나 나올까? 궁금하군...
그럼...

#413 나판주 (44321 )
[A.T]말머리... 03/06 20:25 7 line

휴. 다행이다...
그럼 제 말머린 그대로 써두 되는 거죠?
괜히 걱정 했군..음...
그동안 꾸준히 글을 쓰길 잘 했어...(^.^)
그럼...

#414 나판주 (44321 )
[A.T]갈수록 글이 줄어 드네..쩝... 03/06 20:26 6 line

어째 갈수록 글이 줄어 드는 느낌인데..
글좀 써 봐요?
불붇듯이 쓰더니 이젠 불이 꺼진건가?
그럼...

#415 나판주 (44321 )
[A.T]YMAN정말 믿을만 하군... 03/06 20:28 8 line

옴브즈만...
거기 자주 가자구요.
정말 믿을만한 동지야...
그때 그때 대답도 해 주구..
안그래요?
그럼...

#416 나판주 (44321 )
[A.T]내일 나디아 안짜를까? 03/06 20:53 13 line

만약 내일 나디아를 안자르면.
내가 당장 MBC본사로 뛰어가서 MBC본관 앞에서 만인이 보는 앞에서 절을 하래도
하겠어요. 안그래요?
하지만 정말 안자르면 어떻하지?
음...생각 하기도 싫군...--...하지만 안잘르면 좋을텐데...쩝...
야한거 하고 아름다운걸 구분도 못하는 MBC...
안자르고 배길순 없겠군...
그럼...

e

#417 나판주 (44321 )
[A.T]나디아를 사랑하는 사람은 광주로 가 03/06 20:56 10 line

제목이 잘렸는데..
나디아를 사랑하는 사람은 광주로 가야한다 입니다.
왜냐구요...?
자료가 많거덜랑요~~~
전 돈이 없어 못사지만...
시간 나시는 분 꼭 광주 한번 들리세요.
근데 문제는 1주일 이상 머물러야 한다는 사실...쩝...
그럼..

#418 나판주 (44321 )
[A.T]인기걀 베스트 50에서 학원으로왔는 03/06 21:01 21 line

또 제목이 잘렸는데...
인기가요 베스트 50인지 뭔지 있죠?
거기서 설문조사인지 뭔지 한다고 나왔더라구요?
1위 뽑는거 말예요
개인 투표를 하던데...
제가 어떻게 했을거 같아요?
그 자리에서, 담당자의 면상 앞에서 그 종이를 찢어 버리며 이렇게 말 했어요.
"MBC에서 한다구요? 그럼 지옥에나 가서 물어 보시지?"
이렇게요.
사실 죄 없는 관계자는 얼떨결 했겠지만,
전 후련하더군요.
기분도 안조은데...와서 설문조사 한다고 내 앞에서 깝죽 대다니...
글꼴을 어떻게 봐요? 안그래요?
BWI인으로서 MBC에게 약간의 맛을 보여줬다고 생각하면 될겁니다.
그래도 좀 불안한데...
원장님 한테 물어봐서 우리집 주소 알아내 가지구선
날 고소하면 어떻하지?
에라! 할테면 해 봐라! MBC라면 언제든 자신 있다!!!!!!!!!!!
그럼...

#419 송용현 (KKK17 )
[잡담]노틸러스 스펠링 03/06 21:02 6 line

하핫! 안녕하세요.

노틸러스의 스펠링은 NAUTILUS 입니다. 모르시는 분들을 위해서...

잡담이였습니다.
.

#420 나판주 (44321 )
[A.T]아래 인기가요 베스트 50입니다. 03/06 21:03 4 line

말한대로.
그럼...

#421 송용현 (KKK17 )
[잡담]아틀란티스 스펠링 03/06 21:06 8 line

하핫~ 안녕하세요.

아틀란티스의 스펠링은 ATLANTIS 입니다.

잡담이였습니다.

그럼.
.

#422 송용현 (KKK17 )
[잡담]노틸러스호 03/06 21:11 9 line

사전 찾아보니 노틸러스가

미국 원자력 잠수함 제1호라고 하더군요.

1958년 사상 최초로 북극잠수항해 성공.

우앗! 굉장하군...

그럼. 잡담이였습니다.

#423 송용현 (KKK17 )
[잡담] 나디아 게임에 관해 03/06 21:15 7 line

이상하네요. 경환님은 4월에 나온다고하고
판주님은 5월달에 나온다고 하니
어느분 말씀이 맞는지....
그럼.

P.S. 나디아 대본구해요~ 6 11 21 22 37 38 39편 빼구 전부를 구해요~

#425 손혁상 (quark1 )
[잡담]오늘 나디아 의상~ 캬~ 03/06 21:32 13 line

..안녕하세요.이경옥입니다~

나디아..
끝내주네요.
음하~
세상에..
점점 야해지더니만..
이제 거의 ..
벗고
사라졌네.
끄~

..

#427 정진백 (VITAMIN )
[KHN0227] 모야..!?나디아ld 질문..급해요. 03/06 21:56 21 line

안녕하세요.

가끔마다 오니, 별 이상한 공지가 다뜨는군..
쩝..

오늘 온 목적은..

나디아 tv 판 ld 복사한 테잎 구할수 없냐..

하는거죠.
저번에 대화방서 어떤분께서 말씀하신거 같던데..
아시면 좀 연락바랍니다.
이아이디는 곧 짤릴테니, 015-108-3227 .. 전화번호 뒤 0000을..
아님, 매일로 주세요. 언제 끝날지 모르지만..

급하니 꼭요..
(친구놈 부탁이 이렇게 심할줄이야..)

ps
윤호형..
그냥 불러보네..

#428 안성영 (ANER )
[가위질/MYNADIA] 나디아 나체씬을... 03/06 22:22 7 line

내일(목)... 몇회더라...
레드노아 탈출때...
나디아의 나체씬... 전에도 그랬듯이.. 다 짤리겠죠.. -.-;
나체로 쟝한테 안기는게 감동적(-.-)이었는데.......... -.-
근데.. 옷 갈아 입을때에.. 쟝은 뭐하고 이써스까....
궁금궁금....
그럼..

#429 강문식 (ignorams)
[소개] 안녕하세요? 무시기입니다. 03/07 00:02 19 line

안녕하세요? 저는 광운대학교 전자재료 공하과 91학번이고요..

이름은 강문식, 별호는 무시기입니다.

만화를 엄청 좋아하는 사람이고요..

이런 동호회가.. 생긴 것을 환영합니다.

앞으로 많은 이야기도 나누고..

자료도 교환하면서..

즐겁게 지냈으면 좋겠네요...

그럼.. 모두들 건강히.. 잘 지내시기를..

----
별을 좋아하는 무시기가.. :)

#430 장경환 (MySoHyun)
[디아] 으악~~~~~~~ 약수동!!!!!! 03/07 06:52 10 line

안냐세요!!

유호님 저도 약수동 사라여!!!!!
신당 2동에 사는데~~~~~ 으흐.....
MP3 CD 젤 먼저 받아야징~~~~ 으하하
그럼 이만!!
으악!!!! 저는 경환이가 아니예용~
보섭이예용~~~~~ 정보섭~~~ .. 흐

이만!

#431 장경환 (MySoHyun)
[디아] 나디아 게임!! 03/07 06:54 8 line

안냐세요!

제가 본것은 2월 꺼고 판주님이 본거는 3월 마이컴이겠죠/
그러니까.. 판주님 말씀이 더 정확하겠죠... ^^;
참 저는 정보섭 이예용!!!!! 으앙~~~~~~~~

이만~
PS: 운호님한테 나디아 컴플리트 빌려서 띠어먹자!!!!!!!!! ^^;

#433 이연우 (siriuse )
나디아cd 사고 싶으신분...... 03/07 16:32 15 line

포기하시죠 아님 중고로 사던가 아님 가격이 좀 비싸도
동센에...

제가 이번에 일본에가서 약 5군데의 레코드점을 그것도 큰~~~~~곳만.....
돌아돌아다녔습�니다....

근데 ......
이미다 절판 �낮다 더군요......
음.......
제가 너무 시내로만 돌아다녀서 그런진 몰라도.....

글쎄 어디 시골 조그마한 가게에 가보시죠....
운이좋으면 먼지 쓰고 처박혀있는걸 싸게 사올지도......

siriuse왕자......

#434 이연우 (siriuse )
나디아 컴플리트..... 03/07 16:34 4 line

정보를 알고 싶으신분....

ANI동 12번 정보에....
8218번을 보세요......

#435 나판주 (44321 )
[A.T]씨디 구하긴 쉬운데... 03/07 16:55 8 line

광주는 구하긴 쉬운데...
비싼게 문제네요.
서울은 구하기가 힘든가?
글고 동센이 뭐 하는 곳이예요?
직 수입 해주는 곳인가?
그럼...

#436 나판주 (44321 )
[A.T]오늘 할 나디아... 03/07 16:57 6 line

과연 얼마나 자를까...
통채로 짤리는거 아닐까요? 시간상 이유니 어쩌니 해서
하여간 더러운 MBC...얼마나 짜르나 두고 보자!
그럼...

#437 장경환 (MySoHyun)
[디아] 잉? 나디아 CD 구하기 쉬운데.. 03/07 17:05 13 line

안냐세요~

일본에서 다 절판 �낮다고 하셨는데요..
어째도 동센에는 있을껄까요? 쩝... 으흐
하여간 돈모아서 동센에서 사야지~~
3개 다사니까..EMS 로 할경우 90,090원이 되더라구요..
으악~ 비싸라... 돈모아서 빨리 사야지~ 으흑...
그래두 HOOKED ON NADIA 는 있다!!1 (불끈!!)
글구~~ 윤호님도 있지롱~ (언제 가서 복사해야징~ 으흐흐)
근데~ CD도 복사되요? 데이타 씨디 말고요.. 음악 CD...
알려주세요!! 그럼! 나디아 보러 갑니다! 으하~ 쌩~~~

이만!!

#438 송용현 (KKK17 )
이씨 엠삐씨 개X들 죽어라 씨X놈들 03/07 17:38 23 line

우왕~ 내 미치겠네. 그놈의 엠비씨의 시간조정때문에 오늘 그렇게 기대하던

나디아를 못봤다. 왜냐구? 이씨. 오늘 5시 20분에 기다렸더니.
뭐! 영어는 내친구
라는 프로가 하는거야! 이거 미치고 환장하겠네

엠비씨 본사는 분명 알고 있었을 것이다.

아참. 난 대구에 살아요.

대구엠비씨는 뭐 다른 엠비씨인가?

전혀 지방 시청자들을 생각하지도 안은 처사가 분명하다.

아까 엠비씨가서 실컷 욕하고 왔는데 엠비씨의 반응이 굼금

하여튼 오늘 대구 나디아 팬들 진짜 엠비씨 욕했을껄?

하핫! 망해라 개X끼 엠비씨. 나디아 끝나면 보자.

목에 칼이들어와도 안봐! 이씨. 왕짱

죽어랏! 엠비씨.

#439 나판주 (44321 )
[A.T]내참...못짜르겠으니까 덧씌우네.. 03/07 17:48 12 line

못짜르겠으니까 이젠 덧씌운다 이거지?

완전히 자기들 맘이구만 쩝...

하여간 더러운 놈들...음...

그럼...

#440 송용현 (KKK17 )
대구분들~ 엠삐씨에게 항의를! 03/07 17:48 23 line

하핫! 안녕하세요.

밑에글. 넘 열받아서 앞뒤가 안맞는 말이 있어도 이해 해주세요.

이글을 읽으시는 대구분들! GO MBC 21

항의문을 씁시다. 시간대를 이렇게 옮겨나서 목요일은 못보잖아여~

그 '영어는 내친구'인가 뭔가 때문에.

이건 완젼 고의적으로 시간대를 옮긴것 같군요. 제발 엠삐씨에게 항의를

대구분이 아니시더라도. 제발 부탁합니다.

제가 오죽하면 이런글을 쓰겠습니까?

진짜 열받아서..... 근데 오늘 나디아 하긴했어요?

만약에 안했는데 내가 이런 짓을 하고 다니면 안되잖아요?

제발 망할놈의 엠비씨에게 항의문을!

그럼.

#441 장경환 (MySoHyun)
[디아] 퍼헐~ 대단한 가위군.. 03/07 17:52 11 line

안냐세여~

헐헐... 쟝 와주었군 그담에 음악이 퍽 짤리면서~
막 뛰나가네요......
짭짭... 기가 막혀라~~~~~ 생각만 하면 열받네요..
우리모임이 할일이 하나 더 생긴거 같네요..(으흐~)
나디아 재방 요청!!! (물론 안짤린 걸로..)
그래두 안되면!! 우리의 희망 투니버스~~~(CAVE TV 보지는 않지만)
짤르지만 않느다면..... 부르르르., (MBC.. 나디아 끝나고 보자!!)

켁켁~ 이만!

#442 장경환 (MySoHyun)
[디아] 음.. 나쁜 MBC 군... 03/07 18:25 9 line

안냐세요~

근데.. 지방방송은 왜 따른걸 하징? 쩝.. 이상한 MBC 같으니라고..
이상한 여의도의 MBC 한번 만들어볼까여?
으윽~ 그건 그렇고.. 이번일은 MBC가 마땅히 벌을 받을만 하네요..
나디아를 통째도 안틀다니.... 쩝....
짭....... 나쁜......

이만~

#443 장경환 (MySoHyun)
[디아] 희소식! CD 복사!!! 03/07 18:34 8 line

안냥하세요!!

잘하면 CD를 복사할수 있을꺼 같아요~(CD-R 있는분이 계시다면)
공시디가 6500 이라고 하네요...
하여간.. CD 복사 했으면 좋겠네요.. 어디 복사해주는데 없나?
아시는분좀 알려주세요~ 나디아 VOL1,2,3 복사해야징~ 으흐흐

이만!

#446 장경환 (MySoHyun)
[정보] 왕정보~! 나디아 동영상! 03/07 19:34 14 line

안녕하세요!

투니버스에서 나디아를 해줬었죠~~
그런데 투니버스에서 나디아 하이라이트라고 해서
짤막짤막 동영상은 여러개 만든거 같아요~
그게 나우컴 .... 으으 그게 어디지??
go cartoon 인가~ 하여간 go 만화 하면 카툰 어쩌구가 있거든요~
거기 자료실 가보면~ 나디아 동영상들이 있어요!~
386 이라서 받을 용기가 안나네요~ 흑흑... (받아도 돌아가야 보지~)
386 이라서 받을 용기가 안나네요~ 흑흑... (받아도 돌아가야 보지~)
으악!!! 이거 왜이래!!!!!!!! 하여간 가보세요~

이만!

#448 나판주 (44321 )
[A.T]잉? 정욱이 무슨 소리냐? 03/07 20:52 16 line

아닝?

언제 네가 볼 1,2,3구한다고 했냐?

난 금시 초문인데???

이런...

진작 게시판은 싹쓸이 해서 볼껄.....쩝...

그럼...

#449 심규호 (CapNemo )
[말머리/공지]BW명에 대해 다시 03/07 23:02 20 line

현재 문젝 되고 있는 BW名(Blue Water名)에 대한
BWI의 입장을 말씀드리겠습니다.

단, 한마디 : 인정할 수 없습니다.
그것은 잘 알다시피,
사라지셨던 부분이 다시 왔을때
공식적으로 BWI가 두분에게 똑같은 BW名을 준 것이므로,
이것은 문제의 소지가 됩니다.
따라서, BWI는 BW名이라는 것을 공식적으로는
인정할 수 없습니다. ~~~~~~~~~~~~

그리고, 자신의 별명등은, 제목보다는
글 속의 LOGO에 넣는 것이 좋을 것이라고 생각됩니다.
이것도 자유...
제가 말머리 다는 것, 그 어떠한 것에 대해
관여할 수 없습니다. 단, 공식적으로
인정할 수는 없습니다.
이상입니다.

#450 심규호 (CapNemo )
[정보]YMCA의 두번째 답변 03/07 23:04 3 line

go yman 11번란을 보세요.

#451 손혁상 (quark1 )
[질문] 투니버스에서 나디아 보신분들께? 03/07 23:05 17 line

투니버스에서
나디아 방영할때는
가위질 했나요?
전 케이블을 안해서 못 봤거든요.

투니버스는 제대로 방영한거 같아서....

음냐..
케이블을 볼수 있담
방학때 다 봐서..
지금 학교댕기면서 난리치며 보지 않아두 될텐ㅈ데..
케이블이 뭔지...
허구언날 저거 보자구 죽자고 집으로 오니...흐흣~

..아이디를 빌려쓰는 경옥이었음.

#455 나판주 (44321 )
[A.T]나우 나우!! 03/08 16:46 12 line

있는 사람 좋겠다!!!

동영상도 받구...쩝...

정말 모뎀이 우는군 울어 28800모뎀이 운다!!!!

잡담이었습니다.

#456 장경환 (MySoHyun)
[디아] 으흐흐 나디아 동영상 03/08 19:44 14 line

안냥하세요~

으앙!! 저는 보섭인데~....
근데 그 동영상 하이라이트만 모아논건데~ 모두 7개예요~
전부 우리나라(짤린거)껄로 만든건데...
구지 구할필요가??
나중에 나사방(나우컴 사랑방)가면 퍼올려고 하는데~
(나사방에는 나우컴과 연결되어 있는데 5700cps 나와요~)
크크크..
참 윤호님!! 국민은행 거기죠?! 흥인국민학교 건너편!!!
으하하~ 윤호님하고 같은 동네에 살다니 난 행운아야~ 크크

이만!!!!!!

#458 장경환 (MySoHyun)
[디아] 으악~ 신청을 해야되나.. 말아야 되 03/08 22:39 12 line

안냥하세요!!

크롬테이프가 그렇게 비싸요? 한 2000천원 되나?
으음... 2000천이면 안되는데~ 잉잉
하여간 가격봐서~ 저도 전부 신청할지 BGM 만 할껀지..
또 정욱님 아버님께서 VOL 1,2,3을 구해오느냐 마느냐에 따라서..
크흐흐... 그럼!!
참 윤호님! 약수지점 이면 거기 맞을꺼예요~~
그옆골목이 시장이죠~ 으흐흐.... 앞에는 지하철 공사~~~

으하하 이만!

#459 김수민 (edutech )
음악시디도 복사가 됩니다. 03/08 23:01 12 line

기술적으로 가능하고 또 그렇게 하고 있습니다.
74분(650메가)짜리 CD-R이 용산에서 6000원/1매에
판매되고 있습니다.
그리고... 필립스 CDD-522같은 구형라이터에서도
Win On CD 라는 소프트웨어를 이용해서...
CD-DA / CD-Audio모드를 복사할 수가 있습니다.
어느 분은 여러씨디에서 좋아하는 곡의 트랙을
추출해낸뒤 혼합하여 한장으로 구울수도 있습니다.

그럼.

#462 나판주 (44321 )
[A/T]윤호형 정신 없군.. 03/09 01:31 7 line

오타도 사정없고...
완전히 정신업는 글이군...
뭐하는 거야?
정신차려!!!
그럼...

#465 김명희 (mw96 )
[비회원] 나디아 CD 샀당,,,,,, VOCAL 1~2 03/09 15:00 9 line

이번에 보컬 콜렉션2 하고 극장판 O.S.T
샀는데 으�ㅋ
보컬 2에 고향으로 있느줄 알고 샀는데
없더군여
흐.....
극장판 O.S.T 는 SILK 부른 노래가 좋고...
암튼 잘못 샀당
다시 사야지 VOL.3
흐흐

#467 장경환 (MySoHyun)
[디아] MBC!! 끝까지 사람 열받게 한다!! 03/09 15:26 13 line

안녕하세요

MBC 보다가 졸도 할 뻔했어요!
그 머시기냐.. 나디아 끝나고 몬타나 존스인가 개떡인가를 하자나요..
그게 재송되는데.... 으응!.. 열받는데!!!!!

재방송할껀데기가 그렇게도 없냐!!!!!!!! 으아아아!!
에구 열받아라....
글구 윤호님.. 전화를 하시라니... 무서워라...
참 전 고2예요!! 으흐흐.. 언제 대화방에서..

이만!!
PS: 윤호님.. 컴플리트는 모두 11장이죠? 차례가 어떻게 되나요?

#468 장경환 (MySoHyun)
[정보] 나디아게임 캡쳐화면!! 03/09 15:29 13 line

안냥하세요!

나우컴에서 우연히 나디아 게임 캡쳐화면을 받았는데요..
음 두개인데... 하나는 케릭터 고르는거 같았고요..(나디아,그랑디스,
에레크트라,간호라(이콜리나 맞나?)얼굴이 있어요.. )
그리구 또 한장은 에레크트라가 서있고 뒤에는 노티러스호가 배경으로
짭.. --; 별루다.... 그래두 기대는 해봐야징!! ^^;
필요하신분 멜 주세요!! 근데 정말 별로지만 나디아와 관계�낮다는점에서
으흐흐...

이만!!
PS:하이텔도 동보 되나? 우리모임 명단 만들어서 돌려용!!
그래야 정보도 쉽게 교환하구..... 키키...

#469 임종혁 (goithe )
가입 신청.... 03/09 15:34 24 line

가입 신청합니다.

이름 :임종혁
ID : goithe
주소 : 서울시 도봉구 쌍문 1동 486-47호 12/7
전화번호 : (02)990-5218
학교 : 서라벌 고등학교 1학년
생년월일: 1981.01.01
하고싶은말: 전 나디아 땜에 미칠것 같아요...
쪽바리 놈들은 왜 그렇게 만화를 잘 만드는지...
재방송(MBC)을 보고도 첫회 한날부터 밤새도록
잠이 안와요.. 정말 진짜안와요.. 생각을 하고 있으면
어느새 나디아가 눈앞에서 뛰어다니죠..
이젠 거의 병적...
가입 할래요!!!!

그리고 김정욱님이 BWI 회원 이셨군요...
그것도 왕선배... 제가 보낸 메일이 혼란스럽게 해
드렸다면 정말 정말 죄송합니다...
재산 목록은 ??? 없음. 컴플리트 CD 복사테잎 NO.3
밖에는.... 헤헤.. The Five Stars Stories 는
3권 빼고 다있는데......(헛소리?)

#470 신종화 (NAdia )
[질문]MP3? 으으으 MP3 연주기가... 03/09 15:36 6 line

MP3 연주기인 WINPLAY3를 실행시키면 곡을 20초만 연주하고
멈추네요...
뭐... REGISTER어쩌구 저쩌구 나오네요...
정식판이 아니라 그런가?
멀티미디어 동호회에서 WINPLAY3 1.0을 받았는데...
아시는분~~~~

#471 임종혁 (goithe )
정보인가?..... 03/09 15:38 6 line

저희 동네에서 불법이지만 나디아 보컬 콜렉션 1,2 와
컴플리트 복사한 테잎을 팔아요...
장당 3000원 씩.. 테잎은 fuji꺼..
헹....... 도움도 안되는 글을...
그래도 관심있으신 분은 메일 주시면 되겠네...

#473 임종혁 (goithe )
거래 어때요?(말도 안되는)... 03/09 15:45 17 line

제게 나디아 원판 녹화 테잎이나 3년전꺼 녹화 하신거
빌려주시거나 복사해 주시면, 나우누리의 나디아 동화상
전부 다 퍼다 드릴께요.
나디아 오프닝
중간에 2가지
쟝과 나디아의 키스..
뒤로 3개 더..
등 해서 비교적 짧은게 7개 쯤,
나디아 엔딩 10분 동화상(!) 도 있고..
너무 황당한 말인가?
비디오 테잎 과 동화상 20분 정도는 ???
어쨋든 관심 있으신 분은 여기에 글을...
혹은 메일을..

계속 황당하고 건방진 말들만 하고 있군요...
죄송.. 죄송....

#474 박의준 (Junie )
[잡담] 오랫만인데요. 03/09 15:54 16 line

오랫만에 왔네요..히..근데 여기 많이 바꼈네요..어디서 부터 바야하지? 음.
하여튼 다시 반가워용..~~~~~~~~~ 근데 질문하나 예전에 에이톤 나오는 부분
있잖아요..레드노아섬(?)에 에이톤 머리만 불쑥 나와있던때요
그때 그림이 왜그렇게 그지 같아졌죠? 진짜 수준낮은 그림이 되던데..궁금..
우리나라에서 그린건가? 하하..하여튼 나디아여 영원하라..나디아 끝나면 저울것 같
아요...전 지가 무지하게 좋아하던거 끝나면 슬프거든요.,.옛날 생각나고 그래서요.

저는 그 안슬픈 드래곤볼을 다보고 울었어요..이유는 마지막장에서 손오공 어렸을때
부루마랑 만나는 장면을 보니 옛날에 드래곤볼보던거랑 옛날 생각나서 슬퍼서요.
저 웃기죠? 하여튼 나디아 끝나도 전 울겁니다..지금도 울고싶은데 끝날꺼 생각하면
....왜요? 나디아의 그모습,샌슨의 그똥폼(?) 네모의 멋진 모습 그랑디스의 귀여운(
?)모습 킹의 귀여운 모습 등등이 떠올라서 전 울고 말꺼여요..흑흑흑..만화보면서 울
다니 저 바보가죠? 쩝..어쩔수가 없네요...
그럼 이만..보정이가.
Blue Water Institute-정보정<--- 아직도 이거 글뒤에다 쓰는 건가요? 궁금.그럼 이만

#475 임종혁 (goithe )
핫! 최윤혁님이... 03/09 16:01 16 line

최윤혁님이 (최윤호님인가?)
제 질문이나 소견등에 관심을 많이 가져 주시네요..
왜 저번에도 최우현 님 인가 하는 분의 이름으로
질문을 했을때도 열심히 답변해 주시더니..(제가 내일로 기타 반주곡을
물어봤었죠.)
너무너무 감사합니다. 큰 힘이 되어주시는군요...
눈물이 다 날 정도로...
(위에 소견이란 말이 잘 안어울리는 것 같아요...)
감사,감사,감사...
아참 ! 내일로는 컴플리트 몇번에 있죠? 듣고싶어요...
아... 투니버스에서 나디아 재방송 해주면 소원 없겠다.
친구 시켜서 녹화 하면 되는데...
원판에 자막넣어 해 주면 더 좋구...
(저번에 한번 그랬어요.. 자막 넣어서 원어로..중국어 였지만..)

안뇽.....

#476 임종혁 (goithe )
정보!!! 이건 솔깃할지도... 03/09 16:07 16 line

이건 학교에서 얻은 정보인데요...
MBC나 등등의 방송국에 가면요 그 방송국에서 방영 했던
만화등을 복사해서 판대요...
비디오 테잎을 가져가야 하겠지만 거기서 공테잎도 판다더군요..
(장사속...)
제 친구 누가 만화를 하나 복사 왔다더군요...
다만 끝발이 좀 있어야 좀 쉽죠...
그러나 우리 BWI가 모두 만나 함께 쳐들어가서 파라 그러면
안팔고 베겨? 지주머니로 들어가는 돈인데...
앗 ! 맞춤법이 많이 틀렸군요...

이것에 대해 의견 있으신 분 계시겠지요..

글을....

#477 임종혁 (goithe )
나우누리의 동영상 보고싶은분!! 03/09 16:34 14 line

그런 분은 아래 473번을 보세요!!!!
보세요!!!
보세요!!!

단, 거래 할 분만 부탁해 주세요...
저는 통신 오래 못하거든요...

건방진 녀석 종혁이가...
(사실은 저 방금 가입 했지만 BWI 만들어진지
얼마 안돼서부터 쭉 지켜 봐 왔어요...그러다가 남의 아이디
빌려서 질문도 하고..나판주 님이나,최윤호님의 이름등은
눈에 익죠..앗, 지금 뭐야, 잘난체야,뭐야? 응?!
바보같은 놈... 쓸데없는 말들만..)

#478 임종혁 (goithe )
아래 글 쓰신 보정님은??? 03/09 16:46 23 line

보정님은 여자분이신가요???
아닌가? 여자분이 드래곤볼을 보실리는...
(앗, 죄송 한낱 이름만 보고 제맘대로 말을 막 했군요.)
보정님은 울고 싶으시겠지만
저는 .. 저는 정신병이 걸릴것 같아요...
말도 안하고.. 구석에 웅크려서 ... 계속 같은 생각만
반복하며.. 골수부터 머리 끝까지 썩어버릴것 같은
정신적 고통에 시달릴것 같아요...
그리고 전 그러고 싶어요....
제 머리속에서 나디아는 뛰어다니죠.. 그렇게 그렇게
내머리를 정복하다가는 어느날 제게 묻겠지요..
"너는 지금 뭐하고 있니? 나 때문에 네 인생을 버릴 참이야?"
전 벌떡 일어나겠지만 그때는 이미 젊음은 가버렸겟죠..
힘도, 패기도, 희망도, 아무것도 없을것 같아..
어쩌면 그곳은 흰벽으로 둘러싸인 정신병원 일수도...

저는 왜 이럴까요...
막막하군요...

안녕...

(최윤혁님과 얘기를 하고싶은데 지금 나가시고 안계시네요..)

#479 나판주 (44321 )
[A.T]거참? 03/09 17:25 14 line

거래라...

거래를 하자니 자료가 없군...

그냥 따른데 올려주면 안되요?

자료 없는 사람 서러워 살겠나?

그럼...

#480 나판주 (44321 )
[A.T] MBC에서??? 03/09 17:27 16 line

그걸 판다면...

가보는 거도 좋을지도...

서울 안사는게 한이닷!!!!

근데 윤호형 소외감 느끼는 건가?

왜 갑자기 힘이 쭉 빠진거 같은 기분이 들지?

힘내라구! 윤호형!!!

#481 나판주 (44321 )
[A.T]아틀란티스로의 길은 멀고 험하다... 03/09 17:29 18 line

정말 그래요...

오늘 관련 서적을 구할라고 시내를 이잡듯 뒤지고 다녔는데...

아무리 뒤져봐도 없는거 있죠???

유명하단 서점은 다 찾아봐도 없으니 원...

이거 제목이라도 알아야 찾아 보던지 말던지 하지???

언제나 찾을수 있을래나...

그럼...

#482 나판주 (44321 )
[A.T]헛 정보를 올리지 맙시다!!! 03/09 17:30 18 line

괜히 없는 사람 같으면 헛 부아가 나게 하는

거짓 정보는 추방 합시다!!!

괜히 뭐 샀다느니 어쨌다느니 하는 말은 그만 하자구요!!!

쩝...구할데가 없어서 못사는 거도 아니고...

돈 없어서 못사는데 정말 샀다는 소리만 들어도 화나는군...

그럼...

#483 장경환 (MySoHyun)
[디아] 보정님이 누겨?? 03/09 17:57 10 line

안냥하세요~

보정님이 누구징???
으앙~ 하여간.... 근데 투니버스에서는 나디아 키스신 안짤랐나?
동영상으로 뽑았다면 어차피 짤린거 뽑았을텐데..
키스신이 나올리가.......
나온다면 지금 당장 받지만.............
그냥 모임을 나우로 옮기면 좋은데.. 크크

이만!!

#485 허정수 (icpia )
[소개] 가입인사 에요 헤헤~ 03/09 19:38 9 line

안녕하세요!
고3때 나디아를 본거같은데
또보니깐 정말 재미있군요
글구 이런모임이 생겨서 좋은데요..!
제이름은 김진호이구요
만화를 너무너무좋아해요..
헤~나디아 재밋다는 말밖엔
...
그럼

#486 허정수 (icpia )
[답변] Mp3연주기 등록번호.. 03/09 19:40 6 line

잘찾아보면 있을탠데
제가 알려드리죠
100011-301000-5000
이에요
안되면 멜죠요 다시확인한후.. 연락드릴깨요
르럼

#487 신종화 (NAdia )
[정보]MBC 이런말을... 03/09 19:44 31 line

오늘 서점에서 게임챔프 4월호를 보니 이런말이 있더군요...(뒷부분에)
'나디아' 시청률 저조.......
MBC에서는 PC 통신상에서 밀려오는 재방영 요구에의해서
재방영을 했다고... 그런데 뜻밖의 시청률저조로....
그러면서 하는 말이
'나디아가 10대 중반부터 20대 초반 청소년 취향의 작품이라서
어린아이들이 보지 않기 때문에 시청률이 저조한것같다.'
웃기지도 않아서...
알면서 시간도 안 옮기고.... 마구마구 자르는데 누가 볼 맛이날까...
그래서 통신상의 주장이 결코 옳은 것이 아니라는 것을 알게됐다나?
뭐라나?...
BWI에서 강력히 항의해야하지 않을까요?

그리고 충격적인 말...
일본 현지에서는 나디아를 컬트애니메이션으로까지 본다네요...
또, 이런말까지
'NHK에서 이런 걸 왜 방영했는지 모르겠다.'(이시카와,AEON사)
라고 할 정도로 보편적인 시청률을 넘기지 못 했다고....
정말 인가요? 너무 충격적이더군요....

잡담성 부탁...
나디아 마지막 장면에서 나오는 음악있죠?
구지 설명이 필요 없겠죠.
그것좀 MP3로 올려주세요... 아무 동호회 자료실에나...
레드노아 폭팔하고 울려퍼지는 음악...흑흑.
내일로인가? 고향으로인가?
BYE BYE BLUEWATER라고 하던데...
아이고 고향으로는 확실히 아닌데...
BYE BYE BLUE WATER 인것 같네요... 난 너무 무식해...
최윤호님이 MMC에 올리신 리믹스곡 말고요...
오리지날로...

#488 신종화 (NAdia )
BWI 이러면 안될것 같군요... 03/09 19:52 13 line

BWI. BLUE WATER INSTITUTE. 블루워터연구회...
말 그대로 연구회 입니다.
현재 게시판에 올라오는 글들이 잘못됐다는 건 아닙니다.
사적인 내용은 삼가해야지 않을까요?
그리고 연구회는 연구회 답게 어떤 주제를 놓고 토론을 벌인다던지...
또는 어떤 음악을 놓고 자신의 생각을 말한다던지...
연구부장이나 아이디어 기획/추진 부장이나 그런 것 등을 만들어서
BWI란 이름에 걸맞는 활동을 벌여야 될것같군요...
때로는 단체행동으로 MBC에 항의 한다던지...
물품구입을 단체로 한다던지(음! 이건 좀....)
저의 생각에 동의 하시는 분!!!!
아무도 없나요?
생각들을 말씀해주세요...

#492 신종화 (NAdia )
내일로... MP3를 해주세요... 03/09 21:03 6 line

최윤호님 그게 맞는것 같네요...
내일로 MP3로 해주실분 없나요?
꼭 같고 싶어요...
이게 장례식때도 나오는것 맞지요?
'내일로' MP3 부탁합니다.
그리고 MP3 만드는 법좀 알려주세요...

#493 황해권 (hhoogg )
[A.T]나 참... 03/09 22:16 88 line

아래 종화님...그리고 윤호형...

그야말로 BW의 후배들이지...음...

옛날의 일을 얘기 하자면 말로 할 수가 없어!

그 수모...정말 참을 수 없을 정도의 수모!!!

함께있는 동호회 중 한페이지당 제일 글이 적었던 그때...

갑자기 그 생각 하니까 눈물이 다 나네..(!.!)

헛소리 그만하고...

제가 말하고 싶은건

BW는 그리 약하지 않다는 거죠.

하루에 글 하나 올라오던 때에도 BW는 있었으며,

정신없이 올라오던 때도 있었죠.

아무리 없어도 정채때 마다 꼭 꼭 나오는 회원이 있었고.

참여도가 저조 하였더라도 최 정예였던때...

그리고 이들을 이끄는 선장님이 있었던 때......

현재 글이 많이 올라오고 있지만,

BW가 끝나고 계속 글을 올릴 분이 얼마나 될까요?

거의 대부분의 회원들이 BW를 저 버렸던때...그때가 차라리 나았다고 봐요!

진정으로 BW를 위하는 사람들로만 꽉 찼던때가.

몇달간 선장님의 부재로 거의 짤릴 위기로 까지 간 적도 있었고...

한명에서 두명만이 겨우 BWC가 있구나 할 정도로 올렸던 때도...

그런데 내가 왜 이런 얘길 하는 거지?

참. 이아이디 빌린 겁니다. 전 분명히 "판주"구요.

결론은.

회원들 끼리 유대감을 갗자는 겁니다.

글들을 보니 어째 서로 감정 느는 글들이 많이 올라오던데,

서로를 감싸주는, 친 형제와 같은 글을 쓰자구요.

어차피 우린 한 배를 탄 사람 아닌가요?

작은 돗단배라면 흔들리고 있는 상황이겠죠...

작은 돗단배는 흔들리다 보면 결국 뒤집어 질거 아닙니까?

모두 끌어 안아야지.

왜 자꾸 밀어 내시려고 하는지.

끌어 안자구요.

끌어 안아 균형을 유지 해요.

얼마나 좋아요?

BW의 회원들. 아니 선원들

그다지 많지도 않잖아요?

서로 밀고 밀리다 보면...

과연 어디까지 갈까요?

밀지 말고 당겨요.

얼마나 좋아요?

우리 그렇게 도우며 나가자구요? 예?

그럼...

#494 장경환 (MySoHyun)
[디아] BWBWBWBWBWBWBW 03/09 22:27 18 line

안냐세요~

음냐......
뭐 게시판이 떡이 되든 말들...
어쨋든 BWI 에 모인사람은 모두 나디아를 좋아하고 사랑하는사람들
아닙니까?
모두~ 친하게 진하고... 서로 관련된 정보도 교환을 하고...
지네
저는 오늘도 생각을 합니다~!!
아마 BWI 게시판이 없었더라면 나우누리 MBC 옴부즈맨은 나의 독무대가
�낮을텐데.. 하여간 이렇게 블루워터 주제가를 흥얼거리는 사람들을
만나서 저는 무지무지 기뻐요~~ ^^;
기분 좋다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

안냥~~~

PS : 윤호형~ 왠만하면 삐삐 바꺼라~ 수신도 안되는 삐삐 있어서 모행~
하여간 낼봐!!!!!!!!!!!!

#495 장경환 (MySoHyun)
[디아] 흑흑.... 03/09 22:31 10 line

안냐세요~

으앙~~~ 우리(BWI) 여름방학때!!
무인도 가여~~~~~~~~~~~~~~~~~~
한면 나디아 하고 쟝처럼 사라봐요~~~~~~
인원의 반은 산에서 살고 반은 쟝처럼 과학을 이용하고~ 으흐흐
그리고 깍두기는 마리처럼 뛰다니고~~~ 푸하하~
이정도면 미친놈 맞죠?

안뇽!!!!!

#496 유두연 (sbcat )
헉..누구 세관에 걸려보신 분.. 03/09 23:05 5 line

혹시 세관에 걸려 보신 분 계세요?
겨우 마플 무비 에디션 한장 딸랑 주문 했는데
국제 우편소에서 찾으러 오라네요..
시간도 없는데 젠장..
조언 부탁드립니다..

#497 이여훈 (HAIG760 )
[가입인사] ^_^! 03/09 23:51 15 line

안녕하세요~

새로 가입한 이 성빈입니다.(여훈은 누나죠.)
요기 소모임 며칠간 글을 봤죠.
느낀건 도배가 많다는 거하고(글많으면 좋죠 뭐..^ ^;)
쓰는것 보다 읽는 것이 더 재미있다는 거죠.
(특히 N..95님의 글을 관심있게 읽었죠..)

앞으로 저도 조심스레 글을 몇개 올려야 겠군요.
그럼 열심히~

#498 이여훈 (HAIG760 )
다양한 그림체의 나디아가 좋더군요~ 03/09 23:52 30 line

제가 나디아에 관심이 있는 이유는 음악이 좋아서 이기도 하지만
사실은 그림체 때문이죠.
요즘 애니들 보면 서로 그림이 비슷한것 많잖아요?
서로 식별하기 힘들게 생겼음에도
옷과 헤어 스타일로 커버하는...(여신님,FSS등)

솔직히 그랜디스가 못생겼다곤
얘기하긴 힘들겠죠?(약간 요염+푼수(?)하지만..)
에렉트라도 예쁘잖아요...(난 근데 간호사쪽이 더..^ ^;)
하지만 서로 완전히 다르게 생겼죠.
그게 좋더라고요.
????

갑자기 제가 읽어도 내용이 난해해지네요.
쨋건간에 다양한 그림체가 맘에든다 그말이죠 뭐~
첨 올리는글인데...내용이 이상한것 같네요.
담에 더 괜찮은것 올리죠 뭐.

그럼 열심히~

P.S 그랜디스의 추격..좋군요..그밖의 보컬도 좋지만요.
제가 ↑이거땜시 VOL.1 구입했지요.짧긴 하지만 N..95님이 말씀하신건
맞아요...좋습니다.(그랜디스일당 음악은 다 좋은것 같아요. 색소폰이
곁들여진...약간 시끄러운듯 하며 활발한~)

#499 허정수 (icpia )
[질문] 나디아 삽입곡중에서... 03/10 02:04 9 line

저 에레크트라의 배신이란 에피소드에서 마지막 네모가..
"꼭 살아야한다"라구 하면서 나오는 삽입곡 있죠 그거..
글구 맨 마지막 엔딩장면에서 네모가 나디아에게 왕블루워터주면서
나오는 거. 요건똑같은데 금방 끝나더라구요..
하여튼 이거 제목이뭐여요 자료실에 있는거 찾아서 다운해봐도
그 음악이 없네 mp3로.. 누구 있음 올려줘요 그리 길지 않던데
그럼 나디아 음악 넘 좋다.
!!
YES I Will...

#500 이여훈 (HAIG760 )
나디아의 성우들. 03/10 03:40 19 line

나디아는 국내 성우와 꽤 비슷하더군요.
특히 장의첫비행기 같이탔다가 가골네 섬에 떨어지고
쟝이 정신잃고 나디아가 깨울때 "쟝..쟈-ㅇ"하는데
만약 원어로된것 있으면 꼭 보십시오 목소리가 비슷한게 아니라
완전 같습니다. 94년에 보고 많이놀랬지요..

또..샌슨은 꽤 틀리더군요.
국내 성우는 꽤 장난스러운 목소리 잖아요.?
그에비해 일본성우는 굵직하데요...약간 근엄한(?)

그랜디스는 비슷하지만
국내 성우가 훨씬 잘 어울리는듯..^ ^;
이상 잡담 이었습니다.

그럼 열심히~

P.S 혹시 이글이 500번 아닌가요? 음..그래봐야 암것도 아닐텐데 뭐...
혹시나 500이뭐냐고 물으시면 499다음에 있는글이라고...후후~

#501 신경호 (sodin2 )
[답변/499] 나디아 삽입곡중.. 03/10 06:40 9 line

안녕하세요?

고향으로인지 내일로인지 헷갈려서 지금 보고 왔어요. 흑..

내일로(明日へ, 아쓰에) 입니다.

요 아래에도 내일로에 대한 글이 몇개 써 있네요.

그럼...

#502 임종혁 (goithe )
487번!!!읽어보세요!!우와~~ 열... 03/10 15:05 11 line

엄청 열받네요...
으윽..으으윽..
우리모두 BWI의 힘을 보여줍시다...
이런때야 말로 뭉쳐야 해요!
선장님은 누구십니까?
아직도 안뽑았나??
고런 망언은 절대 용납 못함!!!
강력히....

p.s 열받아서 글이 횡설 수설... 죄송...

#503 임종혁 (goithe )
제 소개... 03/10 15:12 20 line

아래에도 오린것 같은데..
규호님께서 메일을 주셔서 다시..

이름 : 임종혁
ID : goithe(goethe 의 변형. 우훗..)
학교 : 서라벌고 1년
재산 : 거의 없음..컴플리트 no.2 복사 테잎 정도..(돈이 없어)
솔직히 말하자면 전 좀 현실적이라 제가 나디아에
완전히 빠지긴 했지만 그것때문에 돈을 낭비하기는 싫어...
취미 : 숨쉬기.밤풍경 보기...
특기 : 뭐... 글솜씨가 좀....(자랑)
성별 : 남자야!!

또..글쎄요...
mbc에 갑시다!! 모두모여 mbc로....
원판을 복사하러...(해줄라나?...해주겠지..)

안녕...

#504 나판주 (44321 )
[A.T]원판 복사를 꼭 MBC에서? 03/10 16:39 6 line

MBC. 그 거지같은 곳에서 그걸 사요?
차라리 통신 상에서 구하지...
전 돈 모이면 그거 파는데서 그거 살테니까..
그럼...

#505 임종혁 (goithe )
나판주님! 무슨말씀?? 03/10 17:01 6 line

나판주님의 말씀은 무슨???
그거 파는데가 어디에요? '그거'
말씀해 주세요....
서울인가요?
아님 판주님 사시는데?(약수동 이던가?..)

#507 임종혁 (goithe )
'나디아'라는 캐릭터.. 03/10 17:15 21 line

지금 생각을 해 봤거든요...
제 느낌엔 다른 일본만화의 캐릭터와는 달리
'나디아'라는 캐릭터에는 어떤 알 수 없는 매력 같은게
있는것 같아요..
일본만화를 그리 많이 본것은 아니지만
T.F.S.S 나 '오!나의...' '공각기동대' '골든보이' '패트레이버'
등등... 의 만화의 여성 캐릭터(주인공)--골든보이만 빼고-- 들은
예쁘고 귀엽고 아름답기는 하지만 매력은 별로 느끼지 못했지요..
그러나 '나디아'라는 캐릭터를 본 순간 저는 '화아악'아고
마음을 뺏겨 버린듯한 매력에.... 정신이 없었죠..
물론 그런 매력을 지닌 캐릭터 들이 또 있기는 하죠.
'사일런트 뫼비우스'(저는 이만화 를 국내에 나온거는 다 봤어요.7편까지..
또 애니는 원작으로 봤죠..극장판 이었는데 환상적...)
의 '로사, [총몽] 의 엔젤 (이캐릭터 또한 엄청나게 매력이 있죠..나디아에
버금..요즘 총몽을 보는데 무척 좋은 작품 같군요.싸우는 장면의 유치함
만 뺀다면..) 등이 그렇습니다..

어쨋든 나디아는 정말 대단해... 원작 보고싶어...
......나디아.....

안녕..

#508 나판주 (44321 )
[A.T]잉? 03/10 17:17 24 line

제가 서울 살면 얼마나 좋겠습니까 마는...

전 불행이 광주에 삽니다.

그리고 아래 종혁님.

제가 어디 사는지는 왜?

원화 때문에요?

광주에는 전문적으로 애니 복사 해 주고 녹음 해서 파는 곳이 있어요

전에 여러번 내가 말 했었는데...

제글을 많이 읽어 보지 못하셔서 그런가 보군요.

하기야 신입이니 많이 봤을 리가 없죠.

그럼...

#509 임종혁 (goithe )
컴플리트에 관해서.... 03/10 17:28 16 line

하하핫! 판주님 죄송..사시는곳을 물어봐서 실례가
되었나 보군요..
컴플리트 있는 분은 대답좀 해 주세요...
컬리트 중에서 좋은곡들은 몇번에 많이 있지요?
제가 말하는 '좋은곡'은 약간 슬프고 쓸쓸하고 아름다운 곡
말이예요..(컬리트-->컴플리트)
또 good pack 이란게 있던데 이건 뭐지요?? 좋은곡들만 있는
판인가??
또 좋은곡들의 제목도 좀...

부탁해요....

안녕..

#511 신종화 (NAdia )
[질문]어떻게 보면 중요한 질문 몇가지... 03/10 19:49 12 line

먼저 487번글([정보]MBC이런말을...) 을 안보신 분들은 487번을 먼저 읽으시길...

①. 나디아 일본 현지에서의 인기는?

487번글을 보시면 알겠지만 이시카와(AEON사)란 사람의 말이 들어있는데..
그다지 인기는 끌지 못했다고...

②. MP3를 만드는 법...

③. [부탁]'내일로' MP3 부탁합니다.

P.S : 487번글을 보시고 열받지 않으십니까?

#512 심규호 (CapNemo )
[공지]회원 명단 03/10 20:01 43 line

안녕하십니까? Blue Water Institute입니다.

이번 3월달 회원 목록입니다.
3월달에는 이 분들이 정식 회원입니다.

CapNemo 심규호 부산
44321 나판주 광주
HUGNRY 최수영 경기
siriuse 이연우 서울
3921430 김정욱 서울
Junie 정보정 서울
KHN0227 김형년 서울
sodin2 신경호 충청
KKK17 송용현 대구
jean94 모기원 서울
sbcat 유두연 경기
SJH12 송지훈 서울
won10 원종호 경기
edutech 김수민 서울
ARTTOWN 황재원 서울
kmtm5765 고경덕 서울
pr380 이대욱 서울
macpeys 김현기 서울
3726 김주영 강원
BeastKIM 김수현 부산
lhj815 임형준 서울
Nadia93 최윤호 경기.대전
samldunk 이정우 경남

작성기준 : 임의대로 쓰여져 있는 회원 목록(HWP파일의 표형식으로
만들어져 있음)과 2월달의 게시판 LIST를 비교하여, 제일 첫 사람부
터 있는지 없는지를 알아본다음, 없으면 가장 아래로 내려가게 하는
방법을 사용했습니다. 그런 다음에 HWP 2page분량을 출력했습니다.
그러니, 어느 정도 활동 회원과 비회원이 구분이 되었습니다. 그리
고, 제가 딱 보았을때도, 되었구나 하는 생각이 들었습니다.

<신입 회원>
ignorams 강문식
icpia 김진호
HAIG760 이성빈

이 분들은 3월달에 가입을 하셨습니다.

#513 장경환 (MySoHyun)
[디아] 으헉!! 왜 나는 없지???? 03/10 20:03 6 line

안냐세요!!!!! 으악!!!!!!!!

왜 제가 없을까여??? 이럴수가!!!! 으악악!!!!!!!!!!!!
으아아아아악~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

이럴수가..

#514 신종화 (NAdia )
장경환님. 저도 없어요... 03/10 20:12 3 line

윽! CapNemo님께 메일로 가입신청서 보내고
가입을 허가해 주셨는데 왜 없지요?
음-----

#518 이여훈 (HAIG760 )
[잡담] 사뫼에 로사라는 캐릭터가..? 03/11 00:02 13 line

저도 사뫼에 약간관심을 가지고 있지만
로사라는 캐릭터는 못본것 같네요...(?)
참고로 애들이름이나 올려야지...

키디.레비아.유키.나미.소장-이름이 뭐더라? 랠리던가..
아여튼 잡담이었네요...
그럼 모두 열심히~

PS1.총몽..정말 존 작품이죠...
PS2.밑의 분들..NHK에 넘 흥분하지 마세요.
걔네가 어떻든 우리만 재밋으면 되잖아요?! 그래봐야 아드레날린만...

#523 모기원 (jean94 )
[에어튼]오늘 윤호형네 갔다 03/11 01:39 28 line

흐.......넘 부럽다....
그림책(?)도 많고......컴플리트에 씨디도...
윤호형 키보드 필요함 말해
글고 일러스트 북 어디서 사?
야-오랜만에 글 쓰는구나..
이왕 쓰는거 길게 써야지
음.......mbc의 나디아는 보고 싶지가 않아요..
짜름도 짜름이지만 그 x은 화질에다가 완전 깨는 주제가........
마상원씨는 왜 작곡을 할까?
전 건담 0083듣고 분노보다는 황당함이 치밀었어요
으..그 가사는 차마 말로..........
그리고 화질은 ld(또는 복사한 비디오.저는 후자에 속합니다)를 보면
화질이 장난 아닌데요
이건...................;
그리고 저는 mbc에 n.e.x.t가 나온다고 해서

'음,mbc가 정신 차렸나 보구나......'
했는데 이놈의 mbc가 약기운이 떨어졌는지 선전은 x나게 해놓고
딱 2곡 방영해 주는거 있죠.
mbc전화번호만 알았으면 당장 전화를 해서 '야!이 xx들아!너희들 내가 xx해버리겠어
라고 하겠지만 그놈의 전화번호가 뭔지..................
너희 mbc놈들!
내가 전화번호만 알면 네놈들은 매일 전화로 욕폭격을 맞을 꺼야!
전화번호 추적한다고?날 닭대가리로 아냐?공중전화 쓴다!
난 그래도 1년 전만 해도 한국 방송사에서 유일하게 mbc만 믿었는데...
mbc폭파되면 제가 한줄 아세요!

-정의를 사랑하는 에어튼 백작

#526 장경환 (MySoHyun)
[디아] 으아앙~ 심심해라... 03/11 16:21 15 line

안냐세요~~~~~~~~~~~~~~~

으하하~~~ 심심해 죽겠당~~~~~
윤호형아네 가서 전부 듣고 싶은데.. 지금쯤
학원 가버렸나? 쩝......
으아아아앙~~~ 할일은 많은데 디게 심심하다...
왜냐면요... 하기 싫으니까요 .......
우리반 어떤놈이 방학때 동해가자고 하는데..
우리모임도 가게 되면 모임 따라 가야죵~ 으흐흐
짭... 으윽~ ! 할말 없당~ 엥

안냥!
PS : 잉! 윤호형! 나 2시에 형아네 갈꺼야!!
그러니까 토요일 예기하는것임...

#527 나판주 (44321 )
[A.T]제기랄!!!!!!!!! 03/11 18:01 13 line

한번도 제대로 못본 나디아 인데...
오늘거 놓치진 않았는데...
어무니가 엉뚱한 테입 넣어 두는 바람에 잘못 녹화 시켜 버렸다!!!!!!!!!!!
난 되는 일이 하나도 없구만...
시험도 떨어지고 녹화도 내 맘대로 안되고...
차라리 콱 죽어 버릴까 보다...염병할......
또 그러니까 어머니는 니가 잘못한거니까 내탓 할거 없다...이러시고......
젠장 누가 뭐래나...
정말 요즘 같으면 콱 죽어 버리고 싶군......
아!!!!!! 사는게 괴롭구나!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
그럼...

#529 장경환 (MySoHyun)
[디아] 오늘 장난아니다!!! 03/11 18:31 11 line

안냐세요!

오늘 우리나라 그림실력의 위력을 보여준거 같네요..
이거야원~~~~~ 무슨 이상한 나라의 폴 도아니고....
으으..... 정말 짜증나내요......
어째서 제대로 그리는거 그렇게도 없을까여? 쩝....

NHK 에서 오늘한거 보고 컬트애니라고 했으면 이해가 간다..
쩝....

이만!

#530 김명희 (mw96 )
[비회원] 내일로,고향으로 어떤 CD 에 있나 03/11 20:31 11 line

어디에 있는지 갈켜줘요
그거 살려고 극장판 O.S.T 샀는데...
근데 없더군요
보컬 2 에도 없고
누가좀 갈켜줘요
그럼 이만......

�나디아�

#531 손혁상 (quark1 )
[질문/잡담] 앞으로의 나디아...질문! 03/11 20:52 19 line

안녕하세요~
이경옥이비낟~
입니다~
(세상에..오타라뇨..)

앞으로 정확히 나디아는 7회남은건가요?

아이구..7회정도일꺼 같은데..
담주에 정확히 끝나겠네요.
흑~~~ 이번 테잎하나로 끝낼려구 했는데..
잘하면 녹화테잎이 이상하게 모자를꺼 같네..

!!!!참참참! 저도 회원명단에 없어요....으잉?????!!!!!

오늘 나디아의 그림은 '나디아 슈즈' 수준이었다.
정말....으구~
나디아 끝남 뭔재미루 사나...

#533 장경환 (MySoHyun)
[디아] 로고로고!!!!! 03/11 21:47 23 line

/ \\ ________ // \ The Secret of Blue Water
\ / \ / IN THE LATE 19TH CENTURY
\/ \/ SAILING SHIPS WERE
| ₩ / | SUNK ONE AFTER ANOTHER
| . . |
\ / \ /[6;51HBlue Water Institute
\ _\/\/_ / _____
|/∴ ∴\| / \
_��\___/\___/��\_|_|_/��
/ \ \| � |/
| -| |____|
| -|
\_/ 1. 가입하시려는 분은 404번 글을 잘 보세요.
�2. 자기 소개 글을 올려 주십시오. 47번글 참고.
\ �3. 매주 일요일 오후 8시 모임이 있습니다.
\\ �4. 회장 출마 및 추천을 받습니다. 70, 88번글 참고.
\\�5. 새로운 이벤트(?). MBC의 가위질을 잡아라.
\� 말머리 [가위질/xx]. 405번글.
6. 모임시 이용될 공개 대화방을 올려 주십시오.
7. 서울 모임은 최윤호님이 이끌게 되셨습니다.

/ | | \
|_|_|/ \|_|_|[22;33H기적은 스스로 만들어 가는 것이다.

#534 장경환 (MySoHyun)
[디아] 밑에 로고에 대해 03/11 21:49 10 line

안냥하세요!

디뎌 완성했어요~ 헥헥...
LOGO BY DIA 을 넣을려고 했는데.. 그럼 935바이트가 되서리~
케케~ 그건 그렇고... 저거 안시 안나오는데..
시삽님이 로고로 쓰실때는 안시가 먹힐 겁니다..
안시를 쓴이유는 칸수를 줄여 바이트수를 확보하자는 거구요~
하여간~~ 시삽님께 올려드릴께요~

이만

#536 이여훈 (HAIG760 )
나디아 보컬 I..감상 03/11 23:25 12 line

첨엔 보컬에 관심도 없었는데.
몇번 듣다보니깐 괜찮아지기 시작하다가
아주 좋은 것 같더군요.
블루워터하고 사랑의3인조만 듣다가
애니동 10란가서 평을 본 후에
머메이드 메모리.시작되는 사랑인가 하는거 들었는데

아주 ~ 좋아요.
또 들어야 겠군요.
그럼 이만 모두 열심히~

#546 한국IPC (adipc1 )
안냐세여 03/12 13:58 17 line

1. adipc1
2. 김 윤 아

헤헤....

저는 정말 나디아 만화동호횐줄은 몰랐어여....

넘 좋다..

이런 동호회도 있다니...

키득키득

정말 세상이 좋아진것 같아여...

#547 허정수 (icpia )
[잡담] 으악! MP3 CD!~ 03/12 14:41 22 line

잉~
갖구싶어요!
만들어죠요!!
수고하시는거 알지만... 있으면 좀
절대 후회안함!!
그리구 만드시는 분 정말 고맙게 생각함..
저같은경우는 아에 껍데기도 구경못했는데..
그런걸 가지구 계시다니
수고 스럽겠지만 테이프일은 많이 힘드실텐데
주위분들이 가격에만 너무 ..집착하셔셔..
고맙다는거 둘째치구 그런생각을 하시나보데..
MP3로 만드는것은 많은사람이 응하고
또 만드시는분도 만들땐 힘드셨겠지만
테잎보다는 편하실것도 같은데
..
정말 나디아 노래몇곡만이라도 들은거 같구싶은데
제능력으로는 뭐가뭔지도모르고(타이틀만봐서)

하여튼 꼭 만들어주시면좋겠는데 꼭
부탁합니다..

MP3 CD 꼭 만들어주세요!!!...

#553 심규호 (CapNemo )
[공지]모임시 이용될 대화방에 대해 03/12 23:09 7 line

여러군데를 후보로 모을 것입니다.
그러니, 비회원에게도 공개된 대화방을
이 게시판에 올려 주십시오.
말머리는 [대화방]입니다.
말머리를 꼭 지켜주십시오.

#554 심규호 (CapNemo )
[공지]회원 관리 참모 내정 03/12 23:11 14 line

회원 관리를 하실 분을 내정했습니다.
심사 요건은 ID가 계속 살아있어야 한다입니다.
그리고, 찾았습니다.

44321(나판주)님입니다.

본인의 의견을 들은 확실한 인수 인계와 함께
다시 공지를 올리겠습니다.

회원 관리를 하실 분을 따로 뽑는 것은,
제가 접속하기가 힘들기 때문입니다.

#559 신종화 (NAdia )
[구함]나디아 극장판 O.S.T 그리고... 03/13 18:36 5 line

안녕하세요?
신종화입니다.
제가 지금 나디아 극장판 O.S.T를 구합니다.
있으신분 연락을....
값은 메일로 정하지요.

#560 장경환 (MySoHyun)
[디아] 음냐~ 컴플리트 신청하시는분 보세� 03/13 19:02 15 line

안냐세요~

음... 컴플리트 주문하시는분.....
뭐 나디아 CD 는 모조리 신청 하시는것도 좋지만..
돈이 없다던가 하시면 몇가지를 빼세요...
나디아 BGM(5,6,7,8번) 은 빼도 되자나요~
좋은 BGM 은 5~8번을 뺀 CD 에도 들어 있으니까요..
그냥 4개를 절약하세요... 그리고 BGM은 똑같은 음악만 잔득 들어 있어요~
그러니까 블루워터 BGm 이면 악기 하나빼고 추가하고
느리고~ 빠르고 이렇게 해서 똑같은게 엄청 많이 나와요..
짜증날정도죠~ CD 면 그냥 넘어가셔셔 들으시면 되지만..
테입은 예기가 달라지죠.. 짭... 하여간~~ 제 생각이예요~
4개 절약하세요~~

이만~

#561 나판주 (44321 )
[A.T]아무래도 내가 뛰어 볼까나? 03/13 19:20 25 line

윤호형이 컴플리트 히스테리에 걸린거 같은데...
이제부터 내가 뛰어 볼까요?
BGM은 친구란 놈이 긁어 먹어서 못쓰지만...
보컬은 전부 쌩쌩한데...
어떻게 할까...?
글고 윤호형...
완전히 히스테리 증세 인거 같은데...
좀 참아라...
너무 화내지 말고..
원래 그런짓 하면 뒷꽁무니에선 욕을 하게 되 있어.
내가 그거 팔때도 얼마나 뒤에선 욕했겠수?
그런건 아예 상종을 안하면 끝이지 뭐..
난 고속복사의 장점이 있는데...
내가 만들깡? 보컬만은 만들 수 있겠는데 말이야...음...
그래도 내껀 테입이라 오래 못간단 말씀이야...음질도 분명히 씨디 보다
떨어 질 테구...
그런데 이놈의 외국서적인지 뭔지는
날 꿔다논 보릿자루로 아나...
라벨에다간 순서를 제데루 적어 놓구선.
정작 들어 보니깐 순서가 엿장수 맘대루네????
내가 일본어 모른다고 했더니 순서까지 모른줄 아나?????
가서 박살을 내 말어????
그럼...

[아트란티스]<- {별명100개}

#562 나판주 (44321 )
[A.T]제가 컴플리트 팔까요? 03/13 19:25 23 line

전 테입인데...
한번 만들어 볼까요?
예전엔 그냥 물건만 가져다가 팔았는데..
이번엔 내가 녹음해서 팔까?
예전에 3000원 받았는데 비싸다고 난리든데...
원가가 3000원 에서 3500원으로 뛰었다구요 씨...
글고 우송비는 내가 다 부담 했었구...
그거 비싸다고 생각 하시는 분은 제가 얼마나 돈을 손해 봤는지 아셔야 해요
확인은 못해 봤지만 다행스레 음질은 괜 찮았다고 하니 덜 걱정..
그런데 이번에 보컬만 제가 만들어 볼까요?
고속 복사로...흐.....
제가 만들어도 좋겠다고 생각하시는 분은 동의를 해 주시길.
윤호 형이 만드는건 거의 10000원 대지만..
전 그냥 그다지 좋지 않은 테입에다가 고속복사해서
테입 값하고 우송료만 받을 예정 입니다.(만약 한다면!)
BGM은 불가능 하지만 다른건 가능 해요
비싸서 싼걸 구하시는 분.
그냥 한번 해 봐라는 분.
동의 해 주세요.
한 3분 이상 있으시면 만들어 보죠.
그럼...

#563 나판주 (44321 )
[A.T]윤호형 소포비 말인데.. 03/13 19:28 13 line

테입 두개에 850원을 바다 먹더라.
이건 평균치고.
우체국 마다 틀려 어떻게 된게.
많은 곳은 천원 받아 먹는 데두 있어.
이건 빠른 우편이고...
느린 우편은 잘 모르겠네...
보낼때 2개 이상 신청 한 사람은 선장님 밖엔 없었으니깐.
참. 글고 화 풀어��.
쫀쫀하게 그런거 맘에 두구 있지 말고.
남자란 모름지기 마음이 넓어야지이!
그럼.

#564 나판주 (44321 )
[A.T/연구]샌슨... 03/13 19:37 32 line

한마디로 센슨은 멋쟁이다.
멋쟁이의 룰을 지켜가며.
멋쟁이 처럼 행동 하지만!
요는 핸들만 잡으면 거의 헐크로 변한다는 사실...
'운전자들은 핸들만 잡으면 악마로 변한다.'
는 말이 있는데..
샌슨도 그런 부류 중의 하나.
속도감을 즐기는 사람이 대개 그런다.
핸들을 잡고 악셀을 밟으면 총알처럼 나가는 차의 맛을 느끼는 사람들.
그런 부류중의 하나라 본다.
"으하하! 내가 핸들을 잡은이상 너희들은 내 밥이다!!!"
이 대사에서 볼수 있듯이.
샌슨은 본능적으로 레이서인것 같다.
타고난 레이서는 핸들을 잡기 전엔 완전히 딴사람이라던가?
샌슨이 그런 부류의 한명이겠지.
핸들만 잡지 않으면 천사 같기도 하다...
마리가 병들었을때 보여준 샌슨의 행동(사과주스만들기. 스페이스 티타늄 뚫기)
은 거의 말도 안되지만 샌슨의 마음이 얼마나 착한지 보여준다.
실상 처음부터 나쁜 인간은 아니었던거 같다.
자라난 환경 때문에 인간을 미워하며 비판적으로 살았지만.
노틸러스 호에서 인간미를 느끼고 그의 본래 성격인 착한 마음씨가 나타난 것이다.
물론 모든 사람의 기본 성질은 착하겠지만.
샌슨, 핸슨, 그랑디스 등은 주위의 환경때문에 악당이 되 버린 케이스 아닌가?
어째 얘기가 이상하게 가는거 같은데...
결론을 내자면.
샌슨은 노력에 의한 만화세계(?)제일의 명사수 이며,
제일의 레이서 임이 분명하다.
또한 급할땐 냉철한 판단력 까지 겸비한다.
또 힘들땐 무식한 힘(?)도...
그럼...

#565 신경호 (sodin2 )
[잡담] 쩝.. 망할 놈의 유선 방송.. 03/13 20:51 21 line

안녕하세요?

이 놈의 유선 방송(지역)이

나디아 시작하기전 MBC 뉴스 끝나는 부분부터

나디아 엔딩 중간 부분까지 완전히 잘라먹었군요.

테잎에 잡음만 녹화되어 있음.. 쩝..

이제 가 봐야 할때가 온건가..

왜 이리 안 좋은 일들만 겹치는지..

유선 방송 망해라!! (망하면 화질이 떡일텐데.. 쩝..)

MBC도 망하고!! (물론, 나디아 끝나고..)

그럼...

PS> 원판 테잎 구할데 없을려나.. (참, 돈도 없는데.. 쩝..)

#566 나판주 (44321 )
[A.T]돈이 없어 못구하는 사람. 돈 있어도 03/13 21:19 12 line

정말 그렇군요
어떤 분은
돈 있어도 못구하고..
어떤 사람..(저)는 돈 없어서 못구하고...
원판(거의 모든 애니)를 파는 곳을 알긴 해도...
돈!!!!이 없서놔서리....
쩝...어디서 돈벼락 안떨어 지나....
돈.돈.돈...
참...돌겠군...
그럼...

#568 허정수 (icpia )
[MP3 CD] 쩝쩝..그럼. 03/14 00:37 24 line

전 타이틀 1장이길바랍니다.
2장이되면 많은것을 집어넣을수 있지만
노래만 들어있는 타이틀 1장(뭐이거 용량이 넘으면 할쑤 업으시겠지만)
으로만 만들었으면 합니다 본래취지대로..

아님 2장을 만들되 1장은 노래만 1장은 일러스트 동영상 또 노래가사해석이라든지
스토리내용 에피소드별.(쫌 힘드시겠지만)으로 만 구성되어 필요하신분만사는식으로

했음합니다.

즉 2장을 만들어서 따로. 파시는편이. 저같이 노래만 필요하면 노래타이틀만 살 수
있음좋겠네요

글구 타이틀 굽는데 드는 비용은 15000원 정도가 일반화되어있는듯..
우편료포함해서 20000원 정도가 되면 적당하겠습니다(참고로제가타이틀을
빠른 등기로 보냈더니1940원이 나오더라구요)

등기로 보내는 식으로하면 1원약간 상회할듯 하내요
에구 1원이아니구 천원이요..

흑흑~ 나디아 넘 불쌍하다..
만화지만 스토리가 넘 그럴싸하다 꼭 진짜 있었던일같아요 안그래요?

Yes I will...

#569 장경환 (MySoHyun)
[디아] 1장에 안들어가요~ 03/14 06:13 13 line

안녕하세요~

계산결과 1장에 안들어간다는 결론이 내려졌습니다..
(계산은 윤호형이 했어요~)
그래서 2장으로 나누기로 했고요....
2장으로 나누면 용량이 많이 비니까.. 그림,동화상등을
넣기로 했구요....
그런대.. 20000원은~~~~~ 쩝 가격은 아직 자세히 모르니..
음냐~~~~ 하여간 두장이예요~~

안냥~
PS : 70분 짜리 CD 12개를 모두 MP3로 바꾸면 800메가가 넘습니다...
그러니까 한장에는 죽어도 안들어가죠...

#570 허정수 (icpia )
[MP3 CD] 헉~ 그럼뭐... 03/14 11:23 14 line

할 수 없지요
2장으로 만드는 수 밖에 가격이 조금 이상하다면 전 뭐 할말없음.
그쪽에서 만드시는거닌깐 . 동화상은 엔딩부분을넣으면 좋겠는데
마지막 에피쏘드. 정말 좋던데.. 글구 한가지 질문..
나디아 TV판 말고 극장판도 있어요? 있으면 몇개나 있나.
TV판 이어서 하는것도 있남? 난 하나두 몰것네?

하여튼 전 2장에 비싸야 5만원정도 했음합니다.

드디어 오늘 뉴 노티러스호가 나오는가부다..
정말 멋있던데..
네모선장의 한마디 "상관없어"이말밖엔 기억안나요헤헤~

Yes I will...

#571 나판주 (44321 )
[A.T]극장판.. 03/14 16:52 12 line

극장판 있죠
당연히.
그런데 망해 먹었죠.
왜냐구요?
재미 없으니까!!!
그림이 형편 없으니까!!!
그런데 난 극장판 못봤으면 이 BWC가입 못했는데...참..BWI라고 해야 겠군요
난 극장판이 가장 처음으로 BW를 접하게 된 동기라도 해야 될거예요
나같이 기구한 동기 가진 사람이 또 있을까?
그럼...

#572 나판주 (44321 )
[A.T]MBC파업. 지지 해 주자구요 03/14 17:13 11 line

14일 부터인가..
MBC가 파업 한댑니다.
우리 지지해 줘요.
들어 보니까 순전히 사장놈이 잘못한거 같은데...
나디아도 그 사장놈의 농간으로 계속 짤려 온거 아닐까?
하여간 우리 이번엔 MBC를 지지해 줍시다.
그럼...

P.S:지지는 플라자 란에 가서 하세요.
그리고 왜 파업 하는지도 플라자 란에 써 있어요

#573 나판주 (44321 )
[A.T]죽인다! 캡이다! 끝내준다!! 03/14 17:47 28 line

오늘 금방 끝난 나디아 말인데...

엑셀리온의 부상 모습!!!!

정말 말로는 표현 안되게 멋지네요!!!!

전에 못본게 한이 �낮었는데!!!!!

진짜 멋지다!!!!죽인다!!!!화려하다!!!!!!

그런데...

그 네오인지 뭔지 하는놈 더럽게 힘 쎄네요...

한번에 블루워터를 워프 시키다니...

하여간 뉴 노틸러스호 만세!!!!!!!!!!!!!!!!

그럼...

[아틀란티스]<- {별명100개]

By

Blue Water Institute

#574 신종화 (NAdia )
질문/잡답/부탁... 복잡하군... 03/14 18:48 7 line

김정욱님께서 서명운동 하신지 오래 되었는데 아직까지도 소식이 없네요...
경과보고라도 좀...
mbc 파업 적극지지....... 혼좀 나봐�...
내일로 mp3 해 주실분 없나요? please...
나디아 극장판 o.s.t cd 파실분 메일을...
너무나 쓸데오뵤는 말만 늘어놓는 신종화입니다.
......-_-

#575 최장훈 (MICHICKO)
[디아] ~ 으흐흐~ 왕 흐뭇~~~` 째진당~~~~ 03/14 18:56 12 line

잉? 제가 왜 흐믓할까요?

몰라요!!! 영어숙제도 있고 할일이 산더미 같은데..
으으.... 갑자기 열받는데......
하여간 심심 해서.. 무인도에 갈 준비물을 적어볼께요~
우선 돈이 많이 없으니까...
냉장고 박스로.. 선장실을 구현하고....
거기다 구멍내고 누가 그물을 다 먹어야 하는�" 네구마거지?
데 누가 먹지??
푸하하~~~ 우끼다~~~

미친놈이.. 안뇽!

#577 장경환 (MySoHyun)
[디아] 서명운동...... 03/14 19:53 13 line

안냥하세요~

서명운동이고 뭐고.. 나디아 끝날판인데...
오늘 35편 했는데~(근데 어제도 35편했어요~)
두개가 35편은 이유는 34편을 빼먹었다는 증거겠죠..
아닌가?????
으악~~ 헤깔려~~ 하여간 34편 빼먹었는데..
MBC 파업.... 이라.... 쩝 잘�낮군.......
오늘 새벽 5시부터 파업이라고 하던데..... 키키
나디아 다끝났는데.. 서명운동 해봤자....
MBC 가 사과방송 해줄 차가한 방송국은 아니니까~ ^^;

이만!

#580 손혁상 (quark1 )
[잡담] 아아~ 나으 네모. 03/14 20:45 24 line

드뎌 오늘 네모가
돌왔다.
좀 여윈듯한 모습에...
긴 머릴 휘날리며...
크~
결국 네오에게
블루위터를 뺏겼다.
으윽~
근데 네모는 자기 아들 네오가 죽은걸 아는걸까?
( 알아요? 네모??)
으~
에렉트라...
멋져졌군.
후훗~~~
오늘 그림은 정말 환상이었다.
감동의 물결이..
근데..
전투할때 나오는 그 음악..
( 접때 노틸러스호의 최후에서도 나온..)
그 이상한 음악..
맘에 안드네.
후훗~

...멋진 네모 선장니~~임~~

#581 나판주 (44321 )
[A.T]오늘 나온 BGM... 03/14 20:51 6 line

고건 원래 "우리들의 만능잠수함 뉴 노치라스호"인데..
노틸러스호의 최후에서 MBC가 써 먹은 겁니다.
자세힌 모르겠지만...아마 그럴겁니다.
그럼...

#582 신경호 (sodin2 )
[잡담] 오늘.. 03/14 21:50 45 line

안녕하세요?

마땅한 말머리가 없어서 고민하고 있는 sodin2 입니다.

(누구 말머리 좀 만들어 줘요~~!)

음.. 오늘 장면은 정말 멋있더군요.

쩝.. 어제 것을 못 봐서 처음부분에서 약간 이해가 안되긴 했지만..

(그래도 선장님이 쓰신 줄거리 요약을 봤으니 다행이지..)

요 아랫분이 말씀하신 음악..

전 별로 나쁘지 않던데요..

그래도 제가 '고향으로'와 '내일로' 다음으로 감명깊게(?) 들은 BGM은

'노틸러스호의 최후'에서

노틸러스호가 원자 진동포에 열심히 당하기 시작하면서

반격을 할때까지(사실은 그 이후까지) 나오는 음악....

화면과 딱딱 들어맞는게 처절한 느낌을 훨씬 더해주죠.

(내용상 별로 좋은 부분은 아니지만..)

이제 3편 남았군요. (드디어 끝나는구나~ 흑흑.. !.!)

사실 전에 방영되었을때는 마지막회 조금밖에 못 봤는데..

그때 마지막회에서 '고향으로'가 나오면서 끝나는 부분을 보고

셈틀가락에 '고향으로' 안 올라오나 한참 기다렸었죠.

(그땐 애드립밖에 몰랐으니까.. 쩝..)

(글구, '고향으로' 라는 제목도 당연히 몰랐죠.)

음.. 역시 제목답게 잡담이네요.. 쩝..

그럼...

PS> 윤호형 더빙 좀 빨랑 해 줘잉~~ BGM 듣고싶어 죽겄네..

#584 심규호 (CapNemo )
[접담]36편(원전기준)에서 나온 전투씬 음� 03/14 23:21 18 line

추측컨데...
처음부터 뉴 노틸러스라는 제목으로 만들어졌다고 생각되지 않습니다.

첫째, 이 음악은 21편에 나옵니다.
이것은 원전에도 분명히 나옵니다.
그리고, 36편에도 나오죠.
즉, 두번 섰다는 것입니다.
괜찮은 음악이죠.
그런데, 이해가 되지 않는 것은
이 음악이 뉴 노틸러스라는 것입니다.
그리고, 노틸러스는 따로 있어요.
그치만 이 노래는 아마 원전 안에서는 한번도 안
나온 것으로 압니다.
(노틸러스라는 음악은)
제작하고나서, 음악 테이프만들면서
그렇게 지은 것 같은 느낌이...

Blue Water INstitute, 심규호

#585 최윤혁 (Nadia95 )
[KHN0227] 푸..하.. 졸리다. 03/15 01:10 17 line

하이~ 에블 바디~

졸리운 새벽 1시3분에 모를하냐..
교련 리포트를 쓰느냐 고생하는 중입�"디�ㄲ.
(읔..졸리다 못해 오타를..^^)

윤호형..그새 아이디를.. 대단하군..

어..어떤 미친놈이 호출을..

어..아버지깨서도..

이만 쓸랍니다.
나중에 쓰죠.

ps
여자 친구에요..

#586 김수민 (edutech )
[참고] 공씨디의 용산가격 03/15 16:09 29 line

CD-R의 가격을 잘 모르시는 분들을 위해서 몇자 적습니다.

미쯔비시가세이 CD-R은 6000원/개
나머지 필립스, 미쯔이, 코닥, 라이코 등은 6,500~6,800원선에 용산
선인상가나 다른 상가에서 거래되고 있습니다. (소비자가격)
모두 74분/ 650메가용량이죠.

저는 복사점을 이용하지않고 개인 장비로 굽기때문에...
특별히 비용드는 것은 아니지만...(저는 프로그래머입니다.)
대행업체들이 20,000원 정도받는 것은 아마도 수고비가 더 많을 겁니다.
왜냐면 굽는 것이 여간 시간잡아먹고 스트레스 쌓이는 일이거든요.

저도 얼마전에 CD-R을 15장정도 구워보았습니다. (프로그램과 소스
,데이터 백업등등...)
너무 힘들어서 죽는 줄 알았음. (기계가 노후하다보니...흐...)

필립스 CDR -522에 다가 486DX2-66과 1기가 스카시 하드로 작업했거든요.

특별히 비용을 많이 들이고 싶지않다면, 개인적으로 CD-R 장비가지고 계신
분에게 잘 말씀드리고 수고비 약간을 드리고 제작하시면
아마 10,000원~15,000원정도면 가능할 겁니다.

싼곳은 15,000원 복사도 해주드라고요.

그럼.. 참고가 되셨기를...

수민.

#589 최윤혁 (Nadia95 )
[KHN0227] 이상한 오해를..쩝.. 03/15 18:21 27 line

하이..안녕하슈?

저녁 먹으로 학교에서 왔어요.

윤호형.. 난 왜이리 논술을 못쓰지..?
도대체 앞뒤가 연결이 안되는거 있지?
쩝.. 나중에 잘한거 있으면 올릴께..(이번에는 형이 도와줬자나..
내가 혼자서 해야지..^^)

도움은 마니 �낮어.
난 감도 못잡고 있었거든.. ^^

글고,, 새벽 1시에 호출이라..

애인이라고 생각하는건 .. 어쩔수 없구나..
아닌데..

아니라고 몇번을 말해야..

PS
회장님..매일 잡담만 써서 죄송합니다.
앞으론 말머리에 잡..이라고 쓰기라도 하죠.

그럼, 다시 학교료~
로.

#590 나판주 (44321 )
[A.T]형년 님 하고 윤호형!! 누구 놀려??? 03/15 18:53 8 line

애인이니 어쩌니...
그런 얘길 게시판에서 하다닝!!!
애인 없는 사람은 뭐 꿔다논 보릿자루 인감?
그런 얘기를 게시판에 함부로 쓰면 어쩌자는 거양!!!!
쓸데없는 소리좀 자제 하라공..
그럼...

#591 나판주 (44321 )
[A.T]시디 빽업 장비는 얼마나? 03/15 18:55 9 line

대략 얼마나 하죠?
그 필립스께 젤 싼거 같은데...
얼마나 하는지 알아 봐서...
부모님한테 사달라구 졸라 볼려구요.
그런데...
사 줄까...비디오 테입도 헛짓거리 한다고 내가 샀는데 말야...쩝...
그럼...

#592 나판주 (44321 )
[A.T]뉴노틸러스 BGM말인데.. 03/15 20:23 7 line

[아틀란티스]말 들어 보니까...
2번 밖엔 안나왔다는데...
왜 컴플리트엔 3번도 넘게 나오죠?
이건 미발표 곡인가?
그럼...

#593 신경호 (sodin2 )
[잡담] 뮤직 비디오 보고.. 03/15 20:47 33 line

안녕하세요?

머릿말 달게 [잡담]밖에 없네요. 쩝.. 쓸만한 캐릭터 없남..

친구에게 나디아 뮤직 비디오를 빌려서 봤습니다.

나디아 뮤직 비디오가 두개라던데, 하나밖에 못 봤어요..

음.. 근데.. 이건 뭐 처음보는 장면이 한둘이 아니네요. 쩝..

역시 나디아 뮤직 비디오답게 멋있는 부분들 많이 들어있네요.

하지만, 그에 반해 '마리'가 부르는 이상야릇한(?) 곡도 꽤 많은

시간을 차지하는군요..

노틸러스호가 어뢰를 피하는 장면이나

가휘슈에게 반격을 하는 장면..

그리고, 아직 보지 못한 뉴 노틸러스호와 레드 노아의전투..

정말 멋있군요..

노틸러스 스토리 LD 를 테잎으로 복사해 주는 게

9000원*3개 라던데..

꼭 사봐야 겠군요..

노틸러스 스토리 있는 분들 좀 해 주실 의향은 없으신지..? 흐..

그럼...

#594 나판주 (44321 )
[A.T]뮤직 비디오 03/15 20:52 16 line

두개죠...물론...

그런데 2번째 껄 보신 모양이군요.

마리의 이상야릇한(?)노래가 들어 있는걸 보니...

2번째꺼가 더 재미 있던데...

뉴 노틸러스호가 나오기 때문에..

그럼...

#595 신경호 (sodin2 )
[질문] 정욱님~~ VOL 1,2,3는? 03/15 20:58 9 line

안녕하세요?

Vol 1, 2, 3는 어떻게 되었는지 궁금하네요..

근데, 만약 구하시면 더빙 해 주실건지..

(윤호형의 경우를 봐서 안 해 주실런지도.. 쩝.. 그럼 안 되는데.. 흑..)

그럼...

#596 박의준 (Junie )
[잡담] 호호..제가 누구냐구용? 03/15 21:12 21 line

저는 당연히 남자이구..드래곤볼 보구 울었다는건 제가 생각해도 멍청이같습니다.!
하하하..그러나 제가 드래곤볼에 가진 애정은 남달르거던요..히..막판에서 병신이 됐
지만...그래도 제게는 만화를 사랑하게 해준 만화거던요...사실 한국만화는 체질(?)
상 않맛어죠..히....전 솔직히 bgm이나 내용보다는 그림이 비중을 마니 두는데 나디
아도 그래서 좋아했죠..그림이 멋지잖아요.내용도 멋있고 재밌고 등장인물도 재밌고
.전 bgm을 제대로 들어본게 없어서 모르겠는데 bgm도 좋다고 하구..하여튼 심심풀이
로 볼땐 드래곤볼이 잼있었습니다..저의 어린시절에서 제일 재미나게 본마나죠..히.
.한국만화는 내용이 너무 따분하고 그림도 그렇고 그래서 별로더군요.이렇다고 저 나
쁜놈이라고 하지마세요..어쩌수가 없어요..예를 들고싶지만 그랬다가 한국만화애호가
님에게 욕먹을까 말안하죠..하여튼 나디아는 시나리오,그림,bgm등등 모든점에서 신화
적인 만화당!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
아참 그리고 제가 잼있게 본 일본마나는 전영소녀랑,DNA랑,오렌지로드랑,세라문이랑
,누크누크나오는거랑 고런거거든요..거의 미소녀물이나 미소녀가 나오는거죠..히히.
.그리도 귀엽고 내용도 가벼운편이죠..히..수준낮아보이죠? 파하하하..
하여튼 나디아 최고당~~~~~~~~~~나디아 2년마다 재방서 했음..1년은 너무짧으니깐..
히...하여튼 맨날 해도 안지겨운 만화=나디아...히...
근데 제가 생각나는 우리나라에서 망한만화는 '마크로스'가 아닐까..하하..
SBS에서 명작만화를 제목부터 촌시럽게 우주전사 로보텍이라니..흐..애들만화야.
옛날만화라서 그렇지 잼있는만환데 다짤르고 병신만들었으니 중간에 없어질만하지.
쩝..그럼 헛소리만 해서 죄송~
Blue Water Institute-정보정

#597 손혁상 (quark1 )
[질문]저두요 정욱님? 03/15 21:18 13 line

안녕하세요
이경옥입니다~

씨디 구하셨나요?
구하셨담
저두 더빙 되는거죠?
( 신청했는데..)

기다리겠습니다.
제발~~
저에게 나디아 BGM을...

..네모 선장니~~임~

#599 송용현 (KKK17 )
[MOV]흑흑.. 나디아 오프닝 있으신분! 03/15 22:12 19 line

안냐세요...

흑흑.. 저한테 나디아 오프닝 MOV있는데 그게 애러가 났걸랑요.

천리안 가서 받으려니 돈이 아깝고....

있으신분 자료실에 올려주시면...

흑흑.. 나디아 오프닝이 보고싶당~ 노래도 좋고...

플리즈 헬뿌미~ MOV있으신분 올려줘잉~

그럼.

P.S.이씨. 왜 대구엠삐씨는 목요일날 왜 나디아 안해?

죽어랏! 엠삐씨. 망해랏! 때꾸 엠삐씨.

쓰발. 보고싶어도 못보는 내신세..

#600 신경호 (sodin2 )
[잡담] 오프닝.. 03/15 22:18 23 line

안녕하세요?

저에게 있긴 한데 시간 나면 올려드리죠.

지금은 너무 느려서 안되고..

잘하면 내일 새벽에 mmc에 올라갈지도 모르겠네요.

쩝.. 근데, 누가 먼저 올리면 어케하징..

8메가 정도 되는군요.

이번엔 몇개로 나눠서 올려야겠어요..

근데, 저번처럼 올리다가 자면 어케하징.. 쩝..

그럼...

PS> 486DX2-66에서 MOV 음향 부분을 빨리 출력되게 할수는 없는지..

제 컴만 그런건지 몰라도 화면하고 음악하고 차이가 엄청 심하네요.

음악이 훨씬(?) 느려요.. 쩝..

TARTESSOS

故鄕 / こきょう MOBILIS IN MOBILI IN To Homeland...